Как обещал, из поездки на остров Ольхон привёз один из Байкальских рецептов. А если быть до конца точным, то Бурятский. Это блюдо готовила Оксана из Ангарска. Я был свидетелем процесса, а потом и дегустатором. В байкальском варианте используются: омуль, хариус или сиг. В принципе, я думаю, загудай можно приготовить из любой рыбы.
Ингредиенты для загудай:
Приготовление загудай:
Через два часа, заправить рыбу растительным масло, перемешать. Растительным масло, нужно заправлять именно просолившуюся рыбку, чтобы масло не мешало рыбе взять соль.
Закуска Загудай – готова! Отлично подходит в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки. К горячим гарнирам, и просто такую рыбку вкусно поесть.
О названии «Загудай». Так — услышал его я. Ещё это блюдо называют: сугутай и сагутай. Приятного аппетита!!!