Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом. Мне кажется, для праздничного стола это будет идеальным вариантом. Эта нежная прости притягивает внимание гостей как магнит. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Я использовал шампиньоны домашнего приготовления, рецептом которых уже делился с вами на сайте. Если не хотите ждать сутки, пока они промаринуются, используйте покупные грибы.

закуска с грибами

Кстати, для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны. Думаю, будет тоже очень вкусно.

ингредиенты для закуски

Ингредиенты:
крекер 200 г
твердый сыр 150 г
яйца куриные 2 шт.
маринованные шампиньоны 250 г
сметана 2-3 ст. л.
укроп или петрушка большой пучок
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами" на 100 г
  • Калорийность
    195
    ккал
  • Белки
    10.6
    грамм
  • Жиры
    11
    грамм
  • Углеводы
    18
    грамм

Для любителей острого можно добавить в сырную смесь зубчик чеснока или немного молотого перца. По желанию твердый сыр можно заменить плавленым или копченым.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    Печенье разломаем на несколько кусочков для удобства и высыплем в чашу блендера.

    измельчаем крекер

    Измельчим крекер на протяжении одной-двух минут, чтобы он превратился в мелкую крошку. Если у вас нет такого девайса, пересыпьте печенье в плотный целлофановый пакет и с помощью скалки подробите его до состояния крошки.

    перемалываем в блендере

    Кусок твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась более нежной. Сыр выбирайте любой, который вам нравится.

    трем сыр

    Яйца помоем с помощью металлической щеточки. Переложим в ковш с холодной водой и поставим на огонь. Добавим соль, чтобы скорлупа не потрескалась во время варки. Когда вода закипит, засечем 9 минут, после чего сольем горячую воду, зальем ингредиенты холодной водой. Остудим, очистим и натрем яйца.

  • Шаг 2: Соединяем компоненты для закуски

    В глубокую посуду с тертым сыром высыплем измельченное печенье.

    добавляем крекер

    Добавим тертые вареные яйца.

    добавляем яйца

    Перемешаем ингредиенты. Добавим немного сметаны. Лучше не всю сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Она должна хорошо лепиться и держать форму.

    добавляем сметану

    Перемешаем смесь до однородности.

    перемешиваем

  • Шаг 3: Формируем шарики

    Теперь, смачивая руки в холодной воде, будем формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положим маленький маринованный грибок.

    формируем закуску

    Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Обваляем закуску в зелени, чтобы она полностью ею покрылась.

    обваливаем в зелени

  • Шаг 4: Подача

    Немного охладим готовую закуску в холодильнике и будем подавать, украсив ягодками клюквы или красной смородины.

    закуска из крекера с сыром

    Приятного аппетита!

    закуска с грибами