Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Сегодня я расскажу как приготовить домашний паштет из соленого свиного сала с чесноком и перцем. Даже скептически настроенные гурманы – знатоки гастрономических изысков и высокой кухни – зачастую, меняют мнение по поводу сала в новой интерпретации. Закуска из сала с чесноком и перцем готовится элементарно за 10-15 минут. Сало пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Ингредиенты самые простые: чеснок, чили, сочная зелень и порция вездесущей соли. Итак, опишу рецепт подробно!
 
Домашний паштет из свиного сала с чесноком

Ингредиенты:
сало400 г
соль5 г
чили1 стручок
укроп1/2 пучка
чеснок2 зубка
Число порций: 10Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для закуски из мала с чесноком
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Перед измельчением подготовим бруски сала

    Для нашего домашнего паштета выбираем только свежий, доброкачественный продукт. Срезаем с больших кусков сала жесткую кожицу, здесь она не нужна. Если имеются вкрапления мяса, убираем и его.

    Подготавливаем сало

    Чтобы легко и быстро перетереть или перекрутить, бруски сала сначала делим пластинами и здесь можно не церемониться с идеальной формой — ведь  следующим шагом идет измельчение в мясорубке или блендере.

    Измельчаем сало

  • Шаг 2: Измельчаем в два этапа

    Первую минуту пюрируем сало  — удаляем зернистость, доводим до плотной кремовой текстуры.

    Пюрируем сало

    Закладываем чистые ветки ароматного укропа, при это не забываем срезать стебли. Кроме запаха закуска из сала получит окраску.

    Добавляем укроп

    Следом бросаем очищенные чесночные зубки и стручок красного чили. Жгучий перец разрезаем, удаляем семена и только затем добавляем в чашу.

    Добавляем перец и чеснок

    Всыпаем порцию соли – ориентируйтесь на собственные предпочтения.  Кто-то любит более соленый домашний паштет из  сала,  а кому-то хватает того количества соли,  которое было добавлено при засолке,  и добавлять дополнительную соль в паштет  уже не надо. Перетираем еще 2-3 минуты при максимальной скорости.

    Добавляем соль

  • Шаг 3: Оформление

    Готовый домашний паштет из соленого сала с чесноком  можно выложить в плошку или на пленку/пергамент.

    Выкладываем закуску из сала на пергамент

    Во втором случаем бумагу сворачиваем, стягиваем по бокам — создаем подобие колбасы, убираем на 60 минут в холодильник для более твердого состояния. Затем при подаче заготовку нарезаем кругами.

    Формируем брусочек

  • Шаг 4: Подача

    Подаем домашнюю закуску из сала, чили, зелени и чеснока вместе с ломтями свежего хлеба – приятного перекуса!

    Домашняя закуска из сала с чесноком