Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. На приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Для рецепта я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы они сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это. Так закуска получится еще вкуснее!

запеченные шампиньоны с чесноком в соусе

Я нашел массу вариантов применения этим невероятно ароматным грибочкам. Само собой их можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. А еще их можно добавлять в различные салаты и делать с ними сэндвичи и бутерброды.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны 300 г
петрушка несколько веточек
рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.
соевый соус 75 мл
чеснок 2 зубчика
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для закуски
Калорийность рецепта
"Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом" на 100 г
  • Калорийность
    106
    ккал
  • Белки
    5
    грамм
  • Жиры
    4
    грамм
  • Углеводы
    12
    грамм

По желанию петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать из зелени ассорти.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем и запекаем грибы

    Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны примерно одного размера, чтобы они пропеклись в духовке равномерно и с одинаковой интенсивностью. Помоем грибы, при необходимости почистим шляпки ножом. Переложим их на противень с высокими бортиками ножками вверх. На дно формы нальем немного воды. Поставим противень в горячую духовку. Будем запекать шампиньоны целиком при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

    запекаем грибы

    Не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.

  • Шаг 2: Нарезаем грибы

    Готовые шампиньоны остудим до комнатной температуры. Если они небольшие, то можно оставить их целыми. У меня они были среднего размера, поэтому я разрезал их на слайсы.

    нарезаем грибы

  • Шаг 3: Готовим соус и смешиваем ингредиенты

    Для соуса вольем в глубокую пиалу соевый соус и растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но я в этот раз добавил подсолнечное.

    смешиваем масло и соевый соус

    Зубчики чеснока очистим, помоем. Пропустим их через пресс и добавим в масляную смесь. Количество чеснока может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    добавляем чеснок

    Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Высыплем петрушку в соус. Тщательно его перемешаем.

    добавляем петрушку

    Теперь соединим все составляющие нашей вкусной закуски.

    добавляем грибы в соус

    Перемешаем ингредиенты и дадим им 5-10 минут настояться и пропитаться ароматами друг друга.

    перемешиваем закуску

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать как закуску к мясу, птице или колбасным изделиям. Также грибы могут стать вкусным дополнением к картофельному пюре или кашам для постящихся и вегетарианцев.

    закуска из грибов

    Приятного аппетита!

    закуска из запеченных грибов с чесноком