Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом из грибов. На приготовление уходит минимум времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Для рецепта я запекал свежие шампиньоны целиком в духовке, чтобы они сохранить их сочными и ароматными. Если у вас есть возможность запечь их на мангале, обязательно сделайте это. Так закуска получится еще вкуснее!
Я нашел массу вариантов применения этим невероятно ароматным грибочкам. Само собой их можно подавать как гарнир или закуску к основному блюду. А еще их можно добавлять в различные салаты и делать с ними сэндвичи и бутерброды.
"Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом" на 100 г
- Калорий
ность 106ккал - Белки5грамм
- Жиры4грамм
- Углеводы12грамм
По желанию петрушку можно заменить зеленым базиликом или укропом, или сделать из зелени ассорти.
- Шаг 1: Подготавливаем и запекаем грибы
Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны примерно одного размера, чтобы они пропеклись в духовке равномерно и с одинаковой интенсивностью. Помоем грибы, при необходимости почистим шляпки ножом. Переложим их на противень с высокими бортиками ножками вверх. На дно формы нальем немного воды. Поставим противень в горячую духовку. Будем запекать шампиньоны целиком при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Не рекомендую солить ингредиенты, так как соевый соус и так достаточно соленый.
- Шаг 2: Нарезаем грибы
- Шаг 3: Готовим соус и смешиваем ингредиенты
Для соуса вольем в глубокую пиалу соевый соус и растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но я в этот раз добавил подсолнечное.
Зубчики чеснока очистим, помоем. Пропустим их через пресс и добавим в масляную смесь. Количество чеснока может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Высыплем петрушку в соус. Тщательно его перемешаем.
Теперь соединим все составляющие нашей вкусной закуски.
Перемешаем ингредиенты и дадим им 5-10 минут настояться и пропитаться ароматами друг друга.
- Шаг 4: Подача