Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Пироги из заливного (или как еще говорят «наливного») теста получаются очень нежные и вкусные, начинку для них можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Сам я чаще всего делаю простой капустный пирог «Лентяй» — это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста. По сути в этом рецепте я опишу пошаговую инструкцию приготовления универсального заливного теста, а уж какую начинку добавить — выбирайте сами. За отличный результат я ручаюсь.
Ингредиенты:
Для тета:
яйцо2 шт.
кефир250 мл
майонез 100 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста300-400 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
томатная паста1 ст. л.
сольпо вкусу
растительное масло5-6 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки
- Шаг 2: Режем лук
- Шаг 3: Режем капусту
- Шаг 4: Трем на терке морковь
- Шаг 5: Жарим лук и морковь
- Шаг 6: Тушим капусту
- Шаг 7: Разводим томатную пасту
- Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте
- Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире
- Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста
- Шаг 11: Замешиваем тесто
- Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку
- Шаг 13: Выпекаем пирог
- Шаг 14: Остужаем пирог
- Шаг 15: Подача
Автор: Дмитрий Коржавин