Заливной пирог с капустой

Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Пироги из заливного (или как еще говорят “наливного”) теста получаются очень нежные и вкусные, начинку для них можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Сам я чаще всего делаю простой капустный пирог “Лентяй” – это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста. По сути в этом рецепте я опишу пошаговую инструкцию приготовления универсального заливного теста, а уж какую начинку добавить – выбирайте сами. За отличный результат я ручаюсь.
 

Ингредиенты:
Для тета:
яйцо2 шт.
кефир250 мл
майонез 100 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч. л.
0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста300-400 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
томатная паста1 ст. л.
сольпо вкусу
растительное масло5-6 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки

  • Шаг 2: Режем лук

  • Шаг 3: Режем капусту

    Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.

  • Шаг 4: Трем на терке морковь

  • Шаг 5: Жарим лук и морковь

    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 6: Тушим капусту

    Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут  и периодически помешивать.

  • Шаг 7: Разводим томатную пасту

    Томатную пасту развести в 100 мл. воды.

  • Шаг 8: Добавляем томатную пасту к капусте

    Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.

  • Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста

    В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль.  Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 11: Замешиваем тесто

    Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется “заливное”.

  • Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.

  • Шаг 13: Выпекаем пирог

    Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 14: Остужаем пирог

    Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.

  • Шаг 15: Подача

    Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира. Приятного аппетита!

     


Автор: Дмитрий Коржавин