Запеченная курица с аджикой

запечённая курица с аджикой

Я уже рассказывал рецепт запеченной курицы. Рецепт курицы с аджикой, ничем, кроме соуса и нового гарнира не отличается. По этому, буду краток.

Ингредиенты курицы с аджикой:

курица 1 шт.

майонез 50 гр.

аджика 50 гр.

чеснок 2 зубчика

соль

Приготовление курицы с аджикой:

курица натёртая солью и чесноком
смешиваем аджику и майонез прямо на курице
курица с аджикой перед запеканием
Размороженную или охлажденную курицу натереть чесноком и солью. В это раз я использовал каменную соль. Смешать аджику и майонез, можно прямо на курице. Получается что-то типа «Кетченеза» из сериала «Универ». Равномерно намазать курицу полученной смесью.
курочка с аджикой из духовки
Выпекать в духовке 1 час, при температуре 200 градусов.


Благодаря аджике, получается абсолютно новый вкус курицы.
Я сервировал курицу гречкой, приготовленной по новому рецепту. Этот рецепт я расскажу Вам завтра. Приятного аппетита!!!