Запеченные куриные бедрышки

Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Этот рецепт позволяет приготовить при минимуме усилий сразу и гарнир, и главное блюдо. Вот именно за это я его так люблю! Весь процесс занимает около 60 минут, но из них собственно на работы – минут 15, остальное – ожидание вкусного ужина. После работы так не хочется торчать у плиты, но как же хочется съесть приличный ужин. И тогда я призываю на помощь вот этот мой проверенный рецепт. Кстати, этими запеченными бедрышками и чудесными карамелизированными овощами можно накормить не только всю семью, но и пару-тройку гостей. Просто добавить к ним легкий овощной салатик, бутылку вина и вечер удался, ужин на столе!

Ингредиенты:
Картофель6-7 шт.
Морковь4-5 шт.
Красный лук1 шт.
Чеснок1 головка
Растительное масло5 ст. л.
Куриные бедрышки1,2 кг
Соль и перецпо вкусу
Сушеный тимьян1 ч.л.
Сушеное орегано0,5 - 1 ч.л.
Сушеный базилик0,5 - 1 ч.л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Предварительная подготовка овощей

    Карошку для этого рецепта лучше не чистить. По-моему,  в результате блюдо получается интереснее. Поэтому нужно как следует вымыть картофель. Лук,  морковь,  чеснок –  чистим. В это время ставим духовку разогреваться до 220-230 градусов Цельсия (450 по Фаренгейту).

  • Шаг 2: Режем овощи

    Картофель,  лук,  морковь режем крупными кусками. Хочу подчеркнуть,  лук нужно резать кусочками покрупнее, так как блюдо готовится при достаточно высокой температуре и лук может подгореть,  если будет порезан мелко. Чеснок резать не нужно,  его просто делим на зубчики. Кладем все овощи в глубокую миску,  поливаем растительным маслом (4 ст.л.), солим,  перчим.

     

  • Шаг 3: Выкладываем овощи и куриные бедрышки на противень

    Бедрышки предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем. Кладем сначала наши овощи,  а сверху –  куриные бедрышки. Бедрышки сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим.  Затем посыпаем блюдо тимьяном, орегано,  базиликом.

  • Шаг 4: Запекаем куриные бедрышки в духовке

    В разогретую духовку ставим противень с блюдом на 40-45 минут. Блюдо готово,  когда бедрышки покрылись хрустящей корочкой,  а овощи стали мягкими. Духовки все разные,  поэтому контролируйте,  пожалуйста,  процесс запекания.  Если ваша духовочка сверху запекает слабовато (мой случай), то можно на пару минуть поставить бедрышки под гриль. Вот фото готового блюда. По-моему,  оно великолепно! Приятного вам аппетита,  дорогие кулинары!

Попробуйте пофантазировать и добавить в это блюдо какие-нибудь другие овощи, например, брюссельскую купусту. А сами бедрышки можно перед жаркой намазать смесью меда и горчицы.
 
Сохраните этот полезный рецепт на своей страничке в соц. сети, чтобы не потерять :)