Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Хочется рассказать ещё одни простой рецепт приготовления Куриной грудки. На это раз, Вам понадобится специальный пищевой рукав для запекания. Очень удобная штука. Когда нет особой фантазии и хочется что-то быстро и без заморочек приготовить, он придёт к Вам на помощь.

Ингредиенты для запекания Куриных грудок:

куриные грудки

чеснок

перец

соль

майонез или сметана

Приготовление запечённых куриных грудок:

кусочки куриной грудки с чесноком солью и перцем
куриная грудка с майонезом перед запеканием
куриные грудки перед запеканием в рукаве
Грудки размораживаем или покупаем охлаждённые. Нарезаем грудки небольшими и не сильно мелкими кусочками. Раздавливаем несколько зубчиков чеснока, по моему, чесноком курицу не испортишь. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез и сметану.
Берём пищевой рукав для запекания. Это такая специальная термостойкая плёнка, продаётся в магазинах. Отрезаем нужную длину. Выкладываем Куриные грудки в рукав. С обеих сторон закручиваем рукав специальными креплениями(идут в комплекте). Кладём рукав в сковороду или на противень. И ставим нашу курочку в духовку. Запекаем грудки 50 минут на температуре 200 градусов. Ещё очень большой плюс рукава. Запах, не будет сильно разлетаться по квартире. Что существенно облегчит процесс приготовления грудки, в моральном плане.


Такое блюдо я готовлю, когда прихожу с работы и хочется что-то вкусно поесть. Или рано утром, чтобы взять с собой запечную грудку в качестве обеда. Приятного аппетита!!!