Запечённый цыплёнок в кетчупе

Недавно экспромтом родился этот очень простой рецепт. Ибо придя с работы очень уставшим, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решил рискнуть, получилось настолько вкусно, что последнее время я запекаю цыплят именно по этому рецепту.

курица, запеченная в кетчупе

Ингредиенты для запекания цыплёнка в духовке:

цыплёнок бройлер 1 кг

соль

Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:

тушка цыплёнка
цыплёнок маринуется в кетчупе

Цыплёнка предварительно разморозить. Для этого, уходя на работу, достаточно переложить тушку из морозилки в самый низ холодильника. Мы всегда так делаем. Затем обильно смазать тушку цыплёнка кетчупом, другой не пробовал, и оставить промариноваться на пол часа, можно прямо на кухне, не убирая в холодильник (я постепенно осваиваю мариновку курицы, надеюсь, дойду и до мяса).

Мои любимые рецепты:  Куриные ножки в духовке

выложить цыплёнка на противень
запечённый цыплёнок

Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.

Готового цыплёнка можно подавать с овощным или крупяным гарниром, у меня жареная цветная капуста. А так же, можно есть запечённого цыплёнка как самостоятельно блюдо. Придумайте что-нибудь проще!!! Приятного аппетита!!!

Adblock
detector