Недавно экспромтом родился этот очень простой рецепт. Ибо придя с работы очень уставшим, нужно было что-то быстро приготовить, а возиться совсем не хотелось. Решил рискнуть, получилось настолько вкусно, что последнее время я запекаю цыплят именно по этому рецепту.
Ингредиенты для запекания цыплёнка в духовке:
Приготовление цыплёнка запечённого в духовке:
Когда цыплёнок промаринуется, выложить его на противень, промазанный растительным маслом, посолить немного. И поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 минут. Время готовки будет зависеть от цыплёнка, я думаю, может варьироваться от 40-60 минут. Готовность цыплёнка можно проверить, проткнув его вилкой или ножом. Если вытекает белый сок – цыплёнок готов, если сок с кровью, нужно ещё подержать его в духовке.
Готового цыплёнка можно подавать с овощным или крупяным гарниром, у меня жареная цветная капуста. А так же, можно есть запечённого цыплёнка как самостоятельно блюдо. Придумайте что-нибудь проще!!! Приятного аппетита!!!