Запечённый судак

Запечённый судакНе смотря на то, что мой родной город расположен очень далеко от крупных озёр и морей, здесь есть свой собственный рыбный промысел. В здешнем море водится довольно благородная, пресноводная рыба – судак. В достоинство этой рыбы могу отнести отсутствие мелких костей и вкусное, нежно мясо. Я хочу посветить этой рыбе несколько рецептов и решил начать с самого простого, при этом вполне диетического. Речь пойдёт о запекании судака в духовке, в фольге.

 

Ингредиенты для запечённого судака:

судак весом более одного килограмма

столовая ложка с горкой соли крупного помола

молотый чёрный перец

растительное масло

стебли петрушки, укропа, полукольца лука – по вкусу

Приготовление запечённого судака:

Судак
разделанный судак

Мне удалось найти довольно приличный экземпляр, весом 1,2 кг. При выборе судака, я рекомендую брать рыбу тяже килограмма. Лично мне, мелочь не нравится на вкус. Мелкий судак, он как бы «не созрел». Первым делом судка нужно хорошо почистить от чешуи. Затем выпотрошить, отделить голову, хвост, отрезать все плавники.

судак на фольге
судак в фольге

На фольгу налить немного растительного масла. Судака натереть со всех сторон и изнутри солью. Посыпать молотым перцем. Внутрь судака можно положить полукольца лука, стебли укропа и петрушки. Я кладу специи по минимуму, потому что буду кормить готовой рыбкой мелкого ребёнка. Завернуть судака в фольгу и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, запекаться, на 30-35 минут.

Запеченного судака очень вкусно подавать с блюдами из риса, например можно приготовить рис с морковкой. Приятного аппетита!!!