Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Очень многие читатели сайта Вкусно и Просто познакомились с ним благодаря простой запеканке. Конечно, она актуальна в любое время года и любима многими. Сейчас весна, предлагаю ещё один вариант запеканки, на этот раз из кабачков. В новом блюде не только масса витаминов, ведь готовим его из свежих овощей. Также минимум калорий, что сейчас очень актуально.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем:

один килограмм молочных цукини

500 гр. мясного фарша

один помидор

средняя луковка

небольшая морковка

две-три столовых ложки сметаны

70-100 гр. твёрдого сыра

растительное масло (подробности в рецепте )

Приготовление запеканки из кабачков с фаршем:

нарезанные кабачки с помидорами
слой кабачков с помидорами

Кабачки почистить от кожуры. Порезать небольшими кубиками. Помидор просто порезать. Много томатов класть не нужно, достаточно одного. Он даёт лёгкую, приятную кислинку. Сами по себе кабачки пресные. Кусочки помидора и цукини солим, перчим, перемешиваем и выкладываем первым слоем в форму для запекания. Форму можно смазать маслом, но особой необходимости в этом нет. Особенно если должно получиться диетическое блюдо.

жареный фарш
слой фарша

Фарш обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Если есть желание уменьшить количество калорий в блюде, то мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Не зависимо от способа приготовления фарша, выкладываем его следующим слоем на кабачки с помидорами.

обжарка лука и моркови
слой лука и моркови

Лук мелко рубим. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. Выложить слоем поверх фарша.

слой сметаны
слой тёртого сыра

Сверху смазать запеканку сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия 30-40 минут. Приятного аппетита!!!