Запеканка из творогаВсе кто ходил в детский сад, с этим блюдом знакомы. А вот если приготовить запеканку из творога дома, то получается ещё вкуснее. Этот рецепт доступен всем кулинарам, даже самым начинающим. Заканчиваю нахваливать блюдо, приступаем!

 

 

 

Как приготовить запеканку из творога – видео рецепт:

Ингредиенты для запеканки из творога:

творог 400 гр.(2 пачки)

сметана три столовых ложки

масло сливочное три столовых ложки

сахар песок три столовых ложки

одно яйцо

манная крупа две столовых ложки

изюм без косточек 100 гр.

ванилин на кончике ножа

Приготовление запеканки из творога:

ингредиенты для запеканки из творогатворог для запеканки пропустить через мясорубку

Все ингредиенты  заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Творог, чтобы стал нежнее, пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

творог сметана сахар и масло для запеканкивзбитое яйцо с изюмом для запеканки из творога

Сливочное масло растопить, добавить к нему творог, пропущенный через мясорубку, манную крупу, сметану, сахар и ванилин. В отдельной посуде взбить яйца и смешать с изюмом. Изюм предварительно помыть и перебрать – удалить все веточки и плодоножки.

смесь для запеканки из творогазапеканка из творога перед выпечкой

Соединить все ингредиенты, подготовленные для запеканки, и тщательно перемешать. Сковороду или противень смазать сливочным маслом, заполнить творожной смесью и аккуратно разровнять.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 20-25 минут, до образования румяной корочки. Я люблю, есть запеканку из творога, приправленную сметаной, на завтрак к чаю. Приятного аппетита!!!