Заварное тестоНа сайте уже есть хорошо спрятанный рецепт заварного теста, для Вашего удобства я выкладываю его отдельным постом. Новичкам сразу сообщаю, готовить заварное тесто очень просто. Думаю многие, как и я когда-то, боялись к нему подступиться. Как догадались постоянные читатели сайта, это будет ещё один, очень нужный базовый рецепт, чтобы не перепечатывать его при выпечке изделий из заварного теста, например эклеров.

 

Как приготовить заварное тесто для эклеров, профитролей и пирожных – видео рецепт:

Ингредиенты для заварного теста:

стакан молока (200 мл.)

половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)

стакан муки (160-170 гр), чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

три крупных яйца

Приготовление заварного теста:

молоко со сливочным масломдобавление муки в кипящее молоко

Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку.

тесто из заварившейся муки и молокодобавление яиц в заварное тесто

Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).

Постоянные читатели знают, что после подобных базовых рецептов нужно ждать что-то вкусненькое. Да, это так, я собираюсь выложить лёгкий (в смысле калорий) и простой рецепт. А если не терпится, то можно приготовить профитроли. Приятного аппетита!!!