Жареная брокколи

жареная брокколиЕщё одно блюдо, которое я очень давно хотел попробовать это жареная капуста брокколи. Впервые я увидел этот овощ на страницах какого-то журнала, в далёких 80-х или начале 90-х годов, где описывалась, что это любимый овощ Рональда Рейгана (одного из президентов США). Но, в те далёкие времена, ничего подобного на прилавках наших магазинов не было. И вот почему-то, мне, тогда ещё ребёнку, захотелось попробовать брокколи именно жареную, как цветную капусту.  Почему-то других способов приготовления я себе не мог представить.

Ингредиенты для жареной брокколи:

капуста брокколи (около 50 гр.)

одно яйцо

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной брокколи:

соцветия брокколи для жарки
варка брокколи

Брокколи помыть, перебрать, удалить лишние листочки и нарезать на соцветия. Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде в течении 5 минут, почти до полной готовности.

Мои любимые рецепты:  Овощная запеканка

брокколи обмакнуть в яйцо
брокколи в сухарях

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждое соцветие брокколи окунуть во взбитое подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари.

жарка брокколи с одой стороны
жарка брокколи с другой стороны

Вывалянную в сухарях капусту брокколи выложить на сковороду для жарки. Обжарить соцветия с нескольких сторон.

Жареная брокколи готова, её можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Сравнение цветной капусты с брокколи:

Я опускаю сравнение полезных свойств этих двух овощей, ибо не имею доступа к достоверной научной базе. А буду сравнивать вкусовые и эстетические качества этих двух капуст.

Первое, что отличает брокколи, её очень приятно фотографировать. Капуста сама по себе фотогенична, думаю, это одна из причин использования брокколи на обложках и постерах.

Мои любимые рецепты:  Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

Если говорить о вкусе, то у брокколи вкус более резкий и выраженный чем у цветной капусты. Но, при жарке цветная капуста сохраняет свою форму, а у брокколи «цветочки», составляющие соцветия схлопываются и она становится плоская. Думаю, брокколи лучше в варёном виде. При этом брокколи, гораздо больше нравится девушкам, наверное, это женский овощ.

И конечно о цене. Да, летом у меня получилось купить капусту брокколи на базаре дешевле, чем цветная капуста. Но, это скорее удача. А в супермаркетах, этот модный овощ значительно дороже обычной цветной капусты. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector