Жареная цветная капуста

Жареная цветная капустаЕщё одно актуальное для конца лета блюдо, это жареная цветная капуста. Хотя, можно купить замороженную капусту в любое время года, но свежая вкуснее.

 

 

 

 

Ингредиенты для жарки цветной капусты:

цветная капуста 1 вилок(или 400 гр. замороженной)

панировочные сухари 50 гр. (можно заменить манной крупой)

яйцо куриное 1 шт.

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной цветной капусты:

вилок цветной капусты
соцветия цветной капусты

Взять вилок цветной капусты. Лучше только что срезанный с грядки. Разделать его на соцветия. Пока разделываете вилок в большой и широкой кастрюле вскипятите воду.

варка цветнйо капусты
панировка для цветной капусты

Кипящую воду посолить, достаточно щедро. Цветная капуста хорошо берёт в себя соль. Поместить соцветия цветной капусты в кипяток, закрыть крышкой. Если вода не полностью покрывает всю капусту, не страшно. Она отлично вариться на пару. Приготовить панировку. Для этого высыпать в одну тарелку панировочные сухари ли манную крупу. Во второй тарелке взбить яйцо, предварительно посолив.

Мои любимые рецепты:  Тушёные куриные сердечки

цветная капуста в панировке
жарка цветной капусты

Отварить соцветия практически до готовности. Они должны протыкаться вилкой но не разваливаться. Время варки где-то 10-15 минут. Слить воду. Затем соцветие цветной капусты хорошо окунаем в яйцо, потом вываливаем в сухарях. Затем выкладываем цветную капусту на сковородку и жарим со нескольких сторон, чтобы всё соцветие зажарилось. Если яйца не хватило, то можно разбить ещё одно. Если осталось лишнее разбитое яйцо им можно залить жарящуюся цветную капусту.

Жареную капусту вкусно есть как самостоятельное блюдо, но можно подавать с мясным, рыбным или куриный горячим. Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и тушу, и запекаю, и жарю, и варю.