Ещё одно актуальное для конца лета блюдо, это жареная цветная капуста. Хотя, можно купить замороженную капусту в любое время года, но свежая вкуснее.
Ингредиенты для жарки цветной капусты:
Приготовление жареной цветной капусты:
Кипящую воду посолить, достаточно щедро. Цветная капуста хорошо берёт в себя соль. Поместить соцветия цветной капусты в кипяток, закрыть крышкой. Если вода не полностью покрывает всю капусту, не страшно. Она отлично вариться на пару. Приготовить панировку. Для этого высыпать в одну тарелку панировочные сухари ли манную крупу. Во второй тарелке взбить яйцо, предварительно посолив.
Отварить соцветия практически до готовности. Они должны протыкаться вилкой но не разваливаться. Время варки где-то 10-15 минут. Слить воду. Затем соцветие цветной капусты хорошо окунаем в яйцо, потом вываливаем в сухарях. Затем выкладываем цветную капусту на сковородку и жарим со нескольких сторон, чтобы всё соцветие зажарилось. Если яйца не хватило, то можно разбить ещё одно. Если осталось лишнее разбитое яйцо им можно залить жарящуюся цветную капусту.
Жареную капусту вкусно есть как самостоятельное блюдо, но можно подавать с мясным, рыбным или куриный горячим. Приятного аппетита!