Жареная говядина

Я хотел выложить вкусный рецепт жареной говядины для мужчин. Однако, как показывает практика, милые дамы любят мясо ничуть не меньше.

жареная говядина фото рецепт приготовления


Это вариант готовки между стейком – http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/stejk/ и гуляшом – http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. С соответствующим подходом к выбору мяса.

Ингредиенты для жареной говядины:

мякоть говядины ленивой мышцы

растительное масло

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление жареной говядины:

фото 01

Что такое ленивая мышца, это та, которая не работает у животного. А именно мясо со спины, поясницы, боков. Также есть часть задка, но это для опытных кулинаров. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, как на фото.

фото 02

На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла. Нагреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем мясо небольшими порциями.

фото 03

Жарим буквально пару-тройку минут до желаемой степени готовности, без появления сока. Получаются очень вкусные, ароматные и мягкие кусочки жареной говядины.

 

Технология полностью похожа на жарку стейка. Однако может случиться такая ситуация, что вы заказывали у продавца ленивую мышцу, а вам продали просто кусок обычной вырезки. Тогда, после жарки мясо будет довольно жёсткое. В этом случае не расстраиваемся, а переходим к готовке гуляша. Ссылку на рецепт я давал в начале этого поста.

 

Готовую жареную говядину очень вкусно есть со свежими помидорами. Те, кто приготовят это блюдо, скажут – как «Вкусно и Просто!». Приятного аппетита!!!