Жареная капуста с яйцом

Не знаю, как вы, а я люблю капусту во всех ее видах и способах приготовления. Казалось бы, как можно разнообразить такой рецепт, как жареная белокочанная капуста с солью и специями? Попробуйте добавить к ней тертую морковь и несколько сырых яиц. Получается еще вкуснее, нежнее и сытнее.

капуста жареная с яйцом

В сочетании с пряными специями или свежей душистой зеленью получается вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Его можно брать с собой на работу или учебу, дополнив кусочком вареной курицы или буженины.

Ингредиенты:
капуста белокочанная 700 г
морковь 1 шт.
подсолнечное масло 100 мл
яйца куриные 2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
зелень для украшения несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для блюда
Калорийность рецепта
"Жареная капуста с яйцом" на 100 г
  • Калорийность
    130.43
    ккал
  • Белки
    2.8
    грамм
  • Жиры
    11.44
    грамм
  • Углеводы
    3.94
    грамм

Также рецепт можно использовать в качестве начинки для пирожков или дрожжевых пирогов. Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду. Честно говоря, я думал, что калорий в этом блюде гораздо больше. А вышло вроде и ничего. Кстати, можно уменьшить количество растительного масла, добавить воды и потушить капусту, чтобы получилась более легкая вариация.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Порежем капусту длинной тонкой соломкой. Удобно и очень быстро измельчать овощи с помощью специальной шинковки, как у меня на фото. Всего лишь за несколько минут получается целая гора измельченных продуктов.

    шинкуем капусту

    Морковь почистим от кожуры. Натрем ее на терке с крупными отверстиями.

    трем морковь

    Соединим овощи в глубокой посуде. Помнем их руками, чтобы они пустили сок и стали чуть мягче.

  • Шаг 2: Жарим продукты и добавляем яйца

    Нальем в глубокую сковороду рафинированное постное масло. Высыплем в него овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

    жарим овощи

    Примерно через 10 минут, когда ингредиенты обжарятся и станут мягче, вобьем два яйца.

    добавляем яйца

    Добавим соль и специи. Я использовал немного черного перца для остроты и прованские травы. Так готовое блюдо получается ароматнее. Вы же можете обойтись только солью и перцем или добавить какие-то другие специи, например, сушеный базилик. Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.

    жарим до готовности

    Через 3-5 минут блюдо будет готово. На этом этапе можно посыпать жареную капусту с яйцом рубленой зеленью. Я предпочитаю украшать блюдо уже в тарелке.

  • Шаг 3: Подача

    Подавать жареную капусту с яйцом лучше горячей. Можно хранить ее в холодильнике и перед подачей разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Даже через несколько дней гарнир остается вкусным и ароматным, поэтому можно готовить большую порцию сразу.

    жареная капуста с яйцом

    Приятного аппетита!