Жареная картошка с луком

Готовить жареную картошку я начал очень давно. И до сих пор совершенствую своё искусство. Потому что вкус получившегося блюда очень сильно зависит от технологии приготовления и ингредиентов. Сейчас я расскажу свой классический вариант.


Ингредиенты для жареной картошки с луком:

картофель свежий

лук

масло подсолнечное

соль поваренная

Приготовление жареной картошки с луком:

нарезать картошку соломкой нарезать лук сковорода с растительным маслом
Чистом картофельные клубни, нарезаем соломкой. Берём сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло. Чтобы картошка получилась хрустящей. Необходимо предварительно разогреть масло в сковороде.
жарить картошку После этого можно добавлять на сковородку нарезанный картофель. Жарим до образования корочки, временами помешиваем. Минут за 5 до готовности, я отгребаю картошку к краям сковороды, чтобы в центре появилось место до обжарки лука. Лук добавляем или мелко порезанным, или тонкими кольцами. Я пассерую лук до степени, когда он уже приготовился, но ещё не стал золотистым. Когда он готов, качественно перемешиваем картошку с луком. Солить нужно перед каждым помешиванием по чуть-чуть. Это способствует более равномерному распределению соли по блюду. Во время приготовления, нужно постоянно следить за процессом, чтобы не подгорело.
Жареная картошка Жареная картошка очень хорошо сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. А лучше всего её подавать с жареным яйцом, у которого желток сохранился жидким. Также существенно улучшает вкус хороший домашний кетчуп, рецепт которого можно прочитать здесь.

Если накрыть сковороду с картошкой крышкой, блюдо приготовится быстрее, при этом вкус будет совсем другой. Также вкус очень сильно меняется от силы огня для нагрева сковороды. Приятного аппетита!!!