Жареное мясо

жареное мясо с тушёной капустой

Вечерний экспромт от моей жены. Была размороженная телятина. Хотелось что-то быстро и вкусно приготовить. Когда-то давно, я научил её готовить жареное мясо с луком. И этот рецепт пришёл к нам на помощь.

Ингредиенты для жареного с луком мяса:

мясо вырезка (телятина, свинина)

лук пол головки

растительное масло

соль

перец и другие специи по вкусу

Приготовление жареного мяса:

кусочки телятины
кусочки телятины на сковороде
телятина жарится с луком
Берём мясо, которое быстро готовится. Мясо охлажденное или предварительно размороженное. Нарезаем кусочками, размером по собственному выбору. Чем меньше кусочки, тел быстрее мясо поджарится. Кусочки мяса кладём на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо. Мясо пустит обильный сок, в этот момент добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим мясо под крышкой минут 10. Если выкипела вода, можно долить немного кипятка.
Мои любимые рецепты:  Перцы, фаршированные мясом и рисом
жареное мясо с луком

После 10 минут тушения. Снимаем крышку и выпариваем воду. Когда воды не останется, жарим мясо до желаемой консистенции.


Мясо жареное с луком, очень хорошо идёт к пиву и вину. Его можно есть с различными гарнирами, в нашем случае с тушёной капустой. А можно подавать просто с хлебом. В любом случае Вам гарантирован вкусный ужин. Время приготовления около 20-ти минут. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector