Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.

кабачки с помидорами и твердым сыром

Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.

ингредиенты для закуски

Ингредиенты:
кабачок 1 небольшого размера
помидоры 2 шт.
майонез 2 ст. л.
сметана жирностью 20% и более 3 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
твердый сыр 50 г
черный молотый перец щепотка
соль по вкусу подсолнечное масло для жарки 100 мл
зелень укропа несколько веточек для украшения
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом" на 100 г
  • Калорийность
    73
    ккал
  • Белки
    2.34
    грамм
  • Жиры
    5.09
    грамм
  • Углеводы
    4.36
    грамм

Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим соус с чесноком и травами

    В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.

    готовим соус

    Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.

    добавляем зелень

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем овощи в постном масле

    Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.

    нарезаем кабачки

    Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

    жарим кабачки

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры и собираем закуску

    Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.

    нарезаем помидоры

    Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.

    смазываем кабачки соусом

    Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.

    выкладываем помидоры

    Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.

  • Шаг 4: Подача

    Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.

    закуска из кабачков

    Приятного аппетита!