Жареные пирожки, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Начинка у таких пирожков может быть любой: отварное мясо, жареная капуста или грибы, яйца с зеленым луком. Чтобы дрожжи не пропали, добавляйте их в теплый, но не горячий картофельный отвар. Тогда тесто получится пышным, и пирожки хорошо поднимутся во время жарки.
"Жареные пирожки на картофельном отваре" на 100 г
- Калорий
ность 268ккал - Белки8грамм
- Жиры6.5грамм
- Углеводы40грамм
Это тесто лучше всего показывает себя именно при жарке. Есть свои плюсы, есть и минусы — высокая калорийность. Если вы хотите испечь пирожки, то рекомендую вот этот, ставший уже хитом на просторах сети, рецепт.
- Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто
Почистим и отварим корнеплоды, их мы будем добавлять в начинку. Теплый картофельный отвар сольем в отдельную глубокую посуду. Добавим в него маргарин, порезанный на мелкие кусочки.
Перемешаем, чтобы маргарин растаял. Вольем в смесь 2 ложки очищенного масла.
Следом всыплем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем все венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились и дрожжи активизировались.
Теперь введем заранее просеянную муку. Добавлять муку будем частями, смешивая ее каждый раз с остальными ингредиентами.
Тесто в результате получится довольно жидким.
Накроем его тканью или пленкой и оставим подходить на 40 минут.
- Шаг 2: Готовим начинку
Печень промоем, зачистим и отварим до готовности, добавив в бульон лист лавра и душистый перец.
Луковицу порежем кубиком и обжарим до мякости на рафинированном постном масле.
Зелень помоем, обсушим салфеткой и мелко нашинкуем.
С помощью мясорубки или блендера со специальной насадкой измельчим все ингредиенты для начинки. Добавим соль, специи и перемешаем.
- Шаг 3: Формируем пирожки
- Шаг 4: Жарим пирожки
- Шаг 5: Подача