Жареные пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Начинка у таких пирожков может быть любой: отварное мясо, жареная капуста или грибы, яйца с зеленым луком. Чтобы дрожжи не пропали, добавляйте их в теплый, но не горячий картофельный отвар. Тогда тесто получится пышным, и пирожки хорошо поднимутся во время жарки.

жареные пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 5 ст. (800 г)
картофельный отвар 500 мл
маргарин 60 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 0,5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жарки
Для начинки:
лук 1 шт.
индюшиная печень 300 г
картофель 6 шт.
лаврушка 1 лист
душистый перец 3 горошины
молотый перец щепотка
соль по вкусу
приправа для картофеля 1 ч. л.
свежая зелень пучок
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут

ингредиенты для пирожков
Калорийность рецепта
"Жареные пирожки на картофельном отваре" на 100 г
  • Калорийность
    268
    ккал
  • Белки
    8
    грамм
  • Жиры
    6.5
    грамм
  • Углеводы
    40
    грамм

Это тесто лучше всего показывает себя именно при жарке. Есть свои плюсы, есть и минусы — высокая калорийность. Если вы хотите испечь пирожки, то рекомендую вот этот, ставший уже хитом на просторах сети, рецепт.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто

    Почистим и отварим корнеплоды, их мы будем добавлять в начинку. Теплый картофельный отвар сольем в отдельную глубокую посуду. Добавим в него маргарин, порезанный на мелкие кусочки.

    добавляем маргарин

    Перемешаем, чтобы маргарин растаял. Вольем в смесь 2 ложки очищенного масла.

    вливаем масло

    Следом всыплем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем все венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились и дрожжи активизировались.

    всыпаем соль, сахар и дрожжи

    Теперь введем заранее просеянную муку. Добавлять муку будем частями, смешивая ее каждый раз с остальными ингредиентами.

    вводим муку

    Тесто в результате получится довольно жидким.

    замешиваем тесто

    Накроем его тканью или пленкой и оставим подходить на 40 минут.

    даем тесту подойти

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Печень промоем, зачистим и отварим до готовности, добавив в бульон лист лавра и душистый перец.

    Луковицу порежем кубиком и обжарим до мякости на рафинированном постном масле.

    жарим лук

    Зелень помоем, обсушим салфеткой и мелко нашинкуем.

    смешиваем ингредиенты для начинки

    С помощью мясорубки или блендера со специальной насадкой измельчим все ингредиенты для начинки. Добавим соль, специи и перемешаем.

    измельчаем начинку

  • Шаг 3: Формируем пирожки

    Разделим подошедшее тесто на небольшие шарики. Руками, смазанными постным маслом, сделаем из шарика лепешку.

    выкладываем начинку на тесто

    В центр выложим столовую ложку начинки. Тщательно защиплем рая пирожка.

    формируем изделия

    Таким образом сформируем все изделия.

    лепим пирожки

  • Шаг 4: Жарим пирожки

    Перед обжариванием изделия немного придавим, придавая им продолговатую форму. Выложим на сковороду с разогретым маслом наши изделия и обжарим их до аппетитного золотистого цвета.

    выкладываем пирожки на сковороду

    Затем перевернем и обжарим с другой стороны.

    жарим пирожки

  • Шаг 5: Подача

    Подавать будем горячими со сметаной. Остывшие изделия можно разогреть на средней мощности в микроволновке.

    пирожки с картофелем и печенью

    Приятного аппетита!

    пирожки жареные

Мои любимые рецепты:  Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Adblock
detector