Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.
Кому интересно объясню, почему это самый просто рецепт пирожков. Начинка из толчёной картошки податлива как пластилин и не распадается. Поэтому изделия формировать очень легко.
Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой:
Заранее замесить пирожковое тесто. Или купить готовое.
Разделать тесто на небольшие шарики – заготовки. У меня они весом по 60 гр. При разделке теста для жарки лучше использовать растительное масло.
Варёную картошку растолочь, посолить. Добавить сливочное масло.
Ещё раз хорошо растолочь.
Шарик-заготовку раскатать в лепёшку.
Положить немного начинки на лепёшку.
Слепить пирожок. Чтобы шов не расходился, кладём пирожок на шов.
Формируем пирожки даём им подняться в течении 10-15 минут.
Растительное масло нагреть на среднем огне. Жарить пирожки сначала на стороне шва.
Потом перевернуть. Температуру масла нужно поддерживать такой, чтобы тесто успевало равномерно прожариться, но не горело. Это около 160-170 градусов Цельсия.
Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!