Жареные пирожки с картошкой

Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.

Жареные пирожки с картошкой фото рецепт приготовления

Кому интересно объясню, почему это самый просто рецепт пирожков. Начинка из толчёной картошки податлива как пластилин и не распадается. Поэтому изделия формировать очень легко.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:

несколько картофелин для начинки

сливочное масло

соль

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой:

фото 01

Картошку почистить и отварить.

фото 02

Заранее замесить пирожковое тесто. Или купить готовое.

фото 03

Разделать тесто на небольшие шарики – заготовки. У меня они весом по 60 гр. При разделке теста для жарки лучше использовать растительное масло.

Мои любимые рецепты:  Постное дрожжевое тесто

фото 04

Варёную картошку растолочь, посолить. Добавить сливочное масло.

фото 05

Ещё раз хорошо растолочь.

фото 06

Шарик-заготовку раскатать в лепёшку.

фото 07

Положить немного начинки на лепёшку.

фото 08

Слепить пирожок. Чтобы шов не расходился, кладём пирожок на шов.

фото 09

Формируем пирожки даём им подняться в течении 10-15 минут.

фото 10

Растительное масло нагреть на среднем огне. Жарить пирожки сначала на стороне шва.

фото 11

Потом перевернуть. Температуру масла нужно поддерживать такой, чтобы тесто успевало равномерно прожариться, но не горело. Это около 160-170 градусов Цельсия.

 

Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!!!