Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Давайте немного побалуемся экстремально вкусными пирожками, т.е. жареными. Начинка будет традиционная, ныне доступная в любое время года – зелёный лук с яйцом. Как Вы понимаете, дальше всё очень просто.

Ингредиенты:

пирожковое тесто, как готовить читайте на странице

около 150 гр. зелёного лука

6-7 варёных яиц

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареных пирожков с луком и яйцом:

тесто для пирожков
заготовки для пирожков

Ставим тесто для пирожков. В этот раз маленький эксперимент – использовалось топлёное молоко (я его случайно купил). Тесто получилось вкуснее. Налепить заготовки, можно просто шарики. Потом их раскатывать. У меня сразу лепёшки. Дать им немного подняться. В это время можно заняться начинкой.

тёртые яйца
резаный лук

Отварные яйца натереть на тёрке. Зелёный лук нарезать кольцами.

лук с яйцом
начинка на заготовке для пирожка

Смешать лук с яйцами, посолить. На лепёшку из теста положить желаемое количество начинки.

слепленный пирожок
пирожки поднимаются

Слепить пирожки. Положить их подниматься.

жарка пирожков
жарка пирожков со второй стороны

Жарим на среднем огне или чуть больше с двух сторон, до готовности.

Вот и всё. Жареные пирожки с луком и яйцом готовы. Сметаются моментально! Приятного аппетита!!!