Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны

Постоянные читатели знают, что я время от времени ссылаюсь на базовые рецепты. Которые сами по себе очень просты и повторять их при готовке новых блюд нет смысла. На это раз наступила очередь шампиньонов жареных с луком. Хоть я уже и многократно рассказывал, как я их готовлю. Думаю, пришла пора их выложить в отдельный рецепт. Тем более, что у меня есть желание воспользоваться им в ближайшее время.

Ингредиенты для жареных шампиньонов:

250-300 гр. свежих грибов

ода луковка

зубчик чеснока по вкусу

соль

перец

масло для жарки (растительное или сливочное – по вкусу)

Приготовление жареных шампиньонов:

рубленый лук
шампиньоны

Лук мелко порубить и отправить на сковородку с маслом обжариваться. Можно добавить к луку измельчённый зубчик чеснока, но это дело вкуса. В это время шампиньоны перебрать, помыть.

нарезанные шампиньоны
жарка грибов с луком

Нарезать грибы ломтиками, соломкой или кубиками в зависимости от блюда, которое собираетесь готовить. Форма нарезки должна гармонировать с остальными ингредиентами. Измельчённые грибы добавить к луку и жарить до готовности на среднем огне. Грибы нужно постоянно помешивать. На всю жарку у меня уходит около 15-20 минут.

 

Готовые шампиньоны с луком посолить и поперчить. Как я писал выше, грибы можно использовать в составе других блюд. А можно подавать самостоятельно, на правах закуски. Приятного аппетита!!!