Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Недавно я солил сало (читайте подробности), оно продавалось на рёбрышках. Конечно, их можно купить и специально. Я решил их поджарить на сковороде. Смотрите, как это просто.

Ингредиенты для жареных свиных рёбрышек:

рёбра свиные

соль

перец

Приготовление жареных свиных рёбрышек:

разделка на рёбрышки
жарка рёбрышек

Разрезаем по отдельным косточкам, хотя, можно жарить и целиком. Дело вкуса. Сковороду нагреваем на среднем огне. И просто выкладываем рёбра на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон.

тушение
рёбрышки с солью

Чтобы всё хорошо прогрелось и ничего не пересохло, после обжарки, я нарываю сковородку крышкой и тушу рёбрышки около десяти минут на слабом огне. После чего можно солить, перчить, добавлять другие специи по вкусу.

 

Само по себе блюдо очень жирное. Поэтому я подаю его с тушёной капустой, рецепт на странице. Приятного аппетита!!!