Жаркое из фарша с картошкой

Жаркое из фарша с картошкойПостоянные читатели заметят, что рецепт с похожими ингредиентами на этот уже был на сайте. Но философия и подача блюда, о котором сейчас пойдёт речь несколько отличается, поэтому я решил уделить ему отдельное внимание. Жаркое из фарша с картошкой можно подавать не только на домашний ужин, но и можно приготовить для праздничного стола. Вид и вкус будет соответствовать, а готовить его очень просто и достаточно быстро.

 

Ингредиенты для жаркого из фарша с картошкой:

700-800 гр. картофеля

средняя луковка

две столовых ложки майонеза или сметаны (можно заменить кефиром)

соль

перец

растительное масло для смазывания противня

Приготовления жаркого из фарша с картошкой:

сковорода с маслом для жаркого с фаршем и картошкой
лук для жаркого

Сковороду или противень смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец и выложить на противень.

Мои любимые рецепты:  Кесадилья

фарш для жаркого с картошкой
бифштексы для жаркого с картошкой

Фарш пропустить через мясорубку два раза. Добавить в него соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Для отбивания фарш собирается в «мячик» и кидается в посуду для вымешивания. Как я неоднократно писал, хорошо вымешанный фарш станет эластичным и упругим, почти как настоящий мяч. Сформировать из фарша тонкие бифштексы и выложить их в сковороду, сверху лука.

ломтики картошки для жаркого с фаршем
жаркое из фарша с картошкой перед духовкой

Картошку почистить, нарезать ломтиками. Добавить к ней соль, майонез или сметану. Хорошо перемешать. Выложить картошку в сковороду или противень для жаркого. Таким образом получается три слоя: лук, бифштекс и сверху картошка. Если Вы решили заменить майонез или сметану кефиром, то его льют непосредственно в сковороду. Запекать в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности картошки. У меня на это уходит около 50-ти минут.

Мои любимые рецепты:  Салат с капустой, яблоком и клюквой

Как я писал в начале, приготовление жаркого из фарша с картошкой занимает мало времени. У меня уходит около 15 минут, на обработку ингредиентов (фарш у меня заготовлен заранее). Плюс 50 минут – запекание в духовке, в это время Вы можете или отдыхать, или заниматься какими-то другими делами. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector