Один из любимых детских десертов – это желе. При этом желе из ягод и фруктов актуально круглый год, по праздникам, дням рождениям и просто если захотелось. Я научился его готовить лет в 10, сейчас и Вам расскажу, как это делается.
Ингредиенты для клубничного желе:
Приготовление клубничного желе:
Приготовить клубничный компот. На столовую ложку желатина, понадобится 2 стакана компота. В охлаждённый компот (около 40 градусов Цельсия), влить, через сито, растворённый и охлаждённый желатин при той же температуре. Перемешать. Желе из клубники лучше всего украсить самой клубникой, по этому, я раскладываю по формочкам свежую ягоду. И заливаю ягоду компотно — желатиновой смесь. Поставить желе в холодильник на несколько часов, чтобы оно схватилось. И можно угощаться. Приятного аппетита!!!