Желе из клубники

Желе из клубникиОдин из любимых детских десертов – это желе. При этом желе из ягод и фруктов актуально круглый год, по праздникам, дням рождениям и просто если захотелось. Я научился его готовить лет в 10, сейчас и Вам расскажу, как это делается.

 

 

 

Ингредиенты для клубничного желе:

1 стакан воды

столовая ложка (можно с горкой) желатина

Приготовление клубничного желе:

замочить желатин для набухания
растворить желатин на бане

Начнём с желатина. Его нужно залить стаканом воды и поставить набухать на 50-60 минут при комнатной температуре. Желатина можно взять больше, это лучше чем меньше. Когда желатин набухнет, нагреть воду с желатином на водяной бане и полностью растворить желатин. Но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Когда желатин растворился, снять с огня и дать немного остыть.

Мои любимые рецепты:  Как я выбираю арбуз

сварить клубничный компот
положить свежую клубнику в формочки

Приготовить клубничный компот. На столовую ложку желатина, понадобится 2 стакана компота. В охлаждённый компот (около 40 градусов Цельсия), влить, через сито, растворённый и охлаждённый желатин при той же температуре. Перемешать. Желе из клубники лучше всего украсить самой клубникой, по этому, я раскладываю по формочкам свежую ягоду. И заливаю ягоду компотно — желатиновой смесь. Поставить желе в холодильник на несколько часов, чтобы оно схватилось. И можно угощаться. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector