На сайте «Вкусно и просто» уже есть обычный жульен с курицей, но он немножко посложнее, там таки надо повозиться. А ветчина — готовый продукт, значит время приготовления существенно сократится. Рекомендую взять рецепт на вооружение.
Кстати, этот рецепт вполне себе подходит на роль праздничного. Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.
- Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Шампиньоны помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг. О том, стоит ли мыть и чистить шампиньоны споры не утихают. Я вот что думаю по этому поводу. Шампиньоны можно и нужно есть с кожицей. Поэтому грибы надо просто мыть. Но ни в коем случае не отмачивать, так как они пропитаются водой и будут плохо жариться.
Если грибы попались грязные и не особенно-то отмываются, я их слегка ополаскиваю и затем чищу. Вот и все.
Итак, шампиньоны моем. Затем режем на тонкие пластинки.
- Шаг 2: Чистим, нарезаем, жарим репчатый лук
- Шаг 3: Добавляем в сковородку грибы
- Шаг 4: Режем ветчину, добавляем к грибам
- Шаг 5: Тушим жульен со сметаной
- Шаг 6: Готовим топпинг из сыра и укропа
- Шаг 7: Накладываем жульен в кокотницы
- Шаг 8: Накладываем сыр
- Шаг 9: Запекаем