Жульен с ветчиной

На сайте “Вкусно и просто” уже есть обычный жульен с курицей, но он немножко посложнее, там таки надо повозиться. А ветчина – готовый продукт, значит время приготовления существенно сократится. Рекомендую взять рецепт на вооружение.
 
Нежный жульен с ветчиной
Кстати, этот рецепт вполне себе подходит на роль праздничного. Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты:
ветчина100 г
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт.
сметана150 г
сольпо вкусу
растительное масло для жарки
укроппо вкусу
сыр150 г
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Шампиньоны помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг.  О том, стоит ли мыть и чистить шампиньоны споры не утихают. Я вот что думаю по этому поводу. Шампиньоны можно и нужно есть с кожицей. Поэтому грибы надо просто мыть. Но ни в коем случае не отмачивать,  так как они пропитаются водой и будут плохо жариться.

    Если грибы попались грязные и не особенно-то отмываются,  я их слегка ополаскиваю и затем  чищу. Вот и все.

    Итак,  шампиньоны  моем. Затем режем  на тонкие пластинки.

     

  • Шаг 2: Чистим, нарезаем, жарим репчатый лук

    Лук режем в мелкий кубик. Разогреваем сковороду с растительным маслом,  отправляем жариться лук.

  • Шаг 3: Добавляем в сковородку грибы

    Когда лук поджарится до золотистого цвета,  выложите в сковороду шампиньоны и готовьте их на среднем огне около 10 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  • Шаг 4: Режем ветчину, добавляем к грибам

    Ветчину можно порезать как вам нравится – кубиками или длинными полосочками.

  • Шаг 5: Тушим жульен со сметаной

    Затем добавляем сметану, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 6: Готовим топпинг из сыра и укропа

    Сыр натрем на терке,  укроп порежем мелко. Затем все смешаем.

  • Шаг 7: Накладываем жульен в кокотницы

    Раскладываем все по формам,  сверху кладем сыр с укропом. Формы,  как видите,  бывают разные –  металлические и керамические. Вкус от формы не зависит,  это только вопрос эстетики. Конечно,  в керамике жульен смотрится гораздо аппетитнее.

  • Шаг 8: Накладываем сыр

    Сверху кладем тертый сыр с укропом.

  • Шаг 9: Запекаем

    Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Все,  быстрый жульен с ветчиной готов. Уверен,  если попробуете это блюдо-выручалочку, то сделаете его потом не один раз. Приятного аппетита!