Рубрика «Закуски»
  • Грузинский овощной салат с орехами «Глехурад»
    Грузинский овощной салат с орехами «Глехурад»
    Легкий и очень вкусный салатик для праздничного меню. Добыл в грузинском ресторане :)
    Ингредиенты
    Для салата:
    помидоры свежие3 шт.
    огурцы свежие2-3 шт.
    перец болгарский1 шт.
    лук красный1 шт.
    перец острый0,5 шт.
    базиликпучок
    укропнесколько веточек
    чеснок2-3 зубчика
    салатпучок
    Для ореховой заправки
    грецкие орехи100 г
    уксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.
  • Селедка по-корейски
    Закуска из рыбы Селедка по-корейски
    Если любите селедку, обязательно приготовьте ее этим способом. Уверен, вы будете довольны и сделаете эту закуску еще не один раз.
    Ингредиенты
    свежемороженая сельдь 1 кг
    морковь среднего размера 1 шт.
    репчатый лук 5 головок среднего размера
    томатная паста 2 ст. л.
    растительное масло рафинированное 125 мл
    столовый уксус 9% 50 мл
    красный острый перец 1 ч. л.
    черный молотый перец 1 ч. л.
    поваренная соль крупного помола 1 ст. л.
  • Домашняя бастурма из говядины
    Закуски из мяса Домашняя бастурма из говядины
    Бастурма украсит любой праздничный стол. Это отличная закуска к пиву. Приготовив эту роскошную мясную закуску сейчас, вы как раз успеете...
    Ингредиенты
    говядина1 кг
    Смесь для сухой засолки
    соль2 столовые ложки
    коричневый сахар1 столовая ложка
    смесь перцев молотая1 чайная ложка
    Чаман
    зерна пажитника (шамбала)1 столовая ложка
    красный острый перец0,5 столовой ложки
    паприка молотая0,5 столовой ложки
    черный молотый перец1 чайная ложка
    сушеный чеснок1 столовая ложка
    кумин (зира)1 чайная ложка
  • Куриный салат с черносливом
    Салаты с курицей Куриный салат с черносливом
    Просто роскошный слоеный салат. Сытный и очень вкусный. Рекомендую к новогоднему столу
    Ингредиенты
    копченая куриная грудка 400 г
    твердый сыр (подойдет «Российский», «Гауда», «Голландский») 300 г
    свежие шампиньоны250 г
    чернослив 100 г
    ядра грецких орехов 100 г
    куриные яйца 4 шт.
    молодой картофель среднего размера 4 шт.
    крупная морковь 2 шт.
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    майонез «Провансаль» (можно заменить домашним) 180 г
    свежий огурец для украшения салата 1 шт.
    свежая петрушка 2-3 веточки
    ягоды клюквы или красной смородины 10-15 шт.
    мелкая поваренная соль 1 ч. л.
    черный молотый перец по вкусу
  • Домашняя ветчина из курицы
    Закуски из мяса Домашняя ветчина из курицы
    Не доверяете магазинным колбасам? - И это правильно. Лучше сделайте сами
    Ингредиенты
    куриное филе 300 г
    куриные окорочка 450 г
    чеснок 3 больших зубчика
    быстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкой
    смесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.
    свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусу
    мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.
    сухая приправа для курицы1 ч. л.
    куркума щепотка
    кудрявая петрушка для подачи несколько веточек
  • Салат коул слоу
    Салаты из капусты Салат коул слоу
    Яркий, легкий, полезный - все краски осени в вашей тарелке
    Ингредиенты
    краснокочанная капуста400 г
    морковь 1 шт.
    укроппучок
    Для заправки
    несладкий йогурт3 ст. л.
    нежирная сметана3 ст. л.
    горчица1 ч. л.
    яблочный (винный) уксус1-2 ст. л.
    сахар1 ч. л.
    сольпо вкусу
    перецпо вкусу
  • Салат «Ананас»
    Салаты с грибами Салат «Ананас»
    Эффектный и в то же время простой слоеный салат, который благодаря необычному оформлению украсит любое праздничное застолье. Хороший вариант для...
    Ингредиенты
    молодой картофель 3 шт.
    охлажденное куриное мясо (филе или грудка) 350 г
    яйца 3 шт.
    твердый сыр 100 г
    хрустящие маринованные огурцы 4-5 шт.
    красный лук 1 средняя головка
    шампиньоны маринованные 450 г
    перья зеленого лука небольшой пучок
    столовый майонез «Провансаль» 150-200 г
    мелкая соль по вкусу
    смесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
  • Вяленое мясо (билтонг)
    Закуски из мяса Вяленое мясо (билтонг)
    Готовим сыровяленый мясной деликатес своими руками
    Ингредиенты
    говяжья вырезка1 кг
    соль2 столовые ложки без горки
    сахар1,5 чайные ложки
    кориандр молотый1 столовая ложка
    черный молотый перец1 чайная ложка
    уксус винный3 столовые ложки
    паприка1 чайная ложка
  • Брускетты
    Бутерброды Брускетты
    Знаменитые итальянские бетербродики
  • Крабовые палочки в кляре
    Закуска из рыбы Крабовые палочки в кляре
    Интересный рецептик для пивной вечеринки или легкого ужина
    Ингредиенты
    охлажденные крабовые палочки 240 г (10 штук)
    твердый сыр 100 г
    яйца куриные 2 шт.
    пшеничная мука 2 ст. л.
    рафинированное подсолнечное масло 200 мл
    майонез «Провансаль» 2 ст. л.
    лимонный сок1 ст. л.
    мелкая поваренная соль щепотка
    черный молотый перец щепотка