Рубрика «Закуски»
- Cалаты с мясом
- Бутерброды
- Закуска из рыбы
- Закуска из сыра
- Закуски из бобовых
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из печени
- Закуски из яиц
- Салаты из капусты
- Салаты из овощей
- Салаты с ананасами
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Салаты с морепродуктами
- Салаты с рыбой
- Салаты с фасолью
- Салаты с фруктами
- Суши
- Грузинский овощной салат с орехами «Глехурад»Легкий и очень вкусный салатик для праздничного меню. Добыл в грузинском ресторане :)ИнгредиентыДля салата:помидоры свежие3 шт.огурцы свежие2-3 шт.перец болгарский1 шт.лук красный1 шт.перец острый0,5 шт.базиликпучокукропнесколько веточекчеснок2-3 зубчикасалатпучокДля ореховой заправкигрецкие орехи100 гуксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.
- Закуска из рыбы Селедка по-корейскиЕсли любите селедку, обязательно приготовьте ее этим способом. Уверен, вы будете довольны и сделаете эту закуску еще не один раз.Ингредиентысвежемороженая сельдь 1 кгморковь среднего размера 1 шт.репчатый лук 5 головок среднего размератоматная паста 2 ст. л.растительное масло рафинированное 125 млстоловый уксус 9% 50 млкрасный острый перец 1 ч. л.черный молотый перец 1 ч. л.поваренная соль крупного помола 1 ст. л.
- Закуски из мяса Домашняя бастурма из говядиныБастурма украсит любой праздничный стол. Это отличная закуска к пиву. Приготовив эту роскошную мясную закуску сейчас, вы как раз успеете...Ингредиентыговядина1 кгСмесь для сухой засолкисоль2 столовые ложкикоричневый сахар1 столовая ложкасмесь перцев молотая1 чайная ложкаЧаманзерна пажитника (шамбала)1 столовая ложкакрасный острый перец0,5 столовой ложкипаприка молотая0,5 столовой ложкичерный молотый перец1 чайная ложкасушеный чеснок1 столовая ложкакумин (зира)1 чайная ложка
- Салаты с курицей Куриный салат с черносливомПросто роскошный слоеный салат. Сытный и очень вкусный. Рекомендую к новогоднему столуИнгредиентыкопченая куриная грудка 400 гтвердый сыр (подойдет «Российский», «Гауда», «Голландский») 300 гсвежие шампиньоны250 гчернослив 100 гядра грецких орехов 100 гкуриные яйца 4 шт.молодой картофель среднего размера 4 шт.крупная морковь 2 шт.рафинированное растительное масло 2 ст. л.майонез «Провансаль» (можно заменить домашним) 180 гсвежий огурец для украшения салата 1 шт.свежая петрушка 2-3 веточкиягоды клюквы или красной смородины 10-15 шт.мелкая поваренная соль 1 ч. л.черный молотый перец по вкусу
- Закуски из мяса Домашняя ветчина из курицыНе доверяете магазинным колбасам? - И это правильно. Лучше сделайте самиИнгредиентыкуриное филе 300 гкуриные окорочка 450 гчеснок 3 больших зубчикабыстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкойсмесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусумелкая поваренная соль 0,5 ч. л.сухая приправа для курицы1 ч. л.куркума щепоткакудрявая петрушка для подачи несколько веточек
- Салаты из капусты Салат коул слоуЯркий, легкий, полезный - все краски осени в вашей тарелкеИнгредиентыкраснокочанная капуста400 гморковь 1 шт.укроппучокДля заправкинесладкий йогурт3 ст. л.нежирная сметана3 ст. л.горчица1 ч. л.яблочный (винный) уксус1-2 ст. л.сахар1 ч. л.сольпо вкусуперецпо вкусу
- Салаты с грибами Салат «Ананас»Эффектный и в то же время простой слоеный салат, который благодаря необычному оформлению украсит любое праздничное застолье. Хороший вариант для...Ингредиентымолодой картофель 3 шт.охлажденное куриное мясо (филе или грудка) 350 гяйца 3 шт.твердый сыр 100 гхрустящие маринованные огурцы 4-5 шт.красный лук 1 средняя головкашампиньоны маринованные 450 гперья зеленого лука небольшой пучокстоловый майонез «Провансаль» 150-200 гмелкая соль по вкусусмесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
- Закуски из мяса Вяленое мясо (билтонг)Готовим сыровяленый мясной деликатес своими рукамиИнгредиентыговяжья вырезка1 кгсоль2 столовые ложки без горкисахар1,5 чайные ложкикориандр молотый1 столовая ложкачерный молотый перец1 чайная ложкауксус винный3 столовые ложкипаприка1 чайная ложка
- Закуска из рыбы Крабовые палочки в кляреИнтересный рецептик для пивной вечеринки или легкого ужинаИнгредиентыохлажденные крабовые палочки 240 г (10 штук)твердый сыр 100 гяйца куриные 2 шт.пшеничная мука 2 ст. л.рафинированное подсолнечное масло 200 млмайонез «Провансаль» 2 ст. л.лимонный сок1 ст. л.мелкая поваренная соль щепоткачерный молотый перец щепотка