Рубрика «Блюда из куриной грудки»
-
охлажденное куриное филе 200 гкуриное яйцо крупное 1 шт.консервированная кукуруза 200 гпшеничная мука высшего сорта 100 гподсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. для теста + 5 ст. л. для жаркипастеризованное молоко 75 млочищенная вода 75 млмелкая соль 0,5 ч. л.смесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
-
Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосискиДиетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельноИнгредиентыохлажденное куриное филе или грудка 1 кгпастеризованное молоко 100 млсливки жирностью 15-20% 50 млбелый репчатый лук среднего размера 2 шт.куриное яйцо 2 шт.картофельный крахмал 1 ч. л.мелкая поваренная соль1 ч. л.черный молотый перец по вкусуприправа для курицы 1 ч. л.
-
Блюда из куриной грудки Оякодон: японский омлет с курицейВ переводе с японского блюдо называется "мать и дитя". Угадайте, почему :)Ингредиентыохлажденное куриное филе 500-600 гкуриные яйца 3 шт.пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 млбелый репчатый лук 1 шт.сахарный песок 2 ч. л.классический соевый соус 2 ст. л.перья зеленого лука несколько штук
-
Блюда из куриной грудки Куриные зразы с сыромХорошее блюдо для семейного обеда выходного дняИнгредиентыохлажденное куриное филе 600-700 гяйцо куриное 1 шт.белый репчатый лук1 головкасливки жирностью 10-15% (можно заменить молоком) 50 млсыр твердый («Российский», «Голландский») 150 гсметана жирностью 15-20% 2 ст. л.зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, шпинат) несколько веточекчеснок 2 зубчикарафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.белый хлеб (можно вчерашний) 1-2 ломтикапанировочные сухари 4 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.приправа для курицы 0,5 ч. л.
-
Блюда из куриной грудки Ленивая лазанья из лавашаСочная лазанья по "ускоренному" рецептуИнгредиентыфарш500 главаш тонкий1 упаковкасыр200 глук репчатый белый 1 шт.растительное маслодля жаркиДля соуса:молоко380 млмука3 ст. л. с горкоймасло сливочное150 гсахар 2 ч. л.соль1 ч. л.
-
Блюда из куриной грудки Подлива из куриной грудки с соусом бешамельХорошее блюдо на каждый день, соус бешамель идеален к куриной грудкеИнгредиентыИнгредиенты для куриной подливы:охлажденное куриное филе или грудка 500-600 грепчатый лук 1 головкарафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.чеснок 2 зубчикамелкая поваренная соль 1 ч. л.сушеный базилик 0,5 ч. л.куркума щепоткасмесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепоткасвежие петрушка и укроп для украшения несколько веточекДля соуса бешамель:пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 млпшеничная мука 2 ст. л.традиционное сливочное масло 30 гсмесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусумелкая сольпо вкусу
-
Блюда из куриной грудки Куриные фрикаделькиПростой рецепт для детского и диетического питанияИнгредиентыДля куриных фрикаделек:куриная грудка2 шт.картофель1 шт.чеснок 1 зубчикрастительное масло2 ст. л.соль по вкусуДля соуса:молоко350 млмасло сливочное30 гмука2 ст. л.сольпо вкусумускатный орехпо желанию
-
Блюда из куриной грудки Картошка в горшочке с мясом и грибамиВ горшочке блюдо купается в аромате вкусов, и в результате получается маленький кулинарный шедевр. Хороший вариант для сытного обеда или...Ингредиентымолодой картофель 1 кгкуриное филе охлажденное 700 гсвежие шампиньоны 500 грепчатый лук 1 шт.свежая петрушка несколько веточекрастительное масло рафинированное 3 ст. л.твердый сыр сметана жирностью 20% 250 млповаренная мелкая соль 1 ч. л.черный перец молотый 0,5 ч. л.приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.
-
Блюда из куриной грудки Лодочки из кабачковТакие лодочки уплывают со стола с крейсерской скоростью :) Отличный способ разнообразить летнее меню!Ингредиентыкабачки молодые2 шт.готовый фарш или куриная грудка300 гпомидор1 шт.болгарский перец1 шт.морковь 1 шт.лук белый репчатый 1 шт.шампиньоны (по желанию)6 шт.растительное маслодля жаркисоль, специипо вкусузеленьдля украшениямайонез4 ч. л.чеснок1 зубчиктвердый сыр100 г
-
Блюда из куриной грудки Куриные тефтели с подливкойПомните, из чего Карлсон любил делать башенки? Из ароматных тефтелек :) Давайте для разнообразия сделаем тефтели из куриного филеИнгредиентыохлажденное куриное филе 600 граммпропаренный длиннозерный рис 2 ст. л.куриное яйцо 1 шт.репчатый белый лук 1 шт.морковь 1 шт.натуральный томатный сок 250 млсвежая петрушка несколько веточексвежий укроп несколько веточекмука пшеничная 0,5 ст.рафинированное растительное масло 6 ст. л.лист лаврушки 1 шт.приправа для курицы (паприка, кориандр, базилик, куркума)0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.душистый перец 3 горошиныморская соль 1 ч. л.