Рубрика «Блюда из птицы»
- Тушеная курица с капустой на одной сковородеИ горячее, и гарнир готовятся сразу. Быстро и без лишних заморочек - всего за 45 минутИнгредиентыкуриные голени 6 шт.капуста белокочанная500 глук репчатый 2 шт.томатная паста 2-3 ст. л.куриный бульон 150 млприправа для курицы 0,5 ч. л.соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.рафинированное растительное масло 100 мл
- Блюда из птицы Куриные бедрышки запеченные с хреномУспешный кулинарный эксперимент - мясо получилось пикантным и необычнымИнгредиентыкуриные бедрышки 4 шт.майонез 1 ст. л.хрен со свекольным соком 1 ст. л.чеснок 2 зубчикарастительное масло 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.приправа для курицы . 0,5 ч. лсвежий укроп 1-2 веточки
- Блюда из птицы Гедлибже: курица по-кабардинскиМясо становится очень сочным и нежным, его даже не нужно жеватьИнгредиентыохлажденные куриные голени 6 шт.белый репчатый лук 2 шт.чеснок 2 зубчикасметана 15-20% 200 гочищенная вода 350 млмука пшеничная 2 ст. л.масло рафинированное растительное 75 млмелкая соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.паприка молотая 0,5 ч. л.
- Блюда из птицы Курица, запеченная в темном пивеБлюдо имеет интригующее название "куриные ножки в янтаре"Ингредиентыкуриные голени 6 шт.темное пиво 250 млсветлый изюм 50 гсоль крупная 1 ч. л.сахарный песок 1 ч. л.
- Блюда из птицы Индейка карри со сливкамиШикарное блюдо! Ваши вкусовые рецепторы будут на седьмом небе от счастья :)Ингредиентыфиле индейки0,7 кгсливки150 мллук репчатый1 шт.чеснок3 зубчикаперец чили1/8 шт.специя карри2 ч. л.черный перец молотый по вкусусольпо вкусумука1 1/2 ст. л.растительное масло40 г
- Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелемСытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдоИнгредиентымолодой картофель1000 гкуриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 гпаприка 1 ст. л. (18 г)кориандр1 ст. л. (18 г)чеснок1 шт.чили1/3 стручкарастительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)зелень1/3 пуч.соль, перецпо вкусу
- Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринадеКурица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинациюИнгредиентыкуриные голени охлажденные 6 шт.жидкий мед 2 ст. л.горчица острая2 ст. л.лимон 0,5 шт.оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.соль 1 ст. л.смесь перцев по вкусусушеный чеснок 0,5 ч. л.паприка 0,5 ч. л.свежий или сушеный розмарин 1-2 веточкисвежая петрушка 3 веточки
- Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснокаЭто вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовкиИнгредиентыкуриные бедрышки охлажденные 8 шт.чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)сухое белое вино 150 млбелый ром или коньяк 1 ст. л.крепкий куриный бульон 200 млсмесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.свежемолотый черный перец 1 ч. л.лавровый лист 3 шт.рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.соль по вкусу
- Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузойПлюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнирИнгредиентыкуриные голени охлажденные 6 шт.белый репчатый лук 2 шт. среднего размерасладкая морковь 2 шт.консервированная кукуруза 1 банка весом 340 грис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 млочищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 млповаренная мелкая соль 1,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.карри 1 ч. л.перец паприка 0,5 ч. л.рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
- эскалопы из индейки400 гсольпо вкусучерные перецпо вкусулимон0,5 шт.растительное масло4-5 ст. л.сливочное масло60 гпетрушканесколько веточек