Рубрика «Блюда из птицы»
-
Индейка карри со сливкамиШикарное блюдо! Ваши вкусовые рецепторы будут на седьмом небе от счастья :)Ингредиентыфиле индейки0,7 кгсливки150 мллук репчатый1 шт.чеснок3 зубчикаперец чили1/8 шт.специя карри2 ч. л.черный перец молотый по вкусусольпо вкусумука1 1/2 ст. л.
-
Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелемСытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдоИнгредиентымолодой картофель1000 гкуриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 гпаприка 1 ст. л. (18 г)кориандр1 ст. л. (18 г)чеснок1 шт.чили1/3 стручкарастительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)зелень1/3 пуч.соль, перецпо вкусу
-
Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринадеКурица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинациюИнгредиентыкуриные голени охлажденные 6 шт.жидкий мед 2 ст. л.горчица острая2 ст. л.лимон 0,5 шт.оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.соль 1 ст. л.смесь перцев по вкусусушеный чеснок 0,5 ч. л.паприка 0,5 ч. л.свежий или сушеный розмарин 1-2 веточкисвежая петрушка 3 веточки
-
Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснокаЭто вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовкиИнгредиентыкуриные бедрышки охлажденные 8 шт.чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)сухое белое вино 150 млбелый ром или коньяк 1 ст. л.крепкий куриный бульон 200 млсмесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.свежемолотый черный перец 1 ч. л.лавровый лист 3 шт.рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.соль по вкусу
-
Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузойПлюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнирИнгредиентыкуриные голени охлажденные 6 шт.белый репчатый лук 2 шт. среднего размерасладкая морковь 2 шт.консервированная кукуруза 1 банка весом 340 грис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 млочищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 млповаренная мелкая соль 1,5 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.карри 1 ч. л.перец паприка 0,5 ч. л.рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
-
эскалопы из индейки400 гсольпо вкусучерные перецпо вкусулимон0,5 шт.растительное масло4-5 ст. л.сливочное масло60 гпетрушканесколько веточек
-
Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусеКурочка получается золотистая, пряная и ароматнаяИнгредиентыохлажденные куриные голени 6 шт.чеснок 3 больших зубчикакорень имбиря 1 ст. л. натертогоцветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.рафинированное растительное масло 1 ст. л.свежий апельсин 1 шт.классический соевый соус 3 ст. л.мелкая поваренная соль щепоткаспеции для курицы 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.молотый кориандр 0,5 ч. л.
-
Блюда из птицы Курица в банке с овощамиИнтересная идея приготовления курицы с овощами в собственном соку. Смачно!Ингредиентыохлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кгрепчатый лук 1 головкаморковь среднего размера 1 шт.сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.большой мясистый помидор 1 шт.лавровый лист 3 шт.черный душистый перец 5-7 шт.мелкая поваренная соль 1 ст. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.приправа для курицы 1 ч. л.свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек
-
Блюда из птицы Курица на мангалеСочная, пропитанная дымком и специями курица на решетке в хрустящей корочкеИнгредиентыцыпленок мелкий (до 1,2 кг)1 шт.чеснок1 головкаспеции для курицы1,5 ст. л.сольпо вкусу
-
Блюда из птицы Курица, запеченная с картошкой, в рукавеЧто дает рукав для запекания? - Курица готовится быстрее, получается сочнее, мыть противень почти и не надо. Я люблю такие...Ингредиентыкуриные бедрышки охлажденные 6 шт.морковь 1 шт.белый репчатый лук 1 шт.молодой картофель 1 кгсвежая петрушка маленький пучоклавровый лист 3 шт.рафинированное растительное масло 2 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ч. л.приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.черный молотый перец 0,5 ч. л.