Рубрика «Блюда из овощей»
  • Жареная капуста с яйцом
    Жареная капуста с яйцом
    Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду
    Ингредиенты
    капуста белокочанная 700 г
    морковь 1 шт.
    подсолнечное масло 100 мл
    яйца куриные 2 шт.
    сольпо вкусу
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 1 ч. л.
    зелень для украшения несколько веточек
  • Суфле из тыквы
    Блюда из овощей Суфле из тыквы
    Нежное, полезное, необычное блюдо на завтрак или полдник
    Ингредиенты
    яйца2 шт.
    сахар1 ст. л. (25 г)
    мука2 ст. л. (30 г)
    тыква200 г
    сливочное масло1 ст. л. (20 г)
  • Мексиканская овощная смесь
    Блюда из овощей Мексиканская овощная смесь
    Отличный способ разнообразить гарниры
    Ингредиенты
    болгарский перец150 г
    морковь50 г
    лук 50 г
    кукуруза50 г
    вяленые томаты50 г
    зелень3-5 веток
    черридля подачи
    растительное масло40 мл
    чили20-30 г
    сольпо вкусу
  • Пакора (овощи в тесте)
    Блюда из овощей Пакора (овощи в тесте)
    Прекрасное блюдо индийской кухни. Подходит вегетарианцам.
    Ингредиенты
    кабачок 1-2 шт.
    сладкий перец 1-2 шт.
    белая луковица 1 шт.
    растительное масло 100 мл для жарки
    очищенная вода 400-500 мл
    пшеничная мука 350-400 г
    итальянские травы 1 ч. л.
    куркума 0,5 ч. л.
    соль по вкусу
  • Овощная запеканка
    Блюда из овощей Овощная запеканка
    Оригинальное и полезное блюдо, которое я советую приготовить вместе с детьми, а потом также совместно слопать :)
    Ингредиенты
    кабачок 1 шт.
    крупная морковь 1-2 шт.
    спелый помидор крупный 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    сметана (жирность 10 или 15 %) 100 г
    сыр твёрдый 50 г
    чеснок 1 зубчик
    соль мелкого помола по вкусу
    черный перец щепотка
    базилик 0,5 ч. л.
    растительное очищенное масло 1 ч. л.
  • Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
    Блюда из овощей Гарнир из глазированной моркови за 15 минут
    Непривычный, оригинальный, а главное - полезный гарнир можно сделать всего за 15 минут.
    Ингредиенты
    молодая маленькая морковь 500 г
    оливковое масло 2 ст. л.
    сливочное масло 30 г
    сахар 1 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    черный перец щепотка
    смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
    петрушка 2 веточки
  • Постные капустные котлеты
    Блюда из овощей Постные капустные котлеты
    Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!
    Ингредиенты
    капуста белокочанная 1 кг
    репчатый лук среднего размера 2 шт.
    крупа манная 60 г
    мука пшеничная 60 г
    чеснок 3 зубчика
    постное масло для жарки 100 мл
    свежая зелень петрушки или укропа несколько веточек
    поваренная соль 1 ч. л. без горки
    черный перец 0,5 ч. л.
    прованские травы 1 ч. л.
    панировочные сухари 4 ст. л.
  • Постные морковные котлеты
    Блюда из овощей Постные морковные котлеты
    Попробуйте добавить в морковные котлеты сладкое яблоко - мне очень понравилась эта идея.
    Ингредиенты
    крупная морковь 3 шт.
    небольшое сладкое яблоко 1 шт.
    маленькая белая луковица 1 шт.
    чеснок 2 зубчика
    манная крупа 3 ст. л.
    манная крупа 3 ст. л.
    свежемолотый черный перец щепотка
    панировочные сухари 2-3 ст. л.
    постное очищенное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное) 4 ст. л.
    лимон 0,5 шт.
    свежая зелень для подачи 2-3 веточки
  • Морковные котлеты с манкой
    Блюда из овощей Морковные котлеты с манкой
    Простое, вкусное и очень полезное диетическое блюдо
    Ингредиенты
    морковь 500 г
    пастеризованное молоко 70 мл
    манная крупа 2,5 ст. л.
    куриное яйцо 1-2 шт.
    традиционное масло сливочное 3 ст. л.
    сахарный песок 1,5 ч. л.
    мелкая соль 0,5 ч. л.
    очищенное подсолнечное масло 3 ст. л.
    панировочные сухари 4 ст. л.
  • Кабачки в кляре с чесночным соусом
    Блюда из овощей Кабачки в кляре с чесночным соусом
    Интересная альтернатива жареным кабачкам. В кляре они получаются гораздо сытнее, и в компании с чесночным соусом могут составить полноценный ужин.
    Ингредиенты
    молодые кабачки 600 г
    куриные яйца 2 шт.
    пшеничная мука примерно 200 г
    рафинированное подсолнечное масло 100 мл
    мелкая поваренная соль 2 ч. л.
    прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    чеснок 3 зубчика
    столовый майонез 3 ст. л.
    свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек
Adblock
detector