Рубрика «Супы»
  • Томатный суп с фрикадельками
    Томатный суп с фрикадельками
    Новое прочтение обычного супа с фрикадельками
    Ингредиенты
    охлажденные куриные голени для бульона2 шт.
    фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 г
    белый хлеб 4-5 ломтиков
    пастеризованное молоко 0,5 ст.
    куриное яйцо 1 шт.
    картофель1 крупный клубень
    корень сельдерея 50 г
    крупная морковь 1 шт.
    сладкий перец 1 шт.
    лавровый лист 2 шт.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    свежая петрушканесколько веточек
  • Зеленый борщ со щавелем
    Куриные супы Зеленый борщ со щавелем
    Этот зеленый борщ отличается от того, к которому мы все привыкли
    Ингредиенты
    молодой картофель 4-5 шт.
    сладкий болгарский перец 1 шт.
    морковь 1 шт.
    свекла 1 шт.
    репчатый лук 1 головка
    свежий щавель 2 больших пучка
    натуральный томатный сок 200 мл
    куриный бульон 2,5 л
    рафинированное растительное масло5 ст. л.
    зеленый лук небольшой пучок
    укроп небольшой пучок
    петрушка небольшой пучок
    лавровый лист 2 шт.
    черный душистый перец 5 горошин
    поваренная соль по вкусу
    черный молотый перец 1 ч. л.
    паприка 1 ч. л.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Супы на мясном бульоне Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Ароматный и питательный супчик с копченостями
    Ингредиенты
    бульон или фильтрованная вода 3 л
    колотый горох желтый ⅔ ст.
    молодой картофель среднего размера 6 шт.
    копченые свиные ребрышки 300 г
    рафинированное растительное масло 2 ст. л.
    средняя морковь 1 шт.
    репчатый лук белый 1 шт.
    петрушка несколько веточек
    укроп несколько веточек
    молодой чеснок 2 дольки
    хмели-сунели 0,5 ч. л.
    морская соль 1 ст. л.
    паприка 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Суп с охотничьими колбасками
    Супы на мясном бульоне Суп с охотничьими колбасками
    Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и...
    Ингредиенты
    куриная голень (или другое мясо на кости для бульона) 200 г
    вода очищенная 3 л
    охотничьи колбаски 4 шт.
    молодой картофель среднего размера 5 шт.
    морковь 1 шт.
    сладкий фиолетовый лук 1 шт.
    спелые мясистые помидоры 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    желтый болгарский перец 1 шт.
    оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
    мелкая соль 1 ст. л.
    черный молотый перец щепотка
    паприка щепотка
    лавровый лист 1 шт.
    душистый черный перец 4 горошины
    свежая петрушка 4 веточки
    свежий зеленый базилик 4 веточки
  • Минестроне
    Без мяса Минестроне
    Любимый суп Леонардо да Винчи. Весь из себя - шедевр итальянской кухни!
    Ингредиенты
    мясной бульон 3 л
    стебель сельдерея 200 г
    большой болгарский перец 1 шт.
    крупные мясистые помидоры 3 шт.
    белый репчатый лук 1 головка
    белая фасоль (свежая или консервированная) 100 г
    стручковая фасоль (свежая или замороженная) 100 г
    морковь 1 шт.
    макаронные изделия спираль100 г
    оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.
    чеснок 2 зубчика
    твердый сыр (лучше пармезан) 50 г
    свежий зеленый базилик несколько веточек
    свежая петрушка несколько веточек
    соль 2 ст. л.
    черный молотый перец 0,5 ч. л.
    итальянские травы 1 ч. л.
  • Гаспачо
    Холодные супы Гаспачо
    Гаспачо — испанский холодный томатный суп. В прошлом гаспачо был основной пищей бедняков. Сегодня он стал очень популярными, даже несколько...
    Ингредиенты
    Для томатного супа
    спелые мясистые помидоры 1 кг
    огурец среднего размера 1 шт.
    желтый болгарский перец2 шт.
    красный крымский лук (сладкий)1 головка
    чеснок 2 зубчика
    яблочный уксус 1,5 ст. л.
    сок лимона 1 ст. л.
    оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
    сахар 0,5 ч. л.
    черный молотый перец 1 щепотка
    соль 1 ч. л.
    петрушка (для украшения) несколько веточек
    Для крутонов
    белый хлеб без корок (рогалик или багет) 4 ломтика
    оливковое масло 3 ст. л.
    соль щепотка
  • Суп-пюре из кабачков
    Суп пюре Суп-пюре из кабачков
    Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может...
    Ингредиенты
    Для овощного бульона
    лук белый репчатый 1 шт.
    морковь 1 шт.
    корень петрушки 3 шт.
    лавровый лист 2 шт.
    душистый перец 4 горошины
    Для супа
    молодые кабачки среднего размера 2 шт.
    лук белый репчатый 1 шт.
    молодой картофель 3 шт.
    чеснок 3 зубчика
    свежая петрушка 50 г
    свежий укроп 50 г
    подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
    морская соль мелкая 1 ст. л.
    перец черный молотый щепотка
    прованские травы 1 ч. л.
  • Шурпа из баранины
    Супы на мясном бульоне Шурпа из баранины
    Очень сытное и вкусное блюдо, которое может заменить и первое, и второе. Для любителей баранины лучше нет рецепта.
    Ингредиенты
    охлажденная баранина500 г
    молодой картофель6 шт.
    свежие помидоры2 шт.
    морковь1 шт.
    лук репчатый1 шт.
    болгарский перец желтый1 шт.
    томатная паста2 ст. л.
    подсолнечное масло рафинированное3 ст. л.
    чеснок3 зубчика
    петрушканесколько веточек
    укропнесколько веточек
    лавровый лист2 шт.
    душистый перец4 горошины
    соль1 ст. л.
    зира1 ч. л.
    хмели-сунели1 ч. л.
  • Куриный суп с грибами
    Куриные супы Куриный суп с грибами
    Добавьте один новый ингредиент - и обычный куриный суп преобразится!
  • Солянка
    Супы на мясном бульоне Солянка
    Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы :) Этот суп можно готовить после праздничных...