Рубрика «Торты и пирожные»
- Торт «Шоколад на кипятке» с вишнейТорт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во ртуИнгредиентыДля теста:мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 гсахарный песок 400 гкакао-порошок 6 ст. л.растительное рафинированное масло 6 ст. л.куриное яйцо 2 шт.пастеризованное молоко 300 млкипяток 200 млразрыхлитель для выпечки 5 ч. л.ванильный сахар 2 ч. л.Для крема:пастеризованное молоко 300 млсахарный песок 100 гмука пшеничная 25 гжелтки 2 шт.ванильный сахар 1 ч. л.замороженная вишня 100 г + вишни для украшения
- Для теста:мука пшеничная 340 гкакао-порошок 1 ст. л.сахар 300 гкуриные яйца 3 шт.сода 1 ч. л.разрыхлитель 2 ч. л.рафинированное подсолнечное масло 250 млпахта или жирный кефир 280 гмелкая соль 0,25 ч. л.красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.Для крема:творожный сыр 340 гсахарная пудра 100 гмасло сливочное 110 гэкстракт ванили 2 ч. л.
- Торты Торт «Захер»Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.ИнгредиентыДля теста:яйца куриные 6 шт.сахарный песок 180 гчерный шоколад (у меня 56%) 150 гпшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 гсливочное масло жирностью 82% 120 гванильный сахар 10 гмелкая поваренная соль щепоткалимон 1 кружокДля прослойки:абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 гДля шоколадной глазури:черный шоколад (56% и более) 150 гсливки жирностью 10-20% 100 млтрадиционное сливочное масло 50 г
- сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 гпеченье 100 гсахарный песок 100 гсвежий апельсин 1 шт.зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетиккрасное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетикбыстрорастворимый желатин 10 гванильный сахар 0,5 ч. л.
- Торты Торт БаунтиВкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончикИнгредиентыДля теста:мука пшеничная высшего сорта 80 гкакао-порошок 20 гяйца куриные 3 шт.сахарный песок 120 гразрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.Для начинки:кокосовая стружка белого цвета 150 гсахар 100 гмасло сливочное жирностью 82% 100 гмолоко пастеризованное 200 млДля глазури:сахарный песок 10 ст. л.какао-порошок 4 ст. л.традиционное сливочное масло 100 гпастеризованное молоко 8 ст. л.
- Пирожные Шоколадный фонданНежнейшая, тающая во рту, вкуснейшая шоколадная выпечка с жидкой серединкой никого не оставит равнодушнымИнгредиентычерный шоколад 100 гтрадиционное сливочное масло 50 гпшеничная мука высшего сорта 40 гсахарный песок 60 гкуриные яйца 3 шт.ванилин или ванильный сахар щепотка
- Для шоколадных капкейков:сливочное масло 90 гпшеничная мука 75 гсахарная пудра 125 горехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль) 100 гяичные белки 3 шт.какао-порошок 100 гДля сырного крема:сахарная пудра 60 гсливочное масло 70 гтворожный крем-сыр 200 гванильный экстракт 1 ч. л.пищевой краситель (по желанию)согласно инструкции
- Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.Ингредиентыпеченье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 гтворог 9% жирности 450 гсливочное масло 150 гсахарный песок 250 гкакао-порошок 2 ст. л.пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 млорехи грецкие 50 гизюм светлый без косточек 50 г
- Торты Маковый тортЯ очень-очень хочу обратить ваше внимание на этот маковый торт. Даже если у вас есть ожидания, он их превзойдет.ИнгредиентыДля коржей:яйцо куриное4 шт.сахар 100 гмука пшеничная высшего сорта 100 гсухой мак130 гванильный сахар1 пакетиксливочное масло100 гДля крема:молоко750 гсливочное масло200 гсахар1,5 стаканажелток2 шт.мука5 ст. л. (с горкой)ванильный сахар1 пакетикДля украшения:макмини-безе
- Торты Улыбка неграНа приготовление "Улыбки негра" уходит немного времени, главное - дать тортику хорошо застыть, и тогда он порадует вас своей белоснежно-кокосовой...ИнгредиентыДля теста:мука250 гяйцо куриное2 шт.какао40 гсахар100 гмолоко160 млразрыхлитель12 грастительное масло 80 млДля крема:молоко500 гманка4 ст. л.сахар200 гмасло сливочное150 гкокосовая стружка100 гкокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.Для украшения:вафликонфеты