Рубрика «Торты и пирожные»
  • Торт «Шоколад на кипятке» с вишней
    Торт «Шоколад на кипятке» с вишней
    Торт очень нежный, коржи достаточно влажные и просто тают во рту
    Ингредиенты
    Для теста:
    мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г
    сахарный песок 400 г
    какао-порошок 6 ст. л.
    растительное рафинированное масло 6 ст. л.
    куриное яйцо 2 шт.
    пастеризованное молоко 300 мл
    кипяток 200 мл
    разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.
    ванильный сахар 2 ч. л.
    Для крема:
    пастеризованное молоко 300 мл
    сахарный песок 100 г
    мука пшеничная 25 г
    желтки 2 шт.
    ванильный сахар 1 ч. л.
    замороженная вишня 100 г + вишни для украшения
  • Торт «Красный бархат»
    Торты Торт «Красный бархат»
    Классика американской кухни - яркий и неповторимый торт
    Ингредиенты
    Для теста:
    мука пшеничная 340 г
    какао-порошок 1 ст. л.
    сахар 300 г
    куриные яйца 3 шт.
    сода 1 ч. л.
    разрыхлитель 2 ч. л.
    рафинированное подсолнечное масло 250 мл
    пахта или жирный кефир 280 г
    мелкая соль 0,25 ч. л.
    красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.
    Для крема:
    творожный сыр 340 г
    сахарная пудра 100 г
    масло сливочное 110 г
    экстракт ванили 2 ч. л.
  • Торт «Захер»
    Торты Торт «Захер»
    Чтобы попробовать классический австрийский торт вовсе необязательно мчаться в Вену.
    Ингредиенты
    Для теста:
    яйца куриные 6 шт.
    сахарный песок 180 г
    черный шоколад (у меня 56%) 150 г
    пшеничная мука (обязательно высшего сорта) 150 г
    сливочное масло жирностью 82% 120 г
    ванильный сахар 10 г
    мелкая поваренная соль щепотка
    лимон 1 кружок
    Для прослойки:
    абрикосовый конфитюр (джем или варенье) 200 г
    Для шоколадной глазури:
    черный шоколад (56% и более) 150 г
    сливки жирностью 10-20% 100 мл
    традиционное сливочное масло 50 г
  • Желейный десерт «Битое стекло»
    Торты Желейный десерт «Битое стекло»
    Простой и низкокалорийный тортик без выпечки
    Ингредиенты
    сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 г
    печенье 100 г
    сахарный песок 100 г
    свежий апельсин 1 шт.
    зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетик
    красное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетик
    быстрорастворимый желатин 10 г
    ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Торт Баунти
    Торты Торт Баунти
    Вкуснейший праздничный шоколадно-кокосовый торт. По вкусу и правда похож на знаменитый батончик
    Ингредиенты
    Для теста:
    мука пшеничная высшего сорта 80 г
    какао-порошок 20 г
    яйца куриные 3 шт.
    сахарный песок 120 г
    разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.
    сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.
    Для начинки:
    кокосовая стружка белого цвета 150 г
    сахар 100 г
    масло сливочное жирностью 82% 100 г
    молоко пастеризованное 200 мл
    Для глазури:
    сахарный песок 10 ст. л.
    какао-порошок 4 ст. л.
    традиционное сливочное масло 100 г
    пастеризованное молоко 8 ст. л.
  • Шоколадный фондан
    Пирожные Шоколадный фондан
    Нежнейшая, тающая во рту, вкуснейшая шоколадная выпечка с жидкой серединкой никого не оставит равнодушным
    Ингредиенты
    черный шоколад 100 г
    традиционное сливочное масло 50 г
    пшеничная мука высшего сорта 40 г
    сахарный песок 60 г
    куриные яйца 3 шт.
    ванилин или ванильный сахар щепотка
  • Шоколадные капкейки
    Пирожные Шоколадные капкейки
    Эти красавчики заставят вас забыть о диете :)))))
    Ингредиенты
    Для шоколадных капкейков:
    сливочное масло 90 г
    пшеничная мука 75 г
    сахарная пудра 125 г
    орехи (грецкие, пекан, фундук, миндаль) 100 г
    яичные белки 3 шт.
    какао-порошок 100 г
    Для сырного крема:
    сахарная пудра 60 г
    сливочное масло 70 г
    творожный крем-сыр 200 г
    ванильный экстракт 1 ч. л.
    пищевой краситель (по желанию)согласно инструкции
  • Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)
    Торты Торт из печенья с творогом и изюмом (без выпечки)
    Как правило, с такого простого торта из печенья с творожным кремом и начинается кулинарный опыт молодых хозяюшек.
    Ингредиенты
    печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г
    творог 9% жирности 450 г
    сливочное масло 150 г
    сахарный песок 250 г
    какао-порошок 2 ст. л.
    пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
    орехи грецкие 50 г
    изюм светлый без косточек 50 г
  • Маковый торт
    Торты Маковый торт
    Я очень-очень хочу обратить ваше внимание на этот маковый торт. Даже если у вас есть ожидания, он их превзойдет.
    Ингредиенты
    Для коржей:
    яйцо куриное4 шт.
    сахар 100 г
    мука пшеничная высшего сорта 100 г
    сухой мак130 г
    ванильный сахар1 пакетик
    сливочное масло100 г
    Для крема:
    молоко750 г
    сливочное масло200 г
    сахар1,5 стакана
    желток2 шт.
    мука5 ст. л. (с горкой)
    ванильный сахар1 пакетик
    Для украшения:
    мак
    мини-безе
  • Улыбка негра
    Торты Улыбка негра
    На приготовление "Улыбки негра" уходит немного времени, главное - дать тортику хорошо застыть, и тогда он порадует вас своей белоснежно-кокосовой...
    Ингредиенты
    Для теста:
    мука250 г
    яйцо куриное2 шт.
    какао40 г
    сахар100 г
    молоко160 мл
    разрыхлитель12 г
    растительное масло 80 мл
    Для крема:
    молоко500 г
    манка4 ст. л.
    сахар200 г
    масло сливочное150 г
    кокосовая стружка100 г
    кокосовый сироп (опционально)3-5 ст. л.
    Для украшения:
    вафли
    конфеты