Рубрика «Выпечка»
  • Шоколадный кекс с сюрпризом
    Шоколадный кекс с сюрпризом
    Рецепт для любителей простой и оригинальной выпечки
    Ингредиенты
    рулет готовый1 шт.
    Для шоколадного теста:
    мука250 г
    молоко160 мл
    сахар белый100 г
    масло растительное80 г
    какао40 г
    яйцо2 шт.
    разрыхлитель1 пакет (12 г)
  • Жареные пирожки на картофельном отваре
    Выпечка из дрожжевого теста Жареные пирожки на картофельном отваре
    Воздушные, нежные и очень вкусные
    Ингредиенты
    Для теста:
    пшеничная мука 5 ст. (800 г)
    картофельный отвар 500 мл
    маргарин 60 г
    дрожжи сухие 1 ч. л.
    соль 0,5 ст. л.
    сахар 1 ст. л.
    подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жарки
    Для начинки:
    лук 1 шт.
    индюшиная печень 300 г
    картофель 6 шт.
    лаврушка 1 лист
    душистый перец 3 горошины
    молотый перец щепотка
    соль по вкусу
    приправа для картофеля 1 ч. л.
    свежая зелень пучок
  • Коблер десертный
    Сладкая выпечка Коблер десертный
    Простое, непритязательное и доступное вкусное блюдо
    Ингредиенты
    белый хлеб400 г
    цукаты 2 ст. л. (50 г)
    красная смородина2 ст. л. (50 г)
    ягодный сироп2 ст. л. ( 50 мл)
    яйца2 шт.
    кефир10 ст. л. (200 мл)
    сливочное масло1,5 ст. л. (30 г)
    песочная крошка/штрейзель1,5 ст. л. (30 г)
  • Зеленые блины со шпинатом
    Блины Зеленые блины со шпинатом
    Необычные и очень полезные блинчики
    Ингредиенты
    куриные яйца 3 шт.
    молоко пастеризованное 300 мл
    вода очищенная 50 мл
    пшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)
    свежий шпинат пучок
    масло подсолнечное очищенное3 ст. л.
    соль на кончике ножа
    сахар 1 ст. л.
  • Вишневый крамбл
    Сладкая выпечка Вишневый крамбл
    Очень простой английский десерт в керамических формочках
    Ингредиенты
    мука5 ст. л. (125 г)
    сахар 7 ст. л. (175 г)
    сливочное масло2,5 ст. л. (50 г)
    кукурузный крахмал1 ст. л. (30 г)
    вишня 7 ст. л. (200 г)
    сольщепотка
  • Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком
    Сладкая выпечка Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком
    Шикарный пирог. Весь секрет - в формовке. Давайте попробуем сделать вместе?
    Ингредиенты
    простокваша14 ст. л. (250 мл)
    подсолнечное рафинированное масло7 ст. л. (120 мл)
    мука22 ст. л. (примерно 550 г)
    яичный желток1 шт.
    сахар2 ст. л. (50 г)
    сольщепотка
    свежие дрожжи 20 г
    клубничное варенье 4 ст. л. (200 г)
    мак3 ст. л. (55 г)
  • Сладкие пирожки со щавелем
    Сладкая выпечка Сладкие пирожки со щавелем
    Экспериментальный рецепт. По-моему, все удалось!
    Ингредиенты
    слоеное бездрожжевое тесто 450 г
    свежий щавель пучок
    лимон 1 шт.
    мед 1 ст. л.
    куриное яйцо 1 шт.
    пшеничная мука 2 ст. л.
    сахарный песок 3-4 ст. л.
    корица 0,5 ч. л.
  • Пирог со щавелем и творогом
    Несладкая выпечка Пирог со щавелем и творогом
    Уверен, вы еще никогда не встречали такое сочетание ингредиентов в начинке пирога!
    Ингредиенты
    творог жирностью 5-9% 300 г
    слоеное тесто бездрожжевое 400 г
    твердый сыр 200 г
    яйца куриные 3 шт.
    репчатый лук 2 шт.
    традиционное сливочное масло 25 г
    свежий шпинат 200 г
    щавель 200 г
    петрушка небольшой пучок
    оливки без косточек 100 г
    растительное масло очищенное 1 ст. л.
    соль по вкусу
    черный перец 0,5 ч. л.
  • Кекс с цукатами
    Сладкая выпечка Кекс с цукатами
    После рецепта цукатов из клубники спешу опробовать новую выпечку с этой очень ароматной добавкой. И сегодня очередь высокого, пышного, невероятно...
    Ингредиенты
    мука12 ст. л. (300 г)
    сахар 4 ст. л. (100 г)
    яйца3 шт.
    топленое сливочное масло 5 ст. л. (100 г)
    разрыхлитель2 ч. л. (12 г)
    цукаты из клубники2 ст. л. (50 г)
    цукаты из ананаса2 ст. л. (50 г)
  • Фокачча с сыром и розмарином
    Хлеб Фокачча с сыром и розмарином
    Хлеб с итальянским шармом, безумно вкусный и какой-то особенно домашний
    Ингредиенты
    мука12 ст. л. (300 г)
    сухие дрожжи1 ч. л. с горкой (7 г)
    сахар1 ст. л. (25 г)
    соль 1 ч. л. (10 г)
    оливковое масло 2 ст. л. (30-35 мл)
    вода8-9 ст. л. (150 мл)
    розмарин1 ветка
    Пармезан1-2 ст. л.( 20 г)