Рубрика «Выпечка»
- Штрудель из слоеного теста с грибамиОчень доступная, вкусная и сытная выпечка. Даже и на праздник пойдет.Ингредиентыслоеное тесто 500 грепчатый лук 2-3 головкишампиньоны 500 гжирная сметана 2 ст. л.сливочное масло 30 гяйцо 1 шт.растительное очищенное масло 1 ст. л.семена кунжута 1 ч. л.петрушка маленький пучок
- Сладкая выпечка Маковый творожникЭто невероятно вкусный праздничный пирог. Жемчужина коллекции!ИнгредиентыДля теста:пшеничная мука 300 гсахарный песок 100 гсливочное масло 130 гДля начинки:сахар 150 гпастеризованное молоко 750 млсливочное масло 100 гкуриное яйцо 1 шт.творог 250 гманная крупа 150 гванилин щепоткамолотый мак 150 г
- молоко 1 ст. (250 мл)мука10 ст. л. (100 г)яйца2 шт.тыква100 грастительное масло2 ст. л. (30 мл)сахар2 ст. л. (20 г)сольщепотка
- Несладкая выпечка Хлебные палочки к пивуТакую красивую закуску к пиву вы точно не найдете в магазинах!Ингредиентыледяная вода60 млрастительное масло 60 млмукапримерно 180 гсоль1 ст. л.мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу
- Несладкая выпечка Улитки из слоеного теста с сыром и ветчинойСытные красивые булочки, которые не требуют особых усилий и навыковИнгредиентыбездрожжевое слоеное тесто 500 гветчина 300 гтвердый сыр 300 гфранцузская горчица в зернах 1 ст. л.сливочное масло 75 гмак 1 ст. л.сахарный песок 1,5 ст. л.рафинированное растительное масло 2 ст. л.
- Для блинов:молоко пастеризованное 375 млфильтрованная вода 375 млмасло подсолнечное 3 ст. л.мука пшеничная 240 гяйца 3 шт.сахар 1 ст. л.соль 0,5 ч. л.Для начинки:шампиньоны 500 глук 2 шт.соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л.зеленый лук пучокрастительное масло 3 ст. л.
- Сладкая выпечка Шоколадный кекс с сюрпризомРецепт для любителей простой и оригинальной выпечкиИнгредиентырулет готовый1 шт.Для шоколадного теста:мука250 гмолоко160 млсахар белый100 гмасло растительное80 гкакао40 гяйцо2 шт.разрыхлитель1 пакет (12 г)
- Выпечка из дрожжевого теста Жареные пирожки на картофельном отвареВоздушные, нежные и очень вкусныеИнгредиентыДля теста:пшеничная мука 5 ст. (800 г)картофельный отвар 500 млмаргарин 60 гдрожжи сухие 1 ч. л.соль 0,5 ст. л.сахар 1 ст. л.подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жаркиДля начинки:лук 1 шт.индюшиная печень 300 гкартофель 6 шт.лаврушка 1 листдушистый перец 3 горошинымолотый перец щепоткасоль по вкусуприправа для картофеля 1 ч. л.свежая зелень пучок
- белый хлеб400 гцукаты 2 ст. л. (50 г)красная смородина2 ст. л. (50 г)ягодный сироп2 ст. л. ( 50 мл)яйца2 шт.кефир10 ст. л. (200 мл)сливочное масло1,5 ст. л. (30 г)песочная крошка/штрейзель1,5 ст. л. (30 г)
- куриные яйца 3 шт.молоко пастеризованное 300 млвода очищенная 50 млпшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)свежий шпинат пучокмасло подсолнечное очищенное3 ст. л.соль на кончике ножасахар 1 ст. л.