Рубрика «Блины»
- Блинные улитки с грибамиИнтересный способ подачи традиционных блинчиков, который обязательно привлечет внимание гостейИнгредиентыблины 8 шт.свежие шампиньоны 250 гкрупная репчатая луковица 1 шт.подсолнечное масло 75 млзелень петрушки небольшой пучоксольпо вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.
- Блины Постные оладьи из овсяных хлопьев и бананаДля постящихся и вегетарианцев - интересное блюдо. Оладьи получаются вполне пышными из-за банановИнгредиентыовсяные хлопья 100 гизюм 50 гспелый банан 1 шт.масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жаркиразрыхлитель для теста 0,5 ч. л.пшеничная мука 3 ст. л.соль щепотка
- молоко пастеризованное 400 млтвердый сыр150 гяйца 2 шт.пшеничная мука 200 грастительное масло 2 ст. л. + 2 ст. л. для жаркисоль мелкая 1 ч. л.разрыхлитель 1 ч. л.сахарный песок 1 ч. л.укроп несколько веточек
- Блины Блинчики с курицей и рисомСытные, вкусные. Можно приготовить впрок и удобно брать с собой на работуИнгредиентыДля блинов:молоко пастеризованное 750 млпшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мляйца куриные 3 шт.сахар 1 ст. л.соль щепоткарастительное масло 3 ст. л.Для начинки:куриное филе 500-600 глук репчатый 1-2 головкирис длиннозерный 100 гсливочное масло 30 гсоль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л.подсолнечное масло 2 ст. л.
- картофель 500 гпшеничная мука 3 ст. л.куриное яйцо 1 шт.кефир жирностью 2,5% 250 млподсолнечное масло 100 млсоль по вкусумолотый кориандр 0,25 ч. л.черный перец 0,25 ч. л.сода 0,5 ч. л.яблочный или столовый уксус1 ст. л.
- Блины Шоколадные блинчики с какаоБлинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке...Ингредиентыкефир жирностью 2,5 % 300 млкуриное яйцо 1 шт.сахар-песок 2 ст. л.пшеничная мука 6 ст. л.рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.какао-порошок 1 ст. л.соль 0,25 ч. л.сода пищевая 0,25 ч. л.
- Блины Сырные оладьи на кефиреОчень быстро "разлетаются", советую приготовить сразу 3-4 порцииИнгредиентытвердый сыр 100 гукроп и петрушка маленький пучокяйца 2 шт.пшеничная мука 160 гкефир жирностью 2,5% 125 млразрыхлитель 1 ч. л.соль 0,5 ч. л.растительное масло для жарки 5 ст. л.
- молоко 1 ст. (250 мл)мука10 ст. л. (100 г)яйца2 шт.тыква100 грастительное масло2 ст. л. (30 мл)сахар2 ст. л. (20 г)сольщепотка
- Для блинов:молоко пастеризованное 375 млфильтрованная вода 375 млмасло подсолнечное 3 ст. л.мука пшеничная 240 гяйца 3 шт.сахар 1 ст. л.соль 0,5 ч. л.Для начинки:шампиньоны 500 глук 2 шт.соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л.зеленый лук пучокрастительное масло 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.молоко пастеризованное 300 млвода очищенная 50 млпшеничная мука 180 г (6 ст. л. без горки)свежий шпинат пучокмасло подсолнечное очищенное3 ст. л.соль на кончике ножасахар 1 ст. л.