Популярные рецепты из рубрики «Соленья»
Рубрика «Соленья»
- Острые маринованные огурцы с горчицей и перцем чилиЧудо-заготовка на зиму: острые хрустящие маринованные огурчики с перцем чили и горчицейИнгредиентыИнгредиенты на 1 л банку:свежие огурцы700 гкрупная поваренная соль1 ст. л.сахар1 ч. л.порошок горчицы1 ч. л.столовый уксус 9%1 ст. л.чеснок2 зубчиказонтики укропа1 шт.веточки укропа2-3 шт.черный душистый перец3 горошины
- Соленья Икра из свеклы с баклажанами на зимуОригинальная заготовка на зиму - икра из свеклы, баклажанов и яблокИнгредиентысвекла500 гбаклажаны500 гяблоки500 гсахар3 ст. л.крупная поваренная соль1 ст. л.растительное масло150 мллавровый лист2 шт.черный душистый перец2-3 горошины
- Соленья Маринованные баклажаны по-корейскиШикарная закуска из семейного кулинарного архиваИнгредиентыОсновные ингредиенты:баклажаны 1 кгсладкий перец 2-3 шт.морковь 2 шт.лук репчатый 2 шт.петрушка пучокчеснок 1 головкаподсолнечное масло для жарки 250 млДля маринада:вода 125 млрастительное масло 125 млуксус яблочный 125 млсахар 100 гсоль крупная 1 ч. л. с горкой
- Соленья Консервированные огурцы с лимонной кислотойНадежный рецепт заготовки огурцов на зиму. Отлично идут в салаты.ИнгредиентыНа 1 литровую банку:огурцы небольшого размера 12 шт.лимон 1 кружокчеснок 2 зубчикакорень хрена 1-2 смукроп 1 зонтиклаврушка 2 шт.черная смородина, вишня по 1 листулист хрена 0,5 шт.душистый черный перец 3 горошиныДля маринада:вода 500 млкрупная соль 20 гсахар 75 глимонная кислота 0,5 ч. л.
- Соленья Маринованные огурцы с уксусом на зимуФирменный рецепт для любителей хрустящих огурчиковИнгредиентыНа 1 трехлитровую банку:огурцы (в зависимости от размера) 12-17 шт.уксус столовый 9% 50 мллистья яблони, вишни, смородины по 1 шт.лаврушка 2 шт.чеснок 3 зубчикачерный перец душистый 5 шт.листья хрена 1 шт.веточки укропа с зонтиками 1-2 шт.крупная соль поваренная 50 гсахар 50 гвода 1,5 л
- Соленья Заправка для борща на зимуКак бы ни смешно звучало "заготовка борща на зиму", но и такой рецепт есть :) Осенью можно приготовить отличную витаминную...Ингредиентыпомидоры красные 1 кгсладкий перец1 кгморковь500 глук репчатый 100 гмасло подсолнечное рафинированное100 млсахар3 столовые ложкисоль1 столовая ложкауксус столовый или яблочный 100 млчеснокпо вкусуперец черный горошком5 г
- Соленья Салат и икра из зеленых помидоровПростое, практичное и очень вкусное блюдо при минимальных затратах на ингредиентыИнгредиентызеленые помидоры3 кгморковь1,5 кглук1,5 кграфинированное растительное масло300 гуксус 9%300 гсахар300 гсоль100 гперец черный горошком 5 главровый лист5 г
- Соленья Маринованные арбузы на зимуВы слышали когда-нибудь о маринованных или соленых арбузах? Мои дети с большим сомнением относятся к сочетанию сладкого и соленого вкуса....Ингредиентыарбуз4 кгДля маринадавода2,5 лсахар3/4 стаканасоль3 ст.л. с горкойуксусная эссенция1 ст.л.
- молодые баклажаны небольшого размера 1 кгмолодой кабачок 1 шт.сладкий болгарский перец 5 шт.морковь 2 шт.репчатый лук 4 головкиспелые мясистые помидоры 1 кгкрасный острый перец 1 шт.рафинированное подсолнечное масло 150 млсвежая зелень (укроп, петрушка) несколько веточекмелкая поваренная соль 2 ст. л.паприка 1 ч. л.черный молотый перец 1 ч. л.сушеный базилик 1 ч. л.
- перец сладкий 1 кглук200 гпомидоры2 кгкабачки 1 кгсоль2 ст. л. без горкисахар2 ст. л.паприкапо вкусу