Рубрика «Соленья»
  • Лечо из кабачков и перца
    Лечо из кабачков и перца
    Кабачковое лечо получается более нежным
    Ингредиенты
    перец сладкий 1 кг
    лук200 г
    помидоры2 кг
    кабачки 1 кг
    соль2 ст. л. без горки
    сахар2 ст. л.
    паприкапо вкусу
  • Солянка на зиму
    Соленья Солянка на зиму
    Ну что тут скажешь - хорошо идет зимой эта заготовка.
    Ингредиенты
    капуста1,5 кг
    морковь1,5 кг
    лук1,5 кг
    перец болгарский 0,5 кг
    огурцы1,5 кг
    помидоры2 кг
    Для маринада
    сахар3 ст.л.
    соль5 ст.л.
    уксусная эссенция 2 ст.л.
    растительное масло 1 стакан
    лавровый лист3 шт.
    перец черный горошком5 г
  • Жареные баклажаны на зиму
    Соленья Жареные баклажаны на зиму
    Одна из причин полюбить зиму - это вот такая заготовка: жареные баклажаны с чесноком и красным острым перцем.
    Ингредиенты
    баклажаны3 кг
    горький перец2 шт.
    чеснок 4 головки
    болгарский перец1 шт.
    соль3 ч. л.
    растительное масло 300 мл
    уксус 9%9 ст. л.
    вода9 ст. л.
  • Маринованные грибы
    Соленья Маринованные грибы
    Всем любителям "тихой охоты" посвещается
    Ингредиенты
    грибы1 кг
    чеснок2-3 зубца
    лавровый лист5 г
    перец душистый горошком6 зерен
    корица1 г
    лимонная кислота2 г
    Для маринада
    вода75 г
    уксус 5%1 стакан
    соль1 ст.л.
    сахар1 ч.л.
  • Соленые баклажаны на зиму
    Соленья Соленые баклажаны на зиму
    Приготовить это соление очень просто. Всё что нам понадобится – это терпение, чтобы дождаться, когда же баклажаны дойдут до готовности
    Ингредиенты
    баклажаны2 кг
    чеснок1-2 головки
    петрушка или сельдерей1 пучок
    лавровый лист6 шт.
    перец черный горошкомпо вкусу
    Для бланширования
    вода3 л
    соль1 ст.л.
    Для рассола
    вода1 л
    соль2 ст.л. без горки