15 крутых рецептов с беконом

Если не знаете, что приготовить из бекона, кроме пасты карбонара и яичницы, или просто хочется приготовить что-то вкусное и необычное, то эта подборка рецептов точно для вас.

рулетики из спаржи на гриле

Бекон можно жарить до состояния чипсов, коптить, жарить на сковороде или гриле, или же есть просто так. Обожаю бекон в выпечке из слоеного теста, а еще люблю заворачивать в бекон мясо и овощи — тогда они получаются сочнее и приобретают аппетитный копченый вкус.

У бекона есть много разновидностей. Его делают из разных частей туши свиньи, из индейки. Калорийность этого продукта варьируется от 150 до 500 ккал в зависимости от части тушки и вида животного. Поэтому, хоть он и вкусный, стоит заранее узнать калорийность продукта, чтобы спокойно вписать его в свой рацион.

Паста карбонара с беконом

паста карбонара без яйца

Любителям классического варианта пасты рекомендую обратить внимание на рецепт пасты с яйцом. Но мне кажется, без яиц паста вкуснее. Приведу здесь и альтернативный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 150 г бекона
  • 50 г пармезана
  • 150 мл сливок 20%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Cовсем не обязательно использовать оливковое масло, так как бекон имеет достаточную жирность. Чтобы соус был нежным, я беру сливки 20% жирности, но это уже дело вкуса.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Бекон нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. На разогретой со столовой ложкой оливкового масла сковороде пожарить бекон, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка.
  5. В сковороду добавить сливки, довести до кипения. Убавить огонь.
  6. К сливкам добавить пармезан, соль, итальянские травы, перемешать и, периодически помешивая, готовить на слабом огне до полного растворения сыра.
  7. Добавить пасту, перемешать и готовить примерно 2 минуты.
При подаче посыпать сверху черным молотым перцем. Кстати, свое название карбонара получила от слова «карбон» — уголь именно из-за того, что черный перец на белой пасте напоминает уголь.

Картофельные розочки с беконом

розочки с беконом

Этот интересный вариант закуски или полноценного гарнира отлично подойдет на праздничный стол и точно удивит ваших гостей. Сверху картофель будет поджаренным и напоминает чипсы. При подаче блюдо можно украсить тертым сыром или зеленью. Также к этой закуске подойдет майонезный или сметанный соус.

Ингредиенты:

  • 4-6 шт. картофеля
  • 12 шт. бекона
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 40 г твердого сыра
  • паприка по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к нарезанному картофелю соль, перец, чесночный порошок, паприку, орегано, сыр и хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания маффинов смазать маслом.
  5. На доску выложить 2 полоски картофеля с нахлестом, следом нахлестом выложить несколько кружочков картофеля.
  6. Начиная с края с картофелем аккуратно начать заворачивать, чтобы получилась розочка.
  7. В форму поместить розочку.
  8. Повторить 5, 6 и 7 пункты с другими ингредиентами.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Форму для запекания накрыть фольгой и поместить в духовку примерно на 30 минут.
  11. Достать форму, снять фольгу и запекать примерно 25 минут.

Улитки из слоеного теста с беконом

слоеные розочки с беконом

Интересный и вкусный вариант закуски или перекуса, который удобно брать с собой. Также подойдет к супу. В процессе приготовления толщина, на которую нужно разрезать рулетики, должна быть примерно 2 сантиметра. Блюдо можно готовить без кунжута и подавать с любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г бекона
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
  2. Тесто раскатать, чтобы площадь увеличилась примерно в 2 раза.
  3. На тесто равномерно распределить бекон, добавить соль и перец.
  4. Из теста и бекона скатать плотный большой рулет.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазать или застелись пергаментом.
  7. Рулет аккуратно разрезать на маленькие рулетики. Выложить их в форму.
  8. Яйцо взбить в миске.
  9. Рулеты смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку примерно на 15 минут.

Молодой картофель, запеченный в беконе

молодой картофель в беконе

Интересный и простой вариант закуски или гарнира можно также попробовать приготовить на природе на гриле. При подаче блюдо можно украсить любимой зеленью. А ещё картофель в беконе хорошо сочетается с различными соусами. В процессе приготовления, чтобы блюдо было более ароматным, можно использовать чеснок, паприку или прованские травы.

Мои любимые рецепты:  30 лучших рецептов из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодого картофеля
  • 10 полосок бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить, снова помыть и промокнуть бумажными полотенцами для удаления влаги.
  2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями.
  3. Каждую картофелину обернуть полоской бекона и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить картофель и запекать в течении 35-40 минут.
  5. Если бекон уже запёкся, а картофель ещё не готов, накройте форму для запекания фольгой.

Шашлычки в беконе

шашлычки на шпажках в беконе

Бывает, что хочется шашлыков, но возможности выехать на природу не предоставляется. Этот простой и достаточно быстрый в приготовлении рецепт поможет в такой ситуации. Курица здесь будет сочной благодаря бекону. Ну и по классике, подавать можно с кетчупом или любым другим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки
  • 6-8 шт. ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
  2. Бекон разрезать поперек пополам.
  3. Кусочек курицы завернуть в бекон и насадить на шпажку. Повторить с остальными кусочками курицы и бекона.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. На решетку выложить шашлычки. Под решетку подложить поддон.
  6. Решетку с шашлычками поставить в духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Грибы в беконе

Здесь представлен рецепт интересно закуски. В процессе приготовления в начинку к сыру и чесноку можно добавить сметану или майонез, или заменить сыр на творожный или фету. Для украшения готовых грибов рекомендую взять свежий укроп.

Ингредиенты:

  • 10 шт. шампиньонов
  • 10 шт. бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и удалить ножки.
  2. Сыр натереть.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок перемешать в миске с сыром,.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Каждую шляпку грибов обернуть в бекон, положить в форму для запекания и наполнить начинкой из сыра и чеснока. Посолить, поперчить.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Поставить грибы в духовку примерно на 15-20 минут.

Спаржа в беконе

рулетики из спаржи на гриле

Спаржа — это низкокалорийный продукт, который дополняется в сочетании с мясом, в нашем случае с беконом. Это блюдо будет неплохо подавать с горчичным соусом. Не обязательно готовить спаржу с беконом на сковороде, можно запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • 30 шт. спаржи
  • 6-8 ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Спаржу помыть, срезать нижнюю твердую часть стебля при необходимости.
  2. Спаржу отварить в течении 5 минут в кипящей воде, затем переместить в воду со льдом.
  3. Охлажденную спаржу завернуть в бекон, примерно по 3-5 стебельков, посолить, поперчить.
  4. На разогретой сковороде поджарить бекон со спаржей до золотистого цвета.

Цуккини в беконе

кабачки в беконе на гриле

Еще один вариант закуски, в котором овощи хорошо сочетаются с беконом. Подавать можно со сметанным соусом, а для украшения использовать свежую зелень. Также в процессе готовки свержу блюдо можно посыпать тертым сыром. Хочу отметить, если кожура у цукини старая и твердая, то ее лучше срезать.

Ингредиенты:

  • 2 шт. небольших цукини
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Цукини помыть, разрезать вдоль на 4 части.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В небольшой миске смешать чеснок, масло, соль и перец.
  4. Каждую дольку смазать полученной смесью, завернуть в 2 ломтика бекона и выложить в форму для запекания.
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  6. Цукини с беконом поместить в духовку примерно на 10-15 минут.

Яичница с беконом в духовке

Это простой и быстрый вариант сытного завтрака. Яйца прекрасно сочетаются с помидорами, но овощ можно заменить на любой другой. Яичницу еще вкусно посыпать тертым сыром, который будет приятно тянуться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика бекона
  • 0,5 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Бекон нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  4. В форму разбить яйца, добавить помидоры, бекон. Посолить и поперчить.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку оправить яйца на 10-15 минут.
Мои любимые рецепты:  20 крутых рецептов из творога

Палео-кексы

бекон, запеченный с яйцом

А вот еще один вариант интересного завтрака на скорую руку. Ниже представлен максимально простой рецепт, который можно разнообразить, добавив в него сыр и нарезанные овощи. Эти кексы можно приготовить вечером, а утром только разогреть или взять с собой.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яиц
  • 6 ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Форму для запекания маффинов смазать маслом.
  2. В смазанные лунки вдоль стенок выложить бекон, в серединки разбить яйца и вилкой аккуратно разбить желток и смешать его с белком. Посолить, поперчить.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Поместить форму в духовку и выпекать примерно 10-15 минут.
  5. Готовые кексы достать из формы.

Куриная грудка в беконе с овощами

куриная грудка в беконе

Этот рецепт самостоятельного блюда благодаря овощам будет сочным внутри. Но для начинки можно придумать просто массу вариантов. К примеру, смешать помидоры с сыром и майонезом, или же заменить какие-то ингредиенты на другие любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриного грудки
  • 12 шт. ломтиков бекона
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. В курице сделать продольные надрезы.
  2. Натереть филе солью и специями.
  3. Перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать на тонкие полоски.
  4. Чеснок почистить и мелко порезать.
  5. Фасоль помыть и смешать в миске с перцем и чесноком. Добавить специи и перемешать.
  6. Овощную смесь выложить на куриное филе и свернуть рулет, закрепить зубочистками или шпажками.
  7. Рулетики выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 35-40 минут.

Кобб салат

американский салат кобб

Этот сытный салат распространен в Америке. В основном его делают с куриным филе, но почему бы не приготовить с красной рыбой? Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.

Ингредиенты:

  • 100 г красной рыбы
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидорок черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
  2. Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
  4. Красную рыбу порезать на небольшие кусочки.
  5. Лук почистить и порезать полукольцами.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Помидоры разрезать пополам.
  9. Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
  10. Сверху положить рыбу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.

Кукуруза, запеченная с беконом на гриле

кукуруза с беконом на гриле

Запеченная кукуруза здесь будет мягкой и сочной, благодаря бекону. Это блюдо можно приготовить и на природе на мангале. Вкус можно корректировать по своим предпочтениям, если менять специи или добавлять ингредиенты. К примеру, взять чесночный порошок. С сырным соусом будет весьма неплохо сочетаться.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. початка кукурузы
  • 9-12 шт. ломтиков бекона
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кукурузу почистить и помыть. Посолить и поперчить.
  2. Обернуть каждый початок тремя ломтиками бекона. Посыпать прованскими травами.
  3. Завернуть каждый початок в фольгу и положить их на разогретый гриль. Готовить на сильном огне примерно 10 минут.
  4. Убавить огонь и готовить, пока бекон не запечётся, а кукуруза станет мягкой, примерно 40-45 минут.

Куриные ножки, запеченные в беконе

запеченные куриные ножки в беконе

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек
  • 50 г бекона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Очень простой и рецепт и эффектный результат! Ножки посолить, поперчить, натереть горчицей. Обернуть полосками бекона и запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Adblock
detector