10 рецептов с консервированным тунцом

Консервированный тунец выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, быстрое и необычное. Чем еще хорош тунец: в нем много белка и совсем мало жира. Так что если вы на полезном питании, эта подборка рецептов будет вам интересна.

рулет с тунцом из лаваша

Рецепты закусок с консервированным тунцом

Рулеты из лаваша с тунцом

Симпатичный и вкусный вариант закуски на праздничный стол. Рецепт элементарный — смазываем лаваш майонезом или мягким сыром (на выбор), выкладываем ингредиенты, сворачиваем рулет и готово. Чтобы рулет получился красивым, как на фото, начинку нужно выкладывапь по-особому (полосками). Посмотрите полный фото-рецепт по ссылке ниже.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваш
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 шт. яиц
  • 6 листов салата
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулетов из лаваша с консервированным тунцом

Сэндвич с тунцом

сэндвич с тунцом

Этот сэндвич подойдёт в качестве сытного перекуса, который удобно взять с собой. Овощи и тунец сделают блюдо сочным. Хлеб можно использовать ржаной, бородинский, цельнозерновой, а также с подсолнечными семечками, что придаст сэндвичу ещё более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостерного хлеба
  • 1 банка консервированного тунца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 50 г анчоусов
  • 2 шт. помидора
  • 3 листа салата
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 шт. красного лука

Пошаговый фото-рецепт приготовления сэндвича с тунцом

Брускетты с тунцом

брускетты с тунцом

Эта закуска простая и быстрая в приготовлении. В качестве украшения можно использовать любимую зелень или овощи. В рецепте совсем не обязательно добавлять кукурузу, все зависит от предпочтений. А сметанную заправку можно заменить на майонезный соус.

Ингредиенты:

  • багет
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 150 г сыра
  • 2 шт. яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. кукурузы
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Почить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Багет нарезать ломтиками. Можно слегка подсушить на сковороде без масла.
  4. Сыр натереть.
  5. В миске смешать яйца, сыр, чеснок, тунец без жидкости, кукурузу, сметану, соль и перец.
  6. На багет наложить начинку, примерно 1-2 столовые ложки на 1 кусочек.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

Салат с тунцом, картофелем, сыром и вялеными помидорами

Этот салат сытный и простой в приготовлении. С его вкусом можно экспериментировать с помощью изменения или дополнения ингредиентов в заправке. К примеру, можно добавить прованские травы или же сделать блюдо острее с помощью смеси перцев.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофеля
  • 4-6 шт. листов салата
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 15-20 шт. вяленых помидоров
  • 2 шт. яиц
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. каперсов (можно заменить солеными огурцами)

для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить. Затем нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  3. Салат промыть.
  4. Сыр нарезать на тонкие ломтики.
  5. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. На тарелку равномерно выложить листья салата, затем картофель, тунец без жидкости, помидоры, яйца и сыр.
  7. Сверху салат полить заправкой, украсить каперсами.

Салат с тунцом, помидорами и зеленью с соусом тысяча островов

Благодаря овощам, салат выглядит ярко и подойдет к праздничному столу. Чтобы упростить рецепт, можно приобрести соус 1000 островов. Тогда время готовки сократится. Также в блюде берется салатная смесь, которую можно заменить на смесь, собранную самостоятельно из листьев салата, кресс салата, салата айсберг и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 шт. помидор
  • 1-2 шт. яйца

для соуса:

  • 0,5 шт. яйца
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 0,25 ч.л. соли
  • 200 г майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г маринованных огурцов
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 50 г болгарского перца

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Половину от 1 яйца отложить для соуса 1000 островов. Оставшиеся нарезать на четвертинки.
  2. Помидор помыть, нарезать дольками.
  3. Лук и чеснок очистить от кожуры. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок.
  4. Натереть или измельчить в блендере лук, чеснок, болгарский перец, огурцы и яйцо.
  5. В миске смешать полученные измельченные или натертые ингредиенты, майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец.
  6. В отдельную глубокую миску выложить салатный микс, тунец без жидкости, помидор и яйца.
  7. Салат заправить соусом по вкусу или подавать с ним к столу.

Салат с тунцом и ананасами

Есть курица с ананасами, но почему бы не попробовать тунец? Салат напоминает новогодний Зимний своим видом, но вкус, благодаря тунцу, кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 150 г крабовых палочек
  • несколько веточек укропа
  • 4 шт. яйца
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. майонеза

С пошаговым фото-рецептом салата с консервированным тунцом и ананасами можно ознакомиться по ссылке.

Рецепты горячих блюд с тунцом

Паста с тунцом, вялеными помидорами и рукколой

Это блюдо порадует гурманов своим вкусом. При подаче, по желанию, блюдо можно украсить свежей любимой зеленью. В процессе приготовления лучше использовать масло от вяленых томатов, благодаря которому паста наполнится более насыщенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 ст.л. масла от помидоров
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 пучок рукколы
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Пасту отварить в подсоленной воде.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать на мелкие кубики.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком. Выключить огонь.
  4. В сковороду добавить тунец без жидкости, помидоры, рукколу и пасту. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Готовое блюдо подавать теплым к столу.

Паста с тунцом

спагетти с тунцом

Паста одно из самых частых в приготовлении блюдо и наверняка её любителям захочется поэкспериментировать и приготовить что-то новое. Эта паста может стать как раз одним из таких вариантов. Благодаря оливкам, эта паста будет иметь особый вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 160 г консервированного в масле тунца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 шт. помидор
  • 80 г оливок
  • 1 шт. острого красного перца
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • смесь перцев по вкусу
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • небольшой пучок свежей зелени

С пошаговым фото-рецептом приготовления спагетти с тунцом можно ознакомиться по ссылке.

Черные спагетти с тунцом

Если хочется разнообразить свой рацион, то это блюдо прекрасно подойдет. Готовые спагетти по желанию можно украсить свежей зеленью и тертым сыром. Если есть те, кто не очень любит горошек, то это не проблема. С помидорами это блюдо тоже хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти с чернилами каракатиц
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. небольшого репчатого лука
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Горошек отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретой сковороде поджарить лук до мягкости.
  5. Добавить чеснок и немного поджарить.
  6. В сковороду добавить тунец без жидкости, горошек, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
  7. Добавить спагетти, перемешать.
  8. Готовое блюдо должно быть теплым.

Паста с баклажанами тунцом и мятой

Сложное на вид и необычное блюдо на самом деле готовится довольно просто, в чём вы можете сами убедиться. Благодаря свежей мяте, аромат блюда заиграет новыми красками. В приготовлении я использую сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой другой твёрдый сыр.

Ингредиенты:

  • 150-200 г пасты
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 0,5 шт. небольшого репчатого лука
  • 150 г баклажанов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты
  • 50 г пармезана

Рецепт приготовления:

  1. Пасту отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. После отжать.
  4. Сыр натереть.
  5. На разогретую сковороду выложить лук и обжаривать примерно 2 минуты.
  6. К луку добавить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  7. Тунец без жидкости размять вилкой, добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и тушить примерно 15 минут.
  8. В сковороду выложить пасту и довести блюдо до готовности примерно 2 минуты.
  9. Готовое блюдо при подаче украсить тёртым сыром и мятой.
Мои любимые рецепты:  15 вкусных салатов с креветками
Adblock
detector