15 крутых рецептов сэндвичей

Привет! Cегодня у меня для вас подборка рецептов вкуснейших практически ресторанных сэндвичей, которые легко приготовить в домашних условиях. Мои дети часто просят сэндвичи на завтрак, и чтобы не ломать голову, я решил один раз сделать подборку любимых начинок. Надеюсь, и вам она пригодится.

сэндвичи классические

Самые знаменитые рецепты сэндвичей

Классический английский сэндвич

Классический сэндвич — это два кусочка хлеба, а между ними — плавкий сыр типа чеддера. Можно добавить тонко нарезанные помидоры. Таков классический английский сэндвич. Простой и добротный горячий сэндвич.

сэндвич с сыром и помидорами классический

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого тостового хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 1 шт. помидор
  • 1 веточка свежего базилика по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Каждый ломтик хлеба с одно стороны смазать сливочным маслом.
  2. 3 кусочка положить маслом вниз на холодную сковороду.
  3. Сыр и помидор нарезать тонкими кружками.
  4. Половину нарезанного сыра положить на хлеб, положить помидоры, базилик и выложить оставшийся сыр.
  5. Накрыть оставшимися ломтиками хлебы маслом вверх.
  6. Поставить сковороду на плиту и обжарить сэндвичи с обеих сторон до появления румяной корочки.
  7. Во время жарки сэндвичи нужно хорошенько прижимать.
Готовить горячие сэндвичи удобнее всего в бутерброднице-сэндвичнице, но можно в духовке, микроволновке и на сковороде. Это дело вкуса.

Сэндвич с ветчиной и сыром

Этот сэндвич хорош как в холодном виде (то есть без обжаривания), так и в горячем виде.

сэндвич с ветчиной и сыром

Предлагаю пойти дальше и посмотреть, а какие еще бывают сэндвичи. А интересных рецептов немало.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба или 1 небольшой багет
  • 1 шт. помидор
  • 50-70 г твёрдого сыра или моцареллы
  • 50-70 г ветчины

Рецепт приготовления:

  1. На два ломтика хлеба или половину разрезанного вдоль багета выложить тонко нарезанные ветчину, помидор и сыр.
  2. Накрыть сверху оставшимся хлебом или второй половиной багета.
  3. При желании сэндвич можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или микроволновке.

Клаб-сэндвич

клубный сэндвич

Большой, вкусный и сочный сэндвич в американском стиле можно подавать с картофелем фри и любимыми соусами. В процессе приготовления стоит быть аккуратным, чтобы эта «башня» не развалилась. Также этот сэндвич можно разделить не на две, а на четыре части, проткнув его дополнительными шпажками.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. красного лука
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 шт. листа салата
  • 30 г ветчины
  • 30 г сыра (лучше использовать плавленый сыр в виде квадратиков)
  • 1 шт. куриного филе
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Смешать майонез и горчицу.
  2. Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
  3. Часть соуса намазать на кусочек хлеба.
  4. Листья салата промыть, просушить и выложить на намазанный соусом хлеб.
  5. Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде.
  6. Грудку разрезать вдоль на несколько ломтиков и выложить на салат.
  7. Лук почистить и нарезать кольцами.
  8. Выложить лук на куриную грудку и сверху полить соусом.
  9. Накрыть вторым ломтиком хлеба, смазать соусом и поверх положить тонко нарезанную ветчину.
  10. Помидор нарезать кружочками и выложить на ветчину.
  11. Помидоры смазать соусом и выложить сыр.
  12. Накрыть третьим ломтиком хлеба.
  13. Проткнуть двумя шпажками в противоположных углах сэндвича и аккуратно разрезать пополам по диагонали.
  14. Сделать ещё один такой же сэндвич.

Сэндвич панини

сэндвич паннини

Этот итальянский вариант сэндвича обычно жарят на на пресс-гриле. Для приготовления хлеба можно воспользоваться двумя способами: первый — сначала поджарить хлеб, второй — поджарить в гриле готовый сэндвич. Оба варианта могут прийтись по вкусу своей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини булочка панини
  • 4 ломтика ветчины
  • 3 ломтика копчёной колбасы
  • 3-4 ломтика сыра
  • 2 листа салата
  • 0,5 шт. помидорки
  • 0,5 шт. огурца
  • 2 ч.л. майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Панини разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде.
  2. Смазать майонезом обе половины булочки с внутренней части.
  3. На одну половинку булочки выложить лист салата.
  4. Поверх салата выложить, сыр, колбасу, нарезанные колечками огурец и помидор, ветчину, второй лист салата и накрыть второй половинкой булочки.

Сэндвич с лососем и творожным сыром

Это холодный сэндвич. Разогревать его не нужно. Сочетание лосося и творожного сыра говорит само за себя. Это ну очень популярный вариант завтрака в ресторанах.

Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов с болгарским перцем

сэндвич с лососем

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини булочки цельнозерновой или ржаной
  • 1 ст.л. творожного сыра
  • 50 г солёного или слабосолёного лосося
  • 1-2 шт. листа салата или кресс-салата

Рецепт приготовления:

  1. Булочку разрезать пополам.
  2. Нижнюю половинку смазать творожным сыром.
  3. На сыр выложить салат.
  4. Поверх салата положить рыбу.
  5. Сверху накрыть второй половинкой булочки.

Сэндвич с пастрами

Такой сэндвич мне довелось попробовать в сети кафе израильской кухни. С тех пор не могу его забыть. Пастрами — это блюдо еврейской кухни. Это просто Майбах в мире мясных деликатесов. Готовится сложно — сначала мясо маринуют, потом запекают, а потом доводят до готовности — томят на медленном огне. В итоге говядина получается нежнейшей и ароматной. Пастрами нарезают тоненько-тоненько, и эти множество слоев мяса очень аппетитно смотрятся в сэндвиче.

сэндвич с пастрами

Ингредиенты:

  • 4 шт. хлеба для тостов
  • 80 г корнишонов
  • 90 г пастрами
  • 50 г дижонской горчицы

Рецепт приготовления:

  1. На 2 ломтика хлеба равномерно нанести горчицу.
  2. Сверху выложить пастрами, нарезанные кружочками корнишоны.
  3. Накрыть сверху оставшимся хлебом.
  4. Протыкаем двумя шпажками каждый сэндвич в противоположных углах и разрезаем пополам по диагонали.

Сэндвич с тунцом

Еще один завсегдатай меню ресторанных завтраков. Сочетание тунца, зелени и яйца весьма гармонично и напоминает знаменитый салат нисуаз. Сэндвич нежирный и при этом содержит большой процент белка. С этим изысканным бутербродом легко можно протянуть до обеда без чувства голода.

сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 1 шт. банка консервированного тунца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 50 г анчоусов
  • 2 шт. помидор
  • 3 шт. листа салата
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 шт. красного сладкого лука

Пошаговый фото-рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях

Вегетарианские сэндвичи

Для постного или вегетарианского стола тоже есть интересные рецепты сэндвичей.

Вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом

вегетарианский сэндвич с авокадо и яйцом

Достаточно простой в приготовлении и вкусный сэндвич. Тостовый хлеб, по желанию, можно поджарить на сковороде или в тостере. Также можно добавить, к примеру, листья салата, рукколу и другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового чёрного хлеба
  • 2 шт. авокадо
  • 5 шт. яиц
  • 2 ст.л. классического йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 небольшой пучок зелёного лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку.
  2. Зелёный лук мелко нарезать.
  3. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать авокадо лимонный сок, йогурт, горчицу, лук, соль, перец, тщательно размять вилкой и перемешать.
  5. Яйца добавить в миску и перемешать.
  6. На тост выложить смесь из авокадо, добавить любимую зелень и накрыть другим тостом.

Вегетарианский сэндвич с овощами на гриле

вегетарианский сэндвич с овощами на гриле

Сытный тёплый сэндвич в отличие от обычных бутербродов, благодаря овощам, наполнит организм полезными веществами. По вкусу багет можно заменить на цельнозерновой, белый или ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини багета или 4 ломтика тостового злакового хлеба
  • 0,5 шт. баклажана
  • 0,5 шт. цукини
  • 1 шт. помидор
  • 30-40 г сыра сулугуни
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 ст.л. соуса песто
  • 1 горсть рукколы
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымыть и нарезать кружочками.
  2. В миске смешать масло, специи, соль, перец, и окунуть в смесь цукини и баклажан.
  3. Разогреть сковороду или сковороду-гриль, выложить цукини и баклажан и обжарить их со всех сторон.
  4. Выложить овощи на тарелку. При желании тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  5.  Багет разрезать вдоль пополам. На одну половину багета выложить овощи гриль, помидоры, рукколу, сыр и накрыть второй половиной багета.

Вегетарианский сэндвич с яйцом и картофелем

вегетарианский сэндвич

Необычный, простой и сытный вегетарианский сэндвич, который можно подавать или готовить с любимыми соусами. К примеру, картофель хорошо сочетается со сметанным или горчичным соусом. А лук в этом рецепте придаст немного остроты.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 шт. картофель
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и яйца сварить, почистить. Картофель нарезать кружочками, а яйца кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3.  На 2 ломтика хлеба равномерно намазать горчицу, выложить картофель, посолить, поперчить, выложить яйца, посыпать луком и украсить зеленью.
  4. Сверху накрыть оставшимся хлебом.

Вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо

В моей семье нет вегетарианцев, но этот сэндвич мы любим за красоту и стиль) К тому же, он полезный и вкусный.

Мои любимые рецепты:  Острые куриные крылышки в томатном маринаде

вегетарианский сэндвич со свеклой и авокадо

Не часто можно встретить сэндвичи со свёклой, но несмотря на это я рекомендую приготовить этот сэндвич. Благодаря свёкле, он получится очень сочным и красочным.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 1 шт. авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 шт. свёклы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 маленькая горсть рукколы
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свёклу помыть, отварить и почистить. Затем натереть на крупной тёрке.
  2. 2 ломтика хлеба намазать сливочным сыром.
  3. Авокадо почистить, извлечь косточку и нарезать на ломтики. Сбрызнуть мякоть соком лимона.
  4. На сливочный сыр выложить тёртую свёклу, авокадо, рукколу и накрыть оставшимся хлебом.

Десертный сэндвич с арахисовым маслом

десертный сэндвич с арахисовым маслом

Отличный и быстрый вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Дополнить сэндвич можно свежими фруктами и ягодами. Также хлеб можно поджарить на сковороде, в духовке или в тостере.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1-2 ч.л. арахисового масла
  • 1-2 ч.л. фруктового джема

Рецепт приготовления:

  1. На один ломтик хлеба равномерно распределить арахисовое масло, а на другой ломтик фруктовый джем.
  2. Аккуратно положить хлеб с джемом на хлеб с маслом таким образом, чтобы джем и масло были посередине.

Рецепты сытных сэндвичей с мясом

Сэндвич с мясом и перцем-гриль

сэндвич с перцем на гриле

При приготовлении этого сочного и вкусного сэндвича, багет можно поджарить, чтобы корочка была хрустящей. Также для остроты можно добавить лук. Если говорить о соусах, то тут предоставлена воля фантазии и личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини багета
  • 80 г куриной грудки
  • 20 г огурца
  • 1 шт. небольшого болгарского перца
  • 15 г растительного масла
  • 2 шт. листа салата
  • 20-30 г твердого сыра
  • соус барбекю (или другой) по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурец, салат и болгарский перец помыть. Болгарский перец очистить от семян, сердцевины и перегородок. Огурец нарезать кружочками.
  2. Куриную грудку и болгарский перец обжарить на сковороде или гриле. Грудку разрезать на ломтики.
  3. Багет разрезать вдоль пополам, выложить листья салата, сыр, соус, огурец, грудку, болгарский перец.
  4. Добавить еще соуса, накрыть листом салата и второй половиной багета.

Сэндвич из говядины с огурцом

сэндвич с говядиной и огурцом

При желании тостовый хлеб в рецепте можно поджарить на сковороде, гриле или в тостере. Благодаря огурцу, сэндвич получится сочным и раскроется вкус мяса. Также к горчице можно добавить кетчуп или другой соус, подчеркивающий вкус говядины.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 1 шт. огурец
  • 100 г говядины
  • 1 ч.л. горчицы

Рецепт приготовления:

  1. Если говядина заморожена, то предварительно разморозить. Далее отварить или запечь в духовке. Порезать на ломтики.
  2. Огурец порезать вдоль на тонкие полоски.
  3. Выложить на 2 ломтика хлеба говядину, огурец и горчицу. Накрыть другими ломтиками хлеба.

Сэндвич с колбасой и яйцом

сэндвич с колбасой и яйцом

Хороший завтрак или перекус, который удобно взять с собой. Такой сэндвич можно сочетать с различными соусами, а колбасу заменить на ветчину.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 3-4 ломтика вареной колбасы
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 шт. яиц
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца пожарить на сковороде таким образом, чтобы они пожарились отдельно друг от друга.
  2. На 2 ломтика хлеба выложить колбасу, жареные яйца, сыр и зелень.
  3. Накрыть оставшимся хлебом и обжарить сэндвичи с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.

Сэндвич с жареной свининой

сэндвич с жареной свининой

Вкус этого сытного сэндвича зависит от маринада, в котором будет настаиваться мясо. Маринад может быть, к примеру, на основе уксуса, соевого соуса, горчицы и так далее. Свежие овощи в этом блюде отлично дополняют вкус мяса и придают сочность.

Ингредиенты:

  • 1 шт. мини-багет
  • 90 г свинины
  • 1 шт. листа салата
  • о,5 шт. помидора
  • 0,25 шт. красного лука
  • 1 ч.л. уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • специи для мяса по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
  2. В миску добавить соевый соус, специи и перемешать. Дать мясу пропитаться примерно 15-20 минут.
  3. Мясо пожарить на сковороде.
  4. Помидор и лук нарезать полукольцами.
  5. Багет разрезать вдоль пополам.
  6. На одну половину багета положить салат, помидор, лук и свинину. Накрыть второй половиной багета.
Adblock
detector