15 вкусных салатов с креветками

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов самых вкусных салатов с креветками. О некоторых вы уже точно слышали и даже пробовали. Надеюсь и другие придутся вам по душе.

цезарь с креветками

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты и даже делают из них бутербродный торт (о нем ниже). Также этот морепродукт любят те, кто следит за своей фигурой, ведь в креветках содержится много белка — аж 19 г на 100 г креветок, а калорийность у них достаточно маленькая — всего 95 ккал.

Я обычно беру уже очищенные замороженные креветки. Размораживать идеально на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если времени мало, я размораживаю в микроволновке в режиме разморозки или под струей холодной воды. Для варки креветки кидают в кипящую воду. Мелкие варят 2 минуты после закипания. Крупные креветки варят около 5 минут.

Цезарь с креветками

Цезарь — это один из самых популярных и любимых салатов. Блюдо подойдет на праздничный стол под бутылочку белого вина. При желании в Цезарь можно добавить обычные помидоры или помидоры черри. Я приведу вариант заправки на основе йогурта. Это неклассический вариант, но мне он очень нравится.

Ингредиенты:

для салата:

  • 300 г листьев салата Айсберг
  • 400 г креветок
  • 200 г багета или чиабатты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 г сыра пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

для заправки:

  • 100 г нежирного йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, очистить и пожарить в оливковом масле на сковороде. Затем посолить и поперчить. Мелкие креветки жарят 2-3 минуты, крупные — около 5 минут.
  2. Чеснок очистить и 2 дольки разрезать пополам, а 1 пропустить через пресс.
  3. Багет разрезать на ломтики, поджарить в тостере или на сковороде.
  4. Ломтики багета натереть нарезанным чесноком, затем нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  7. В небольшой миске смешать горчицу, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, соль и перец.
  8. В большую миску выложить листья салата, креветки, заправку и перемешать.
  9. Посыпать салат сверху тертым сыром и сухариками.

Если вы задумали сделать настоящий Цезарь с домашним соусом по всем канонам, вы можете найти рецепт в моей подборке рецептов соусов.

Салат с кальмарами и креветками

салат с кальмарами и креветками

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу и даже дополнит его своей морской ноткой. Благодаря тому, что ингредиенты в блюде подвергаются минимальной термической обработке, салат наполнен полезными для организма веществами.

Ингредиенты:

  • 700-800 г свежих кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами и креветками

Салат с креветками и авокадо

Этот легкий салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве дрессинга (заправки) я рекомендую соус «Тысяча островов».

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 6 шт. листьев салата
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, достать ложкой мякоть и нарезать мякоть кубиками.
  3. Листья салата промыть и крупно нарезать.
  4. В глубокую миску выложить листья салата, креветки, авокадо.
  5. Салат полить заправкой, посолить и поперчить.

Салат с кальмарами и креветками

салат с кальмарами и креветками

Этот салат прекрасно подойдет к праздничному столу. В процессе приготовления стоит учесть, что кальмар варится только 1-2 минуты. Если его передержать, то он потеряет свой вкус и станет похож на резину.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 шт. тушки кальмара
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки и кальмара отварить в подсоленной воде.
  2. Кальмара нарезать кольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить огурец, креветки, кальмара, яйца, соль, перец.
  6. Добавить майонез и перемешать.

Севиче из креветок с помидорами

салат из креветок с помидорами
 

Севиче — это блюдо, которое имеет корни в Перу. Блюдо очень освежает в жару и хорошо утоляет голод. Этот салат можно подавать с начос, и получится невероятно вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 200 г королевских креветок
  • 0,5 шт. красного лука
  • 1 лайм
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 2 веточки кинзы
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки промыть, отварить в подсоленной воде и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать лук, соль, и сок лимона. Добавить креветки и перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на час-два.
  4. Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  6. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
  7. В салатной миске смешать помидор, лук, креветки, острый перец, сок лайма, оливковое масло.
  8. Посыпать салат нарезанной кинзой.

Оливье с креветками

Кто не знает Оливье? Это салат, который во многих домах является традицией новогоднего стола. Этот рецепт покажет, как еще можно готовить оливье, привнеся во вкус морскую нотку. В процессе приготовления рекомендую использовать маленькие креветки, чтобы лучше распределить все ингредиенты в салате.

Мои любимые рецепты:  15 рецептов аджики из помидоров

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 шт. яиц
  • 2-3 шт. картошки
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. огурца
  • майонез для заправки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Картофель и морковь помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. В глубокую миску выложить картофель, морковь, огурец, креветки, горошек без жидкости, яйца.
  6. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Поке по-гавайски с креветками

поке с креветками

Есть множество разных поке, к примеру, с тунцом, с курицей, с лососем. Блюдо очень питательное и полезное. За белок тут отвечает креветка, а за полезные жиры — авокадо. Поке не обязательно сразу поливать соевым соусом, можно подать блюдо вместе с ним.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных  креветок
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г длиннозерного риса (предпочтительно нешлифованного)
  • 3 шт. помидоров черри
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 0,5 пучка листового салата
  • 0,5 шт. огурца
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промыть и отварить в соленой воде в кастрюле или мультиварке.
  2. К рису добавить рисовый уксус и сахар и дать настояться под крышкой.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде.
  4. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики рисовым уксусом, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  6. Салат промыть.
  7. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  8. В глубокую миску выложить рис. На рис с одной стороны тарелки выложить авокадо с огурцом, рядом выложить листья салата.
  9. На листья салата выложить креветки и помидоры.
  10. Полить поке соевым соусом и посыпать кунжутом.

Шведский смёргасторте с креветками

сморгасторта с креветками

Этот бутербродный торт не для сладкоежек, но и им он точно придется по вкусу. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, буквально тает во рту. Листья салата придают свежесть. При желании в начинку и для украшения можно добавить красную икру или икру мойвы, например.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков тостерного хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 пучок листового салата
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 200 г очищенных креветок
  • 5 яиц
  • свежий огурец
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  3. Салат промыть.
  4. С тостерного хлеба срезать корочки.
  5. Огурцы порезать тонкими пластами (можно использовать картофелечистку).
  6. Яйца отварить вкрутую, натереть. Одно яйцо оставить для украшения.
  7. Креветки мелко нарезать или измельчить в блендере. 3-5 штук оставить для украшения.
  8. В глубокой миске смешать нарезанные креветки, майонез, укроп, сметану, творожный сыр, тертые яйца. Поперчить.
  9. На плоскую тарелку выложить 4 ломтика хлеба, сверху положить половину начинки, слайсы огурца, салат айсберг. Сверху выложить 4 ломтика хлеба, затем оставшуюся начинку, огурец и салат. Накрыть оставшимся хлебом и сверху смазать начинкой.
  10. Получившийся тортик закрываем листьями салата.
  11. Готовый торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник пропитываться на пару часов. Перед подачей украшаем сверху торт нарезанными яйцами и оставшимися креветками.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

салат с креветками и яйцами

Этот салат схож с салатом Цезарь. Но вкус у салатов абсолютно разный. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для того, чтобы разнообразить свой рацион. Креветки лучше в этом рецепте взять крупные. Таким образом салат будет выглядеть изящнее, а вкус креветок не будет перебиваться.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса
  • 200 г очищенных креветок
  • 6-8 шт. перепелиных яиц
  • 6-8 шт. помидоров черри
  • 50 г сыра пармезан
  • оливковое масло по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую миску выложить салатный микс, креветки, яйца, черри. Добавить оливковое масло, соль и перемешать.
  6. Салат сверху полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым сыром.

Греческий салат с креветками

Есть множество вариаций Греческого салата. Одна из них — с креветками. Это блюдо очень сочное, легкое, но в то же время сытное. В салате нет ни единой неправильной калории, что порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать аромат более утонченным, рекомендую добавить орегано.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г листового салата
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 шт. большого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • 0,5 шт. красного лука
  • 150 г Феты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде или пожарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Салат промыть и обсушить.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Огурец помыть и нарезать полукружочками.
  5. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  8. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  9. В большую миску равномерно выложить салатные листья, затем огурец, помидоры, болгарский перец, лук, креветки, маслины, Фету.
  10. Сверху салат полить заправкой.
Мои любимые рецепты:  20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Салат с цуккини и креветками

салат с креветками и цуккини

Этот рецепт теплого салата пригодится тем, кто хочет легко и быстро поужинать. Блюдо получается очень сочным. Креветки здесь лучше взять крупные, чтобы не перебивался их вкус.

Ингредиенты:

  • 3 шт. цукини
  • 250 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной поде и обсушить. Как вариант — можно креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Жарим креветки, пока не порозовеют, это минуты 2-3.
  2. Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и жарить примерно 2 минуты.
  5. В сковороду добавить цукини, белое вино и тушить примерно 5 минут.
  6. Цукини выложить на тарелку, добавить креветки, лимонный сок и перемешать.
  7. Готовое блюдо подавать теплым.

Салат с креветками и сыром фета в арахисовом соусе

Этот салат подойдет любителям чего-то необычного. Благодаря овощам салат будет иметь свежую нотку. В это же время креветки, Фета и арахисовый соус привнесут солоновато-сладкий вкус. Остроту в блюде можно регулировать с помощью хлопьев красного перца.

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 200 г креветок
  • 6-8 шт. помидорки черри
  • 100 г сыра фета
  • 2-3 шт. листьев салата
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
  • 2 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

  1. Брокколи помыть и отварить в кипящей воде в течении 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать.
  2. Если креветки заморожены, разморозить и варить примерно 2-3 минуты.
  3. Помидорки помыть и порезать пополам.
  4. Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками.
  5. Салат помыть и крупно нарезать.
  6. Ингредиенты для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. В глубокую миску выложить салат, брокколи, помидоры, сыр, креветки, посолить и поперчить.
  8. Сверху блюдо полить арахисовым соусом.

Королевский салат с красной рыбой, икрой и креветками

королевский салат с креветками

Этот салат заслуживает место во главе праздничного стола своим видом, вкусом и ценой. Блюдо очень сытное и яркое, благодаря пестрящим морепродуктам. При желании произвести еще большее впечатление на гостей, можно оставить 3-5 креветок, и украсить ими сверху салат. К слову, лучше всего брать мелкие креветки, так как их будет удобнее резать и равномерно выкладывать слой в салат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 100 г очищенных креветок
  • 75 г слабосоленой семги
  • 75 г слабосоленого тунца
  • 130 г красной икры
  • 2 шт. яичных белка
  • 100 г крабовых палочек
  • майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
  3. Тунец и семгу нарезать кубиками.
  4. Яичные белки натереть на мелкой терке.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. В миску выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой: картофель, тунец, 3/4 белка, крабовые палочки, семгу, креветки, оставшийся белок и красную икру.

Тарталетки с креветками и сыром

тарталетки с креветками

Эта свежая и вкусная закуска подойдет на праздничный стол и понравится всем гостям. Готовится она очень просто и быстро. Закуска подойдет к любому блюду, а также к алкогольным напиткам. Сыр с креветкой просто тают во рту, а огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • 10 шт. тарталеток
  • 10 шт. тигровых креветок
  • 0,5 шт. огурца
  • веточка петрушки
  • 150-200 г любого крем-чиза

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими лепестками.
  3. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  4. В тарталетку выложить сыр, креветку, 1-2 лепестка огурца и 1 листочек петрушки.
  5. Повторить в оставшимися ингредиентами.

Роллы из огурца с креветками и сыром

Эта очень легкая, но вкусная закуска. В процессе приготовления лучше брать небольшие креветки, так как рулетик может развалиться. Также, если хотите поэкспериментировать с вкусами, можно взять не обычный творожный сыр, а с какими-либо добавками. При подаче эту закуску можно украсить свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 10 шт. очищенных креветок
  • 1 шт. огурца
  • 150-200 г творожного сыра

Рецепт приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и обсушить.
  2. Огурец помыть и нарезать на тонкие полоски с помощью слайсера или терки.
  3. На полоску огурца положить столовую ложку творожного сыра, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и поставить на тарелочку так, чтобы сверху было видно творожный сыр.
  4. В рулетик сверху поместить креветку.
  5. Повторить 3 и 4 пункт с оставшимися ингредиентами.