20 крутых рецептов из творога

Творог – продукт вкусный и полезный во всех отношениях. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или легкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Но всегда есть желание немного разнообразить свое меню, поэтому мы решили собрать в одной статье 20 рецептов самых вкусных и простых блюд, которые можно сделать из творога, чтобы вы всегда могли приготовить что-нибудь вкусненькое.

Перетираем творог через сито

Рецепты выпечки с творогом

Творожная выпечка очень разнообразна. Это различные пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты и даже творожный хлеб. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. В этом разделе мы собрали проверенные рецепты различной выпечки с творогом. Готовьте с удовольствием!

Королевская ватрушка с творогом

королевская ватрушка из творога

Быстрая и вкусная ватрушка! Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка! От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста, с творожной начинкой внутри. Причем песочное тесто не раскатывается скалкой, а насыпается в виде крошки.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина

Ингредиенты для начинки:

  • 450 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, сахар и ванилин.
  2. Добавим в смесь холодное сливочное масло, натертое на терке. Перетрем смесь в крупную крошку.
  3. Для начинки смешаем творог, сахар, куриное яйцо и ванилин. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
  4. На дно формы для запекания выложим половину крошки, сделаем небольшие бортики для начинки.
  5. Сверху равномерно распределим творожную начинку.
  6. Добавим вторую половину песочной крошки.
  7. Будем выпекать королевскую ватрушку в разогретой до 200 градусов духовке 25-40 минут.

Универсальный рецепт творожного теста для пирожков

тесто из творога

Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные и пышные.

Ингредиенты:

  • 240 г пшеничной муки
  • 200-250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1-2 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем творог, размягченное сливочное масло и 1 куриное яйцо.
  2. Добавим в смесь соду и сахар, если вы будете готовить сладкие пирожки. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
  3. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородности. В зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя указанное время сформируем из теста пирожки с любимой начинкой.
  6. Изделия можно запечь в духовке или обжарить на растительном масле.

Творожное печенье «Розочки»

Печенье из творога в виде розочек

Предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое творожное печенье в виде маленьких розочек. Уверена, такую аппетитную домашнюю выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления розочек из творожного теста

Творожные слойки с яблоком и тыквой

Слойки из творога с начинкой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления слоек из творожного теста с яблоками и тыквой

Сочни с творогом

творожные сочни

Пышные и аппетитные сочни с творогом многие знают и любят с детства. Готовятся они из простых продуктов и получаются очень вкусными!

Ингредиенты для теста:

  • 480 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 60 г сахара
  • 25 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Холодное сливочное масло натрем на терке, смешаем с сахаром.
  2. Добавим яйцо, сметану и соду. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. В несколько приемов добавим просеянную пшеничную муку.
  4. Замесим крутое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
  5. Для начинки смешаем творог с сахарным песком, можно добавить ванилин по вкусу.
  6. Охлажденное песочное тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку толщиной 3-5 мм.
  7. На одну половину заготовки выложим начинку. Накроем творожную начинку тестом, защипнем края.
  8. Выложим заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Будем выпекать сочни в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Творожная запеканка с манкой

запеканка из творога

Простая в приготовлении, пышная и полезная творожная запеканка с манкой получается просто идеальной и по вкусу, и по внешнему виду. Она очень нежная и воздушная, несмотря на то, что в ней много творога.

Ингредиенты:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 130 г сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г сметаны

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем сахар и яйцо, взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут.
  2. Творог перетрем через сито, добавим в яичную смесь.
  3. В полученную массу добавим манную крупу, соду и ванилин.
  4. Перемешаем тесто для запеканки до однородности, отправим его в холодильник на 30 минут.
  5. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в нее творожную массу. Сверху смажем запеканку жирной сметаной.
  6. Будем готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Печенье гусиные лапки

гусиные лапки из творога

Готовим достаточно известное творожное печенье в форме гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка к вечернему чаепитию или на завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 320 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепт приготовления:

  1. Холодное сливочное масло натрем на терке. Творог перетрем через сито, смешаем со сливочным маслом.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем тесто до однородной крошки.
  3. Добавим куриное яйцо и соду. Замесим достаточно крутое однородное тесто. Завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 7-8 см.
  5. Окунем заготовку в сахарный песок, свернем пополам, снова обмакнем в сахарном песке. Еще раз свернем заготовку пополам, обваляем в сахаре.
  6. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Будем выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем уменьшим температуру духовки до 160 градусов, продолжим выпекать печенье еще 10 минут.
Мои любимые рецепты:  Панировка

Творожные рогалики с корицей

творожные рогалики

Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром. Готовить такие рогалики достаточно просто, ингредиентов тоже нужно немного. Попробуйте приготовить такую выпечку детям, им наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 200-250 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Творог перетрем через сито, добавим к маслу, перемешаем.
  2. Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Перетрем ингредиенты в мелкую крошку.
  3. Добавим в тесто 1 яичный желток. Быстрыми движениями замесим мягкое тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Порежем тесто на треугольные заготовки.
  5. Посыплем заготовки смесью из сахара и молотой корицы. Завернем треугольные сегменты в рогалики.
  6. Выложим заготовки на противень с пергаментом. Будем выпекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Торт без выпечки с творогом, печеньем и изюмом

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • 500 г юбилейного печенья
  • 450 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 250 мл молока
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар.
  2. Добавим творог, перебьем смесь до однородной консистенции.
  3. Готовый крем разделим на 2 части. В одну часть крема добавим какао, во вторую — запаренный в кипятке изюм.
  4. На плоское блюдо выложим смоченное в молоке печенье. Смажем его кремом с какао.
  5. Повторим слой печенья, смажем его кремом с изюмом. Чередуя слои, соберем весь торт.
  6. Готовый десерт украсим измельченными грецкими орехами.
  7. Отправим торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Творожные маффины

кексы из творога

Попробуйте, это действительно очень быстро и вкусно! По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу, чернослив или мелко порубленные грецкие орехи. Если добавить в тесто столовую ложку просеянного какао-порошка, получатся шоколадные маффины.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем размягченное сливочное масло и сахар. Взобьем смесь миксером до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим в нее яйца и творог. Еще раз перемешаем ингредиенты миксером до однородности.
  3. Добавим в тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты миксером до однородности.
  4. Выложим тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
  5. Будем выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Маковый творожник

пирог с творогом и маком

Этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 130 г сливочного масла

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сахара
  • 750 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г творога
  • 150 г манной крупы
  • 150 г сухого мака
  • 1 г ванилина

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с начинкой из творога и мака

Ватрушки с творогом

творожные ватрушки

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты для теста:

  • 400-500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 25-30 г прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 25 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2-3 желтка
  • 1 г ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки творог перетрем через сито, добавим сахар, яичные желтки и ванилин. Тщательно перемешаем начинку.
  2. Для теста в теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем, оставим опару на 20 минут.
  3. Добавим в опару 1 яйцо, растительное масло и соль, перемешаем.
  4. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое тесто. Оставим тесто для расстойки в теплом месте на 1 час.
  5. Готовое тесто разделим на порционные кусочки, скатаем их в шарики. В центре шарика делаем углубление, выложим в него творожную начинку.
  6. Переложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Накрыв изделия пищевой пленкой, оставим их подходить на 15 минут.
  8. Будем выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Деревенская пицца с творогом

пицца из дрожжевого теста

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом пиццы из дрожжевого теста. Она получается очень нежной и ароматной. В качестве начинки мы будем использовать творог с зеленью, вареное куриное филе и сыр.

Ингредиенты для теста:

  • 500-600 г пшеничной муки
  • 375 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г творога
  • 350 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления деревенской пиццы с творогом и курицей

Рецепты блюд с творогом на сковороде

Что приготовить из творога на сковороде? Существует множество вкусных блюд, подходящих на все случаи жизни, на завтрак, обед или ужин. Это и блинчики, и сырники, и запеканка, и пироги, и даже котлеты.

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадной начинкой

Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такие сырники не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г шоколада
  • 1 г соли
  • 30 мл растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем творог, яйцо и манную крупу.
  2. Добавим щепотку соки, тщательно перемешаем.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформируем из теста лепешку диаметром 7-8 см.
  4. В центр заготовки положим 1 дольку шоколада.
  5. Сформируем сырник, обваляем его в пшеничной муке.
  6. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжарим сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Мои любимые рецепты:  15 крутых рецептов соусов

Творожники

творожники на тарелке

В отличие от сырников, творожники готовят без добавления соды или разрыхлителя, в тесто добавляют гораздо меньше пшеничной муки и сахарного песка. Сегодня я делал творожники без сахара, заменил его изюмом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г пшеничной муки
  • 150 г изюма
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем творог, яйцо, просеянную пшеничную муку и предварительно запаренный в кипятке изюм.
  2. Замесим однородное не слишком густое тесто. Оставим его на 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  3. Выложим тесто на припыленную пшеничной мукой рабочую поверхность, сформируем из теста колбаску. Разрежем заготовку на лепешки толщиной 1 см.
  4. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Будем обжаривать творожники на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом на сковороде

Необычное сочетание творога и рыбы в котлетах оказалось очень удачным. Котлеты из хека получились невероятно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • 600 г филе хека
  • 200 г творога
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 75 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • 0,25 ч. л. приправы для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем филе хека, крупно порезанную репчатую луковицу и замоченный в молоке белый хлеб. Перебьем ингредиенты в однородный фарш.
  2. Добавим в фарш для котлет творог, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем.
  3. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша котлеты.
  4. Запанируем изделия в сухарях.
  5. Обжарим котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Куриные котлеты с творогом

котлеты из курицы и творога

Предлагаю необычный вариант приготовления куриных котлет. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 100 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем крупно порезанный репчатый лук, зубчики чеснока и молоко. Измельчим ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Куриное филе порежем на кусочки, измельчим в фарш с помощью блендера.
  3. В глубокой посуде смешаем куриный фарш, измельченные с молоком овощи, творог и куриное яйцо.
  4. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно вымесим фарш.
  5. Смачивая руки в холодной воде, сформируем котлеты.
  6. Обваляем их в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Обжарим котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладьи из творога с тыквой

оладьи из творога с тыквой

Помимо пирогов, запеканок и кексов я люблю готовить вкусные оладьи из творога с тыквой. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчим на крупной терке, добавим творог, яйцо, сахар и соль.
  2. В полученную смесь вольем кефир, все тщательно перемешаем.
  3. Добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем тесто до однородности.
  4. С помощью столовой ложки выложим творожные оладьи с тыквой на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Обжарим оладушки до золотистой корочки с двух сторон.

Рецепты из творога для приготовления в кастрюле

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. И это не удивляет, так как они действительно очень вкусные. Вареники могут быть самостоятельным блюдом или десертом. Все зависит от начинки.

Ленивые вареники

вареники ленивые с творогом

Отличный завтрак! Просто, быстро, вкусно и полезно! На приготовление вареников с творогом по классическому рецепту уйдет всего 20 минут, поэтому они и называются ленивыми. Нежные, сладкие, они так нравятся детям!

Ингредиенты:

  • 160-180 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Творог перетрем через сито, добавим к нему 1 яйцо, сахар и щепотку соли.
  2. Добавим просеянную пшеничную муку.
  3. Замесим достаточно крутое однородное тесто. Накроем тесто пищевой пленкой, оставим на 30 минут.
  4. Сформируем из теста колбаски толщиной 1-1,5 см. Разрежем заготовки на небольшие кусочки.
  5. Выложим ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как изделия всплывут, проварим их в течение 5-7 минут.
  6. Достанем ленивые вареники из кастрюли с помощью шумовки. Будем подавать их со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Вареники с творогом

творожные вареники

Кто усомнится в том, что одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране являются классические вареники с творогом? Их любят и дети, и взрослые, а приготовить их не составит труда. На завтрак, полдник или ужин — они всегда придутся ко столу!

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 125 мл холодной воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и яйцо.
  2. Добавим щепотку соли и 1/4 часть просеянной пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. В несколько приемов введем в смесь оставшуюся пшеничную муку.
  4. Тщательно вымесим тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Готовое тесто накроем пищевой пленкой, оставим на 30 минут.
  5. Для начинки смешаем творог, сахар и щепотку соли.
  6. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежем из теста круглые заготовки диаметром 7-8 см.
  7. В центр каждой заготовки выложим начинку. Соединим края теста, сформируем по краю вареников фигурную косичку.
  8. Выложим вареники в кипящую подсоленную воду. Когда изделия всплывут, проварим их в течение 10 минут.
  9. Готовые вареники с творогом будем подавать со сметаной или греческим йогуртом.

Буду рад, если это подборка простых и вкусных рецептов из творога будет вам полезной. Пожалуйста, напишите в комментариях, какие блюда из творога вы готовите чаще всего. Мне будет очень интересно узнать о ваших предпочтениях!

Adblock
detector