20 лучших салатов с курицей и сыром

Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

салат кобб с яйцами

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами

Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
  3. Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
  6. Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
  7. Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  8. Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
  9. Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  10. Последним слоем выложим твердый сыр.
  11. Украсим салат грецкими орехами и черносливом.

Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан

Цезарь с куриной грудкой

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат «Ананасовый букет»

Салат "Ананасовый букет"

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 2-3 картофелины
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 10 зернышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зерна граната и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью

салат с курицей и корейской морковью

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    Украсим салат тертыми желтками.
  9. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром

салат Красная шапочка

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт. граната
  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  4. На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
  5. Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
  6. Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
  8. Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
  9. Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
  10. Верх салата украсим зернышками граната.
Мои любимые рецепты:  Cалат с курицей, ананасами и сыром

Салат «Тиффани»

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата «Тиффани»

Салат «Ананас»

праздничный салат

Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Ананас»

Салат с копченой курицей и ананасом

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 200 г твердого cыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • cоль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
  3. Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
  4. Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
  5. Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.

Блинный салат с куриной грудкой

Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • 3 блина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт блинного салата с курицей

Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками

Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.

Основные ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого салата

Ингредиенты для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата «Похрустим»

Салат с курицей, яблоками и орехами

салат из курицы с яблоками

Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 г греческого йогурта
  • 3 стебля зеленого лука
  • листья салата для подачи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
  3. Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
  4. Перья зеленого лука порежем колечками.
  5. Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо выложим на листья салата.

Салат с овощами, моцареллой и курицей

салат с курицей и моцареллой

Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 г моцареллы
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
  2. Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
  3. Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
  4. Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
  6. В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.

Салат с курицей и кукурузой

салат с курицей и кукурузой

Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
  2. Огурец помоем, порежем соломкой.
  3. Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
  4. В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
  5. Заправим салат майонезом, перемешаем.
  6. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.
Мои любимые рецепты:  Овсяноблин и 10 вкусных начинок

Салат с курицей и жареными грибами

салат с грибами и курицей

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом

салат из курицы с виноградом и орехами

Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г винограда
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
  3. Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  4. Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
  6. Добавим тертый твердый сыр.
  7. Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
  8. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей и маком

салат с копченой курицей, помидорами и сухариками с маком

Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г сухариков
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую.
  2. Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
  4. В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
  5. Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
  6. Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом

слоеный салат

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и морковь отварим до готовности.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
  4. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
  5. Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
  6. В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
  7. Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
  8. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

слоеный куриный салат

Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
  2. Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
  3. Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
  6. Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
  7. Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
  8. Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.

Рафаэлло с сыром, курицей и грибами

рафаэлло с сыром и курицей

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
  5. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  6. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
  7. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
  8. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
  10. Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?

Adblock
detector