20 вкусных закусок из лаваша

Лаваш — это доступный продукт и широко используемый в готовке. Его едят вприкуску к шашлыку, готовят с ним закуски, вторые и сладкие блюда. Здесь собрана подборка рецептов из лаваша, в которой каждый найдет себе блюдо по вкусу.

Шаурма с курицей

Шаурму любят многие. Ее подают в кафе, продают в магазинах. Но не всегда можно встретить ту самую) Вот мой рецепт домашней шаурмы в лаваше. Можно добавлять ингредиенты, убирать, изменять их количество и по итогу выявить свою любимую формулу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок
  • 2 средних огурца
  • 2 помидора
  • 3 листа лаваша
  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 200 г корейской моркови
  • 0,5 шт. красного сладкого репчатого лука
  • майонез — 5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Грудки промыть, натереть солью, перцем и специями и пожарить на сковороде с маслом до готовности — это примерно 15 минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  4. Капусту помыть и нашинковать. Посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. На лаваши равномерно распределить нарезанную на кусочки курицу и овощи.
  7. Добавить соус из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Завернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы начинки не было видно.
  8. Пожарить шаурму на разогретой сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Также для поджаривания шаурмы очень удобно использовать электрогриль-пресс.

Балык экмек в лаваше

Скумбрия с овощами в лаваше

Это рецепт блюда из турецкой кухни. По сути это шаверма с рыбой. Балык-экмек не так уж прост в приготовлении, но это отличная альтернатива нашей шаурме, и я советую его попробовать. Если следовать традиционному рецепту, то рыбу нужно запечь на углях в специях. Но это необязательно, если нет такой возможности. Можно воспользоваться обычной духовкой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша
  • 1 шт. свежемороженой скумбрии
  • 1 шт. свежего помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 пучок свежей петрушки

Пошаговый фото-рецепт приготовления блюда балык-экмек в лаваше

Рулетики из лаваша с сыром и семгой

рулеты из лаваша с семгой и сыром

Эта закуска прекрасно впишется на праздничный стол. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра невероятно вкусное. Закуска имеет мягкий и насыщенный вкус, что невозможно остановиться. В процессе приготовления можно также использовать не только петрушку, но и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги
  • 2 и больше тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфии и т.п.)
  • 1 шт. огурца
  • зелень петрушки

Пошаговый фото- и видео-рецепт приготовления рулетов из лаваша с красной рыбой и сыром

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

лаваш с курицей и сыром

Это блюдо по своему виду и вкусу схоже с пирогом. Но плюс в том, что не нужно готовить само тесто. Можно сказать, что это «ленивый», но очень вкусный пирог. Начинка получается очень сочной. Блюдо подойдет как на завтрак, так и на закуску к обеду.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваша
  • 200 г вареного куриного филе
  • 75 г твердого сыра
  • 1 шт. яйца
  • 100 г 20% сметаны
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • соль по вкусу
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. прованских трав
  • 50 мл растительного масла
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с курицей и сыром

Ролл из лаваша с селедкой, картошкой и луком

рулет из лаваша с селедкой

Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Сытная и ароматная закуска прекрасно дополнит и украсит праздничный стол. Мужчины такое блюдо 100% оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 150 г соленой сельди
  • 2 шт. картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 150 г плавленого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 0,25 ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, слить жидкость, добавить сливочное масло и пюрировать.
  2. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
  3. Сельдь промыть, очистить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук промыть и нарезать.
  5. На лаваш намазать сыр, равномерно посыпать зеленый лук, накрыть вторым лавашом, хорошо придавив.
  6. поверх выложить на 2/3 части картофель, на 1/3 сыр.
  7. На картофель выложить сельдь.
  8. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.
  10. Порезать лаваш на порции.

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и морковью

ролл из лаваша с морковью и сыром

Эта закуска получается очень нежной и сочной. В начинку в процессе приготовления можно добавить корейской морковки, чтобы блюдо было острее. Также допустимо заменить твердый сыр на любой другой любимый, в зависимости от ваших вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 2-3 шт. моркови
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помыть, отварить до готовности в подсоленной воде и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Майонез и чеснок перемешать в миске.
  6. На лаваш намазать майонез, равномерно выложить яйца, морковь, сыр. Посолить и поперчить.
  7. Свернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке убрать в холодильник на 1,5 часа.
  8. Нарезать рулет на порции.

Рулет из лаваша с огурцом, яйцом и сыром

ролл из лаваша с огурцом, яйцом и сыром

Эта закуска получается очень сочной и свежей благодаря огурцу, и нежной, так как в составе есть яйца и сыр. При желании майонез с сыром можно заменить на творожный сыр, и блюдо станет более диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 г тонкого лаваша
  • 3 яйца
  • 3 средних огурца
  • 15 г свежего укропа
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Укроп промыть, зелень укропа мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  5. Лаваш намазать майонезом с чесноком, равномерно выложить тертый сыр, яйца, огурцы, укроп. Посолить.
  6. Завернуть лаваш в плотный рулет и в пищевой пленке отправить в холодильник на пару часов.
  7. Готовый рулет разрезать на порции.

Чипсы из лаваша

чипсы с сыром из лаваша

Чипсы из лаваша намного полезнее, чем магазинные, ведь используются натуральные ингредиенты. Эти чипсы можно тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкого армянского лаваша
  • 100 г 15-20% сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления домашних чипсов из лаваша

Рулет из лаваша с грибами и картофелем

Это блюдо подойдет на завтрак или как дополнение к обеду. Также не оставит равнодушными и гостей за праздничным столом. В начинку при желании можно добавить мелко нарезанный укроп, что придаст закуске свежести и сделает ее более ароматной.

Ингредиенты:

  • 2  листа тонкого лаваша
  • 250 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 350 г шампиньонов
  • 30 г растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Выложить картофель с миску и размять вилкой.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить лук и пожарить его до прозрачности.
  5. Добавить грибы и жарить до готовности.
  6. Из сковороды к картофелю выложить грибы с луком и перемешать.
  7. На лаваши равномерно выложить начинку.
  8. Скрутить лаваши в плотные рулеты на разрезать на порции.

Рулет с тунцом из лаваша

рулет с тунцом из лаваша

Такое сочетание ингредиентов делает закуску сочной и нежной. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к основным приемам пищи. Если хотите сделать закуску более диетической, просто возьмите легкий майонез или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. лаваша
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г твердого сыра
  • 3 шт. куриных яиц
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета с тунцом из лаваша

Борани или лаваш с овощами

тушеные овощи в лаваше

Этот рецепт понравится вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Блюдо получается вкусным, сочным и полезным, благодаря большому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. баклажана
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. сладкого перца
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного перца
  • 1 тонкий лаваш

Пошаговый рецепт приготовления борани — лаваша с овощами

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш запеченный с сыром и колбасой

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Конвертики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Лаваш получится в любом случае хрустящим, а сыр будет приятно тянуться.

Ингредиенты:

  • 1  шт. тонкого армянского лаваша
  • вареные сосиски или колбаса (вкуснее, если они будут копченые)
  • сыр
  • зелень (у меня укроп и немного петрушки)

Пошаговый фото-рецепт приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

рулет с сыром и помидорами в лаваше

Всем уже давно стало понятно, что сыр с помидорами сочетается просто превосходно. Листья салата добавляют свежести этой закуске. Майонез здесь можно заменить на обычный творожный сыр или с какими-либо добавками. Закуска также украсит и праздничный стол, ведь она наполнена яркими красками овощей.

Ингредиенты:

  • 1 шт. большого лаваша
  • 1 шт. спелого помидора
  • 150 г твердого сыра
  • пучок листьев салата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • щепотка соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Рулет с копченым сыром и икрой мойвы

Эта закуска очень быстро разлетится на вечеринке. Поэтому советую на большую компанию приготовить побольше этого блюда. Готовится закуска быстро, и выглядит красочно.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 банка копченой икры мойвы
  • 300 г копченого колбасного сыра
  • 5 шт. куриных яиц
  • пучок зелени

Пошаговый фото-рецепт приготовления рулета из лаваша с икрой мойвы

Рулеты из лаваша с копченой курицей

Рулеты из лаваша с копчёной курицей

Эта сытная закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сочетание копченой курицы и свежих овощей точно понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • копченая курица
  • помидоры
  • огурцы
  • салат
  • зелень
  • овощи по вкусу
  • майонез

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с копченой курицей

Ленивая лазанья из лаваша

Рецепт быстрой лазаньи из лаваша с соусом бешамель

Приготовить лазанью по этому рецепту будет просто, а результат превзойдет все ожидания. Фарш можно использовать любой, который вам нравится. Блюдо получается нежным, а аромат будет стоять по всему дому.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • 380 мл молока
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления быстрой лазаньи из лаваша

Штрудель из лаваша

Из лаваша можно готовить классные десерты. Этот рецепт тому доказательство. Приготовить штрудель с использованием лаваша проще, нежели месить тесто фило. Также в рецепте немного сахара, поэтому вашей фигуре десерт точно не повредит.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша
  • 600-700 г яблок
  • 15 шт. кураги (по желанию)
  • 2 горсти изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления штруделя с яблоками, изюмом и орехами в лаваше

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Если хотите чего-то простого и с морской ноткой, то приготовьте эту закуску. Блюдо получается нежным, и благодаря огурцу свежим и сочным. Чтобы закуска хорошо пропиталась, положите ее в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 250 г крабовых палочек
  • 4 шт. яиц
  • 2 шт. средних огурца
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить.
  2. Огурцы помыть, чеснок очистить.
  3. Натереть на терке яйца, чеснок, огурцы, крабовые палочки и смешать их в миске вместе с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Посолить.
  4. На лаваш равномерно распределить начинку и завернуть лаваш в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет на порции.

«Пицца» из лаваша

Если хочется пиццу, но заказать не представляется возможности, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Готовить такую пиццу просто и очень быстро. В качестве начинки вы можете использовать то, что нравится. К примеру добавить мясо, маслины и лук, или заменить майонез на сметану.

Ингредиенты:

  • 1 шт. тонкого лаваша
  • 150 г сыра бри
  • 2 шт. помидоров
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лаваш смазать майонезом и сложить его пополам.
  2. Лаваш еще раз намазать майонезом, положить нарезанные помидоры, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  3. Положить «пиццу» на тарелку и поставить в микроволновку, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша с бананом и шоколадом

Этот рецепт для истинных сладкоежек. Дети точно оценят такие конвертики и будут не раз просить их приготовить. Блюдо можно подавать на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 3 шт. бананов
  • 3 ст.л. шоколадной пасты
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок
  • 100 г ирисок

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лаваш на крупные квадратики.
  2. Лаваш смазать растопленным сливочным маслом, выложить на лаваш шоколадную пасту и ломтики банана.
  3. Свернуть лаваш в конвертики и пожарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Растопить ириски в сливках и полить конвертики получившимся соусом.
Мои любимые рецепты:  10 крутых рецептов из брюссельской капусты
Adblock
detector