15 лет – Вкусно и Просто!

Друзья, вот и настал этот миг. Представляете!? Сайту «Вкусно и Просто» уже пятнадцать лет. В качестве торжественного блюда у нас сегодня будут капкейки. Так, давайте же приступим к торжеству.

15 лет сайту Вкусно и просто

Для начала я хочу поблагодарить всех читателей. Спасибо что вы есть. С кем-то из вас мы с самого первого дня вместе. С кем-то встретились буквально недавно.

Как и обещал, на правах банкета, моё интервью – ответы на ваши вопросы.

— Дмитрий, Вы профессионал или любитель?

— Если быть до конца честным, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Когда начинал, да – был любителем. Как вкусно поесть, так и готовить для себя и семьи. Работая над сайтом, я изучал много кулинарной литературы. Экспериментировал и конечно готовил. Считаю, что мой уровень как кулинара или повара, существенно вырос, хотя я не получал соответствующего образования.

— Вам нравится, как вы готовите?

— Конечно, иначе бы я этим не занимался и не стал делиться своими рецептами и секретами. Более того, после окончания декретного отпуска, я вышел на работу. И сейчас стал посещать различные заведения общепита, в том числе не самые плохие рестораны. В общем, сравнил свой уровень с ресторанным, и считаю, что готовлю не хуже, а зачастую лучше.

— Почему вы кладёте мало специй в свои блюда?

— Если честно, очень давно жду этот вопрос. Почему-то его раньше никто не присылал, правда, я где-то писал об этом. Я стараюсь покупать качественные продукты, которые вкусны сами по себе. А специи использую лишь для подчёркивания вкуса. Последнее время вообще люблю готовить без соли и перца.

— Дима, в чём успех блога?

— Скажу прямо – не знаю. То, что я делаю, нравится мне и вам. С самых первых дней существования сайта я видел, что один новый посетитель мог привести за собой до нескольких тысяч человек, рассказывая о сайте своим друзьям и соседям. Сейчас это заметить намного сложнее. Кстати, хочу попросить, если вам понравился какой-то рецепт, а тем более сайт в целом, обязательно расскажите своим друзьям как лично, так и через социальные сети.

— У Вас есть любимое блюдо?

Мои любимые рецепты:  Слоеный салат с курицей и ананасами

— Моё любимое блюдо – это разнообразная кухня. Я люблю рыбу, мясо, птицу, овощи, блюда из круп, десерты в самых различных сочетаниях.

— Вы готовите грибные блюда?

— Вопрос странный, ведь очень многие из вас именно через такие рецепты впервые попали на сайт и остались здесь. Есть одна особенность. Я люблю не только готовить, но и собирать грибы. Соответственно, готовлю то, что сам собрал.

— Вы открыли собственный ресторан?

— Нет, это пока что моя мечта. Даже если я никогда не сделаю этого, то эта мечта достойна того, чтобы никогда не сбыться. С другой стороны, если есть предложения – можем обсудить)).

— Зачем мужчина на кухне?

— Получил много подобных вопросов в разных формулировках: «Готовка – женское дело…», «Займись мужским делом…». Отвечаю, мужчина на кухне – чтобы вкусно и просто готовить)) Приготовление еды — это очень даже мужское дело. Один из популярных сериалов это лишь доказывает.

— Как можно помочь сайту?

— Я всегда готов принять любую помощь. Как я писал выше, лучшее, что вы можете сделать, это читать и пользоваться моими рецептами. А также рассказывать о моём творчестве друзьями и родственникам. Ещё раз хочу поблагодарить тех, что это делал, делает и будет делать.

— Дима, ты какой-то идеальный. Какие у тебя недостатки!?

— Хорошо. Раз уж в Интернете принята демократическая форма общения, будем на ты. Начнём с того, что я себя не идеализирую. Просто рассказываю всё так, как оно и есть. Часто плачу за это большую цену. Отсюда и главный недостаток: я очень доверчив и законченный романтик. Чем многие пользуются. Ну и пусть, мне куда интереснее оставаться самим собой, чем забиваться в угол. А если вам хочется, чтобы рядом с вами жила идеальная вторая половинка – начните с себя.

— Раньше на сайте были комментарии, было много общения, верните!

— Да, комментарии были. Из-за действия не установленных третьих лиц сайт был серьёзно повреждён – потерялось много информации, вместо неё появилась чужеродная. Попытка удалить не наше привела к потере в логике комментариев и тем форума. Чтобы всё восстановить я потратил более двух месяцев, в том числе все новогодние каникулы. В результате было решено заново сделать форум, который теперь доступен всем. Кому неудобно, вот группа Вконтакте: http://vk.com/vkusnoiprostoru. Поблагодарить за рецепт можно нажав на кнопку социальных сетей или «Спасибо», которые идут снизу. Я это всё вижу.

Мои любимые рецепты:  Хумус

— Расскажите о своих творческих планах.

— Где-то в начале моей карьеры хороший знакомый сказал мне поговорку: «Кто рассказывает свои планы, над тем бог смеётся». Тогда, мои планы не сбылись (хотел поменять машину, с тех пор так и не поменял). Как я писал выше, теперь, как и большинство из вас, я каждый день хожу на службу и работаю там целый день. Соответственно, времени на моё любимое дело осталось значительно меньше. А значит рецепты стали ещё проще и такие же вкусные. Могу добавить лишь то, что в связи со сложившейся в нашей стране ситуации наш общий сайт становится особо актуальным. Ведь в рецептах используются самые доступные продукты.

— Вы можете дать совет начинающим блогерам?

— Когда-то давно я читал какой-то учебник по HTML. Первое, что там было написано: «Если вы захотели сделать сайт, не делайте его». Перефразирую: «Если вы хотите сделать личный блог, не делайте личный блог». На моём примере многие друзья и знакомые сделали себе сайты, это закончилось в лучшем случае двумя десятками постов, после чего блоги были заброшены. Чего греха таить у меня самого есть другие ресурсы, которые мне не хочется далее поддерживать. Вести блог на собственном домене довольно сложно с технической точки зрения, хоть сейчас многое упрощено. Но, если вы очень сильно хотите сделать личный блог, сделайте его сначала на бесплатной площадке – которых очень много. Если у вас появится более тысячи постоянных читателей, можете задуматься о переезде на свой домен. И конечно, не нужно кого-то копировать. Пишите своё. Единомышленники подтянутся.

Я хочу ещё раз сказать вам всем спасибо за то, что читаете и готовите по моим рецептам, рассказываете о моём творчестве и конечно за ваши вопросы. Всегда ваш, Коржавин Дмитрий. Пишите: info@vkusno-i-prosto.ru.

Adblock
detector