50 рецептов пасты

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Паста удивительно разнообразна – ее можно фаршировать, добавлять в салаты и делать сытные запеканки. Я большой почитатель итальянской кухни, и надеюсь моя подборка рецептов пасты пригодится и вам.

рецепты пасты

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые базовые, потом рецепты на каждый день – сытные и быстрые, затем топ-5 – нестареющая классика. И дальше самое интересное – необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов – переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное – большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • макаронные изделия 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
  • вода 1 л
  • растительное масло 1 ч. л.

Пошаговый рецепт: паста с яйцом

2. С колбасой и сыром

Это такой “ужин холостяка”. Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы – вареную и полукопченую, добавляю специи – итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

паста с сыром и колбасой

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны твердых сортов – 200 г
  • колбаса вареная – 50 г
  • колбаса полукопченая или копченая – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • соус томатный – 2 ст. л.
  • вода или бульон – 50 мл
  • сольпо – вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • итальянские травы – 0,25 ч. л.
  • укроп – несколько веточек

Пошаговый рецепт: макароны с сыром и колбасой

3. Макароны с сыром

Как говорит итальянская бабушка моей подруги: “Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно – держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле – это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

Спагетти с сыром

Ингредиенты на 2 порции

  • макаронные изделия – 200 г
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное – 20 г

Пошаговый рецепт: паста с сыром

Топ-5 быстрых рецептов

Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.

1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни – теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

теплый салат с фарфалле и ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина – 300г
  • твердый сыр (лучше всего пармезан) – 200г
  • макароны-бабочки – 350 г
  • помидорки черри – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 50 мл
  • розмарин – 2 чайных ложки
  • соль

Пошаговый рецепт: салат с фарфалле

2. Паста с тунцом

Тут тоже все быстро, потому что исходники – готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное – берите хорошие качественные консервы.

паста с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • консервированный тунец в масле 160 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
  • консервированные зеленые оливки 80 г
  • острый красный перец 1 шт.
  • томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • смесь перцев по вкусу
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок

Пошаговый рецепт: паста с консервированным тунцом

3. “Принц Альберт” с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

Фузилле – это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат – тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в “пионерском” лагере пару раз в неделю.

У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • фасоль красная – 1 банка
  • фасоль белая – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • макароны фузилле – 150 г
  • маринованные огурцы – 250 г
  • ветчина, шейка или бекон – 300 г
  • майонез – 4-6 ст. л.

Пошаговый рецепт: салат Принц Альберт

4. По-флотски с куриной печенью

паста с куриной печенью

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная печень 300 г
  • макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
  • репчатая луковица 1 крупная головка
  • подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая петрушка несколько веточек

Пошаговый рецепт: паста с куриной печенью

5. Быстрая лазанья

быстрая лазанья

С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • макаронные изделия – 500 г
  • фарш – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сыр твердый – 200 г
  • молоко – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт: Быстрая лазанья

5 классических рецептов

1. Паста карбонара

классическая паста карбонара

Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям – сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

Мои любимые рецепты:  7 крутых рецептов домашнего лимонада

Пошаговый рецепт: паста карбонара

Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

  • спагетти – 400 г
  • перепелиные яйца – 12 шт.
  • свежий бекон – 500 г
  • пармезан – 60 г
  • сливки – 350 мл
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу

2. Спагетти болоньезе

спагетти болоньезе

Ингредиенты на 6 порций:

  • говяжий фарш – 1,2 кг
  • полутвердый сыр – 200 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • банка помидоров в собственном соке – 450 мл
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • спагетти – 500 г

Пошаговый рецепт: спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

3. Спагетти маринара

По сути маринара – это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

спагетти с соусом маринара

Ингредиенты на 4 порции:

  • макароны спагетти – 400 г
  • банка томатов в собственном соку – 720 мл
  • чеснок – 3 небольших зубчика
  • оливковое (растительное) масло – 4 ст. л.
  • базилик – пучок или 1 ч.л. сухого
  • свежая петрушка или кинза – небольшой пучок
  • орегано – 1 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вино – 50-70 г (по желанию)

Пошаговый рецепт: соус маринара

4. Паста Альфредо с курицей

Феттучини Альфредо – один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку – сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз – я всегда делаю именно этот вариант блюда.

паста альфредо с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста феттучине – 300 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • куриная грудка – 2 шт.

Рецепт приготовления: Альфредо

5. Лазанья

лазанья с фаршем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
  • 500 гр. фарша
  • соус Бешамель (из 500 мл. молока)
  • 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
  • головка лука (около 100 гр.)
  • 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
  • растительное масло для жарки лука
  • сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
  • соль
  • перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт: лазанья

5 вегетарианских рецептов пасты

1. С капустой и вешенками

Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.

паста с капустой и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) – 300 г
  • свежие вешенки – 300 г
  • капуста белокочанная – 500 г
  • лук белый репчатый – 3 средние головки
  • чеснок – 4 зубчика
  • очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 6 ст. л.
  • семена тмина – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч. л.
  • фильтрованная вода – 3 л
  • свежая петрушка – несколько веточек

Пошаговый рецепт: макароны с капустой

2. Со шпинатом

макароны со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • спагетти – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • замороженный зеленый горошек – 100 г
  • свежий шпинат – небольшой пучок
  • зеленый базилик – 1 веточка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

3. С соусом песто

Это один из дежурных рецептов – выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто – и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

паста с соусом песто

Ингредиенты на 5 порций:

  • итальянские макароны (паста) – 1/2 пачки
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • свежий базилик – небольшой пучок
  • кедровые орехи – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • помидоры как аккомпанемент

Пошаговый рецепт: макароны с соусом песто

4. С томатами

Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто – ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

паста с томатами

  • спагетти – 400
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень – 1/2 пуч.
  • растительное масло – 40 мл
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: спагетти с помидорами

5. C баклажанами и грибами

Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.

веганская паста с баклажанами и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • итальянская паста – 300 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • специи “Итальянские травы” – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт: веганская паста с баклажанами

Самые интересные рецепты пасты

Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое – на его приготовление уходит обычно около 15 минут.

спагетти с чернилами каракатицы

Ингредиенты на 3 порции:

  • черные макароны с чернилами каракатицы – 200 г
  • анчоусы консервированные – 100 г
  • вяленые помидоры – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • острый перец чили – 1/3 стручка
  • растительное масло рафинированное – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 80 г
  • голубой сыр (по желанию) – 50 г

Пошаговый рецепт: черные спагетти с анчоусами

2. Каннеллони с фаршем

По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

Ингредиенты на 4 порции:

  • каннеллони – 250 г
  • сыр – 300 г
  • фарш любой – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томаты в собственном соку – 250
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • орегано или майоран – по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло – 60-70 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 0,8-1 л
  • мускатный орех молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт: каннеллони с мясом под сыром

3. С квашеной капустой

Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках – за “кремовость” и кислинку. Этот рецепт – настоящая находка для гурмана.

макароны с квашеной капустой

Ингредиенты на 6 порций:

  • макаронные изделия – 300 г
  • квашеная капуста – 300 г
  • сливки жирностью 15% – 200 мл
  • репчатый лук – 5 шт.
  • твердый сыр – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • подсолнечное масло – 75 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • петрушка – несколько веточек
  • зеленый лук – небольшой пучок

Пошаговый рецепт: макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

4. Сливочная паста с креветками

Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль – там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии – все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами – времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае – почти без ущерба качеству и вкусу блюда.

сливочная паста с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) – 400 г
  • креветки (морской коктейль или другие морепродукты) – 500 г
  • сливки жирностью 25-30% – 300 мл
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • белый репчатый лук или лук шалот – 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.
  • мелкая морская соль – 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • свежая петрушка – несколько веточек

Пошаговый рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

5. Сливочная паста с лососем

По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось – также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее – все как в предыдущем рецепте – кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.

футтучини с лососем в сливочном соусе

6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина – черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

черная паста с лососем

7. Гратен из макарон

гратен из макарон с сыром и сливками

Ингредиенты на 6 порций:

  • макароны типа рожки – 600 г
  • тертый сыр типа грюйер – 140 г
  • панировочные сухари – 90 г
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 70 г
  • сливки – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт: гратен из макарон

8. Паста с курицей на сковороде

фузилле с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе – 500 г
  • макароны бантики – 350 г
  • мало сливочное – 30 г
  • масло растительное – 30 г
  • мед – 3 ст. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с куриным филе

9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

  • 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
  • 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
  • 200 г ветчины
  • 400 мл сливок
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

фузилле с фетой и перцем

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста фузилле – 600 г
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 450 г сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 листочков базилика
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с перцем и фетой

11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

ракушки фаршированные сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • макароны крупные ракушки (конкильони) – 600 г
  • сыр рикотта или фарш – 800 г
  • тертый пармезан – 120 г
  • большая белая луковица – 1 шт.
  • лук-шалот – 2 головки
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • томаты в собственном соке – 600 мл

Пошаговый рецепт: Конкильони

12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль – и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне – как это делают китайцы.

паста с говядиной

Ингредиенты на 6 порций:

  • спагетти – 500 г
  • мякоть говядины (ромштекс) – 600 г
  • вешенки свежие – 200 г
  • зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мелко нарезанный острый красный перец – 1 ч. л.
  • молотый острый красный перец – 1 ч. л.
  • соус терияки – 100 мл
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с говядиной терияки

13. Спагетти с сардинами

Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс – сардины нужно брать европейского производства.

паста с сардинами

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста – 500 г
  • сардины в оливковом масле – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • кедровые орехи – 50 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: паста с сардинами и домашним песто

14. Пастазотто из орзо

Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда – ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

ризотто из пасты орзо

Ингредиенты на 4 порции:

  • паста орзо или пунталетте – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • пармезан – 80 г
  • куриный бульон – 900 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • белое вино – 100 мл

Пошаговый рецепт: пастазотто

15. Лингвине с курицей и чесноком

Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы – блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

паста лингвине с курицей и чесноком

Ингредиенты на 6 порций:

  • паста лингвине – 500 г
  • куриные грудки – 10 шт.
  • руккола – 100 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • тертый пармезан – 30 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: лингвине с курицей и чесночными лепестками

Фетучини с лисичками в сметане

феттучини с лисичками в сметане

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста феттучине – 200 г
  • свежие или замороженные лисички – 300 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 200 мл
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт: феттучине с лисичками

Adblock
detector