Абрикосовый компот

Зимой для разнообразия и витаминной подпитки можно сварить компот из кураги. Также на зиму, желательно запастись абрикосовым вареньем. А прямо летом, здесь и сейчас будет очень вкусным и уместным абрикосовый компот из свежих плодов.

Абрикосовый компот

Этот напиток можно приготовить на любой летний праздник, где собирается большая компания. При этом компот — это легкий и элегантный способ утилизировать мятые, полежавшие или просто вызывающие сомнение абрикосы.

Ингредиенты для абрикосового компота:

один литр воды

килограмм свежих абрикосов

полтора стакана сахара

Приготовление абрикосового компота:

мытые абрикосы
половинки абрикосов с сахаром для компота

Абрикосы нужно тщательно помыть и удалить плодоножки. Откровенно испорченные плоды, лучше выбросить. Разрезать абрикосы на половинки, вдоль естественной лини и удалить косточки. В подготовленные абрикосы насыпать сахар.

Мои любимые рецепты:  Облепиховый морс

абрикосы с водой для варки компота
варка абрикосового компота

Залить абрикосы с сахаром холодной водой и поставить на средний огонь закипать. Довести абрикосовый компот до кипения, поварить буквально 1-2 минуты и снять с огня. Дать компоту настояться в течение получаса, а заодно и немного остыть.

Я больше всего люблю подавать компот из абрикосов холодным. Обращаю ваше внимание, по приведённому выше рецепту компот получается с очень насыщенным вкусом и достаточно сладким. Моим близким именно такой компот и нравится. Если вам показалось, что напиток получился слишком концентрированным, просто слегка разбавьте его водой. Приятного аппетита!

Adblock
detector