Апельсиновый пирог в мультиварке

Если вы любите цитрусовые, обязательно приготовьте нежнейший апельсиновый пирог в мультиварке. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, с ярко выраженным вкусом и ароматом свежего апельсина. Приготовление этой солнечной домашней выпечки не займет много времени и сил. Достаточно лишь соединить все ингредиенты с помощью миксера, переложить готовое тесто в чашу мультиварки и дождаться, пока выпечка дойдет до готовности.
пирог с апельсинами в мультиварке

По желанию остывший до комнатной температуры апельсиновый пирог можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Если у вас остались апельсины, попробуйте также приготовить желейный десерт «Битое стекло».

Ингредиенты:
пшеничная мука160 г
сахарный песок125 г
сливочное масло100 г
куриные яйца2 шт.
апельсин1 шт.
разрыхлитель1,5 ч. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
сахарная пудра для украшения1 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления пирога
Калорийность рецепта
"Апельсиновый пирог в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    277.34
    ккал
  • Белки
    4.02
    грамм
  • Жиры
    12.8
    грамм
  • Углеводы
    36.87
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для пирога

    В глубокой посуде соединим сахар и 2 куриных яйца.

    Смешиваем яйца и сахар

    Взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы на протяжении 5-7 минут.

    Взбиваем яйца с сахаром до светлой массы

    Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи, остудим до комнатной температуры и добавим во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

    Вводим растопленное масло

    Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Вводим просеянную муку

    Перемешаем ингредиенты на минимальной скорости миксера, добиваясь однородной консистенции теста. С одного большого апельсина снимем цедру и выжмем сок.

    Перемешиваем тесто миксером

    Добавим в тесто сок и цедру апельсина.

    Добавляем апельсиновый сок и цедру

    Еще раз тщательно перемешаем тесто миксером, чтобы оно стало однородным.

    Доводим тесто до однородной консистенции

  • Шаг 2: Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке

    Дно чаши мультиварки застелем пергаментной бумагой. Выльем в чашу готовое тесто, аккуратно разровняем его силиконовой лопаткой.

    Переливаем тесто в чашу мультиварки

    Будем выпекать апельсиновый пирог на режиме выпечка 50-55 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста. Точное время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. У меня мультиварка Редмонд мощностью 900 Вт.

  • Шаг 3: Подача

    Готовый пирог аккуратно достанем из мультиварки, используя чашу для приготовления продуктов на пару. Остудим пирог до комнатной температуры, перед подачей украсим выпечку сахарной пудрой.

    Нарезаем пирог на порционные кусочки

    Чтобы сделать красивый рисунок из сахарной пудры на пироге, я использовала бумажную салфетку для тортов.

    Посыпаем выпечку сахарной пудрой

    Приятного аппетита!

Adblock
detector